DULCES DE NAVIDAD 2005/2006 aqui vuestras recetas :-):

Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
Lourina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:726
Registrado:30 Ene 2005 01:00
Ubicación:La Coru?a
Re: Alguna receta de turron??

Mensaje por Lourina » 15 Nov 2005 01:20

IABARONI escribió:Jooo tiene buena pinta las recetas :plas: ire tomando nota, pero.... teneis alguna de turron??
Un besote :D
¿Pero no te han pusto ya suficientes recetas de turr?n? Sólo falta el de Alicante. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Re: Alguna receta de turron??

Mensaje por comoju » 15 Nov 2005 01:28

Lourina escribió:
IABARONI escribió:Jooo tiene buena pinta las recetas :plas: ire tomando nota, pero.... teneis alguna de turron??
Un besote :D
¿Pero no te han pusto ya suficientes recetas de turr?n? Sólo falta el de Alicante.

:lol: :lol: :lol: Pero este no se c**o sale :lol: :lol:

TURR?N DE ALICANTE

* 1/4 de almendras tostadas
* 1/4 de azúcar.
* 2 claras .

Se pone el azúcar y se pulveriza al 5-7-9. Se le añade la mitad de las almendras y se trituran a la misma velocidad. Se le añade el resto de las almendras y las claras y se termina de triturar.
Se pone en un recipiente con forma de la tableta del turr?n y se deja reposar.

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

JEJEJE

Mensaje por IABARONI » 17 Nov 2005 19:20

JOOO si que hay unas cuantas pero... no se sino he leido bien pero..... para hacer turron del duro (vamos el de almendas blanco de toda la vida)

Esta y no la he visto o .... sino esta alguien sabe c**o se hace???

PILUCA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2616
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Berga

Mensaje por PILUCA » 17 Nov 2005 19:25

Si me animara a hacer alguna receta de turr?n casero (cosa que dudo) cuantos dias antes puedo o debo hacerlos para que me aguanten bien en Navidad???

Gracias

Piluca

Lourina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:726
Registrado:30 Ene 2005 01:00
Ubicación:La Coru?a

Re: JEJEJE

Mensaje por Lourina » 17 Nov 2005 21:29

IABARONI escribió:JOOO si que hay unas cuantas pero... no se sino he leido bien pero..... para hacer turron del duro (vamos el de almendas blanco de toda la vida)

Esta y no la he visto o .... sino esta alguien sabe c**o se hace???
Pues f?jate bien, porque está justo encima de tu mensaje. El turr?n duro es el turr?n de Alicante ¿no lo sabí así

PILUCA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2616
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Berga

Mensaje por PILUCA » 18 Nov 2005 10:14

PILUCA escribió:Si me animara a hacer alguna receta de turr?n casero (cosa que dudo) cuantos dias antes puedo o debo hacerlos para que me aguanten bien en Navidad???

Gracias

Piluca
Nadie me puede contestar :o :o :o :o


Piluca

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 18 Nov 2005 12:44

El turr?n de jijona aconsejan hacerlo un par de semanas antes de navidad para que se seque bien, así que no tendrás problemas en la conservacion

PILUCA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2616
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Berga

Mensaje por PILUCA » 18 Nov 2005 16:12

Gracias Cova igual me animo, siempre me ha hecho ilusion y luego acabo comprandolos, pero con el Roscon pasaba igual y ya lo he hecho 2 años.


:beso: :beso: :beso: :beso:



Pilu

Invitado

GLORIAS

Mensaje por Invitado » 19 Nov 2005 14:37

1ª GLORIAS

1/2 Kg. de almendra molida
1/2 Kg. de azúcar glas
1/4 Kg. de dulce (según gustos)
2 Huevos

PREPARACION

Se mezclan en una fuente el azúcar glas, la almendra molida y la clara de dos huevos sin batir, todo ello se amasa bien y a continuación se le va añadiendo el dulce poco a poco procurando que quede mas bien dura. Se hacen unas bolas del tamaño de medio huevo que se rebozan de azúcar glas y se envuelven en papel plateado. Necesitan 24 horas de reposo.

2ª GLORIAS

500 gramos de almendra molida
400 gramos de azúcar glas
1 cucharada sopera de co?ac
? tableta de dulce el gaitero

PREPARACION

Se mezcla la almendra con 300 gramos de azúcar, el co?ac y el dulce, se amasa todo bien, se hacen las glorias de esta masa ose rellenan de dulce, huevo, o al gusto de cada uno, pero tambien resultan bien sin rellenar.
A continuación se rebosan de azúcar glas, esta operaci?n se hace durante 3 días diariamente, después se dejan reposar otras 3 días y ya se pueden envolver. Salen un kilo aproximadamente.


Espero que les guste a todos un saludo.


:up: :up: :D

RESPETA Y SERAS SIEMPRE RESPETADO

Invitado

Mensaje por Invitado » 20 Nov 2005 15:49

TURRON DE YEMA

1Kg. DE AZUCAR GLAS
1Kg. DE ALMENDRA MOLIDA
1 DOCENA DE HUEVOS

PREPARACION

La almendra ha de ser molida y el azúcar glaseada, se mezcla bien uno con otro; después se añaden las yemas batidas y se trabaja mucho a fin de que todo quede c**o una pasta; si se observa que la pasta no esta bien unida se le añade un poquito de clara de huevo sin batir, entonces es cuando debe trabajarse bien para que la masa quede todo lo apretada posible. Hecho esto se coloca en una caja de madera para prensarlo apretúndolo antes con obleas blancas. Se tendré en prensa al menos dos o tres días.

TURRON DE CHOCOLATE ALMENDRA Y NUEZ

1 TABLETA DE CHOCOLATE DE FUNDIR
350 gr. DE NUEZ MOLIDA
250 gr. DE ALMENDRA MOLIDA
500 gr. DE AZUCAR GLAS
2 CLARAS DE HUEVO

PREPARACION

Se mezcla el azúcar la nuez y la almendra se agregan las claras para obtener una masa bien compacta y sin grumos, se hace un rollo y se deja 24 horas secar, después se ba?a con el chocolate derretido y se adorna con nueces.



:wink: :wink: :wink: :D :D :D :D :D :D :D :D :wink: :wink: :wink:


RESPETA Y SIEMPRE SERAS RESPETADO

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados