DULCES DE NAVIDAD 2005/2006 aqui vuestras recetas :-):

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xaieta
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Mensaje por xaieta » 11 Nov 2005 21:33

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a k kedo chulo?

Lourina
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Mensaje por Lourina » 12 Nov 2005 01:21

Caray, ya lo cazo, es un ?rbol de Navidad sin ?rbol, un "?rbol virtual"... Me gusta.

comoju
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Mensaje por comoju » 12 Nov 2005 11:10

TURR?N DE GUIRLACHE NEGRO (de ana (Varoma))

* 500 g de almendras crudas sin pelar
* 250 g de az√ļcar
* 150 g de miel
* Un chorrillo de an?s
* Obleas

Poner todo junto al fuego, menos las obleas, claro, en un recipiente a ser posible que tenga asa porque corres el riesgo de que te salte una gota y es terrible

Ir dando vueltas con una cuchara de madera hasta que est√° todo caramelizado y las almendras empiecen a explotar

Extender sobre una de las obleas y cubrir con la otra. Dejar enfriar.

Si no encuentras obleas puedes poner un poco de harina extendida sobre un mírmol y luego dejar enfriar. A veces cuesta un poco de despegar

comoju
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Mensaje por comoju » 12 Nov 2005 11:13

TURR?N CRUJIENTE DE CHOCOLATE Y FRUTOS SECOS

* 100 gr. de almendras crudas
* 100 gr. de avellanas crudas
* 200 gr. de arroz inflado y chocolateado
* 80 gr. de manteca
* 250 gr. de chocolate negro
* 250 gr. de chocolate con leche
* Mantequilla

Mezclar los frutos secos, y triturar 6 segundos, velocidad 3 1/2 , sin hacerlos puré. Reservar.
Calentar la manteca 3 minutos, velocidad 2 a 70?.
Incorporar los 2 chocolates, dejar que se fundan con el calor de la manteca y mezclar durante 20 segundos a velocidad 5-7-9.
A√Īadir el arroz inflado, y los frutos secos y mezclar con movimientos envolventes de abajo a arriba hasta conseguir una pasta suave.
Forrar una caja de madera con papel vegetal previamente engrasado con mantequilla. Rellenar con la mezcla, extender y alisar con una esp√°tula.
Enfriar en la nevera hasta endurecer.


TURR?N DE CHOCOLATE CRUJIENTE

* 100 gr de manteca blanca de cerdo
* 300 gr. de chocolate con leche
* 250 gr. de chocolate de postres Nestl?
* 120 gr. de arroz inflado (cereales-crispis)

Vierta en el vaso la manteca de cerdo 3 ? 4 minutos, hasta que se derrita a velocidad 2, a unos 70?.
Se le a√Īade el chocolate negro y despu√©s el chocolate con leche a 40¬ļ, 1 minuto y medio, a velocidad progresiva 5-6-7-9. Despu√©s se le pone la mariposa y se le va echando el arroz inflado a velocidad 1 y sin temperatura.
Se pasa todo a un molde y a enfriar a temperatura ambiente


TURR?N DE JIJONA - ELIA

INGREDIENTES
* 130 g de az√ļcar
* 300 g de almendra tostada
* 50 g de chocolate de cobertura blanco "Valor"
* 30 g de miel

Echamos el az√ļcar en el vaso y glaseamos a velocidad Turbo, hasta que veamos que el vaso del cubilete est√° empa√Īado
Abrimos la tapa y a√Īadimos las almendras tostadas y trituramos junto con el az√ļcar glass unos 25 segundos a velocidad Turbo.
A?adimos al vaso el chocolate de cobertura blanco y la miel y mezclamos 2 minutos 50¬ļ, velocidad 6 ? 7, ayud?ndonos con la esp√°tula todo el rato.
Sacamos la masa del vaso, quitando las cuchillas y ayud?ndonos con la espátula y la ponemos encima de un plástico en la mesa ( así es c**o lo hacía la presentadora). Amasamos (ella recogía los picos del cuadrado de plástico hacia arriba e iba presionando la masa con las manos) cuando la masa estuvo amalgamada, la ech? en el molde y he aquí el truco ingenioso, utilizaron de molde un tetrabrik de leche cortado a lo largo y del ancho del grosor que queramos la tableta, verti? la masa en ese "molde", la aplan? con la ayuda de la espátula, aunque dice que si tenemos algo más pesado y contundente mejor.

