Hacemos una "tesis" sobre los roscones ?:

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cool
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Mensaje por cool » 08 Ene 2006 15:54

a parte del roscón de mi hija he hecho 5 roscones este año, todos con la misma receta, del único que he colgado fotos ha sido del primero, los demás con 5? menos de temperatura en el horno me han salido perfectos, la corteza mas blandita y menos dorados, se han conservado muy bien en una bolsa de plastico en la nevera, por lo menos 5 dias que recuerde.

Este es el enlace del que colgu? en el foro:
postlite50838-roscon.html

Aquí en enlace del que cogí la receta, le pongo c**o 50 gr mas de azúcar

De todos ellos tuve que tirar uno a la basura porque decidi? que no queria subir, ahora recapacitando pienso que igual matú la levadura con la temperatura de los líquidos, es lo único que se me ocurre. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

CARY
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Mensaje por CARY » 08 Ene 2006 16:13

yo he hecho 9 roscones , empez? en el puente de la costituci?n a hacer pruebas, todos me han salido geniales. siempre con la receta de roscones de reyes para principiantes

Imagen
porci?n de los últimos


Imagen
este es de los últimos


estos fueron los primeritos antes de hornear
Imagen

despues de hornear
Imagen


y la receta, no he modificado nada

Ingredientes:
Paso 1ª:
70 gr. de azúcar.
Piel de naranja y de limón (sólo la parte coloreada).
Paso 2ª:
130 gr. de leche.
70 gr. de mantequilla.
Paso 3ª:
3 yemas.
40 gr. de levadura prensada.
20 gr. de agua de azahar.
Paso 4?:
De 400 gr. a 450 gr. de harina (mejor si es de fuerza), pesada con antelaci?n.
Un pellizco de sal.


Instrucciones:
1. Con el vaso y las cuchillas muy secos, pulveriza el azúcar en velocidad míxima.
A?ade las pieles (que habrás secado previamente con papel de cocina) a traves del bocal y ralla en vel.4
2. Echa la leche y la mantequilla y programa 30 seg., 37?, velocidad 6, y a continuación otros 30 seg. en
velocidad míxima sin temperatura.
3. A?ade los ingredientes del paso 3 y mezcla unos segundos en vel. 3.
4. Por último, pon la míquina en vel. 6 y ve añadiendo la harina a través del bocal y el pellizco de sal, a
continuación sube a vel. 10 y mezcla 30 seg.
Programa 3 minutos en vel. espiga y comprueba que se forma una bola y se mueve bien, de no ser así,
Para la míquina, añade un poquito de harina por el contorno del vaso y sigue amasando. Deja subir la
Masa dentro del vaso hasta que se salga por el hueco del cubilete.
5. Cuando esto ocurra, baja la masa con las manos y vuelve a amasar 15 seg. en vel. míxima y 1 min. en
vel espiga.
6. Saca la masa del vaso, amasa un poco con las manos y procura formar una bola lisa, echando unos
polvitos de harina sobre ella. Dale forma tal y c**o se indica en el libro de masas (forma de roscón),
col?calo en la fuente donde vayas a hornearlo, p?ntalo con huevo y ad?rnalo a tu gusto. Deja que doble
otra vez ya formado y mítelo en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos, poniendo en el
centro un vaso con agua