Se tapa con papel film y ponemos encima un peso. Ellas decían que tanto mazapanes, c**o rajalmendra c**o jijona, cuanto más reposo mejor, que hacerlo ya ahora para tenerlo listo en navidad, es decir 1,5 ? 2 meses.

garbi?e
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Mensaje por garbi?e » 12 Nov 2005 13:05

TURR?N DE YEMA (del libro NA)

INGREDIENTES:

300g.de almendras
250g.deaz√ļcar
La piel de un limón (solo la parte amarilla)
2 yemas de huevo
1 huevo

ELABORACI?N

1.- Vierta en el vaso, muy seco, el az√ļcar y glasee durante 30 segundos a velocidades 5-7-9 progresivo.

2.- A√Īada la piel de lim√≥n y glasee de nuevo.

3.- Incorpore las almendras y triture 15 segundos, a las mismas velocidades.

4.- A continuación, incorpore las yemas y el huevo y mezcle unos segundos a velocidad 6. Retire del vaso con las manos mojadas y vierta en una bandeja díndole forma de tableta.

5.- Por √ļltimo, hornee en el horno precalentado a 180¬ļ durante 5 minutos. Retire del horno, espolvoree por encima con az√ļcar y gratine o queme la superficie con una plancha de hierro.

sira
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Mensaje por sira » 12 Nov 2005 20:13

perdón por no poner la procedencia, pero la desconozco !!!

FLAN DE TURR?N

Ingredientes:

?1 litro de leche
?300 ? 400 gr. de turr?n de Jijona
?un sobre de flan Royal

Preparación:

Verter en el vaso todos los ingredientes y programar 10 minutos, temperatura 90, velocidad 4.
Echar la mezcla en un molde caramelizado y enfriar en el frigor?fico

sira
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Mensaje por sira » 12 Nov 2005 20:13

Gratinado de bacalao navide?o
INGREDIENTES:
Tomate frito: - 50 g de aceite
- 1 bote de 1Kg. de tomate triturado natural
- 100 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de az√ļcar
- sal y pimienta
- 6 u 8 lomos de bacalao congelado, desalado y sin piel
Patatas a lo pobre:
Mayonesa sin huevo:

PREPARACION:
1.- Descongelar el bacalao si tiene piel se le quita y se comprueba que no tiene espinas
2.- Ponga el aceite con el diente de ajo y la cebolla en el vaso y programar 5 minutos ,100¬ļ, velocidad 4, cuando termine triture unos segundos en velocidad 8. Baje los restos de las paredes, eche el tomate y programe 20 minutos temperatura Varoma, velocidad 1.
3.- Seque bien el bacalao y envu?lvalo en film transparente. Coloque los lomos en el recipiente Varoma en sentido horizontal y cuando acabe el tiempo programado anteriormente, p?ngalo sobre la tapadera y programe 7 minutos temperatura Varoma y velocidad 1. Saque y reserve todo.
MONTAJE DEL PLATO:
Cubra el fondo de una fuente de horno con una capa de tomate frito, coloque sobre √©l los lomos de bacalao sin el film, por √ļltimo, cubra estos con la mayonesa sin huevo y gratine, con el grill previamente encendido durante 3 o 4 minutos hasta que est√° dorado. Ponga alrededor las patatas con pimientos. Sirva de inmediato.
Nota: Si lo desea, puede hacer el bacalao con antelaci?n, gratinarlo y calentarlo en el momento de servir, pero las patatas hay que hacerlas en el momento en que vaya a consumirse.

sira
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Mensaje por sira » 12 Nov 2005 20:15

SORBETE DE TURR?NINGREDIENTES
-1/2 tablete de turr?n de Jijona
-2cubiletes de leche ideal
-1 cubilete de az√ļcar
- la cáscara de un limón, sólo la parte amarilla
- Hielos (3 bandejar aprox.)

PREPARACI?N
Poner en el vaso muy seco el az√ļcar y la c√°scara de lim√≥n y triturar bien. Cuando est√°n glaseados a√Īadir el turr?n troceado y la leche. Trabajar de forma progresiva en vel. 8-12 (supongo que ser√° 5-7-9), hasta que quede bien triturado. Poner el hielo y con ayuda de la esp√°tula triturar a vel. 12, removiendo.
Servir en copas con una guinda y fideos de chocolate.

nurin
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Mensaje por nurin » 14 Nov 2005 19:39

:plas: :dientes: :plas: :dientes: Me encata tu WWW. me lo he archivado
gracias :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: [/img]

IABARONI
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Alguna receta de turron??

Mensaje por IABARONI » 14 Nov 2005 22:43

Jooo tiene buena pinta las recetas :plas: ire tomando nota, pero.... teneis alguna de turron??
Un besote :D

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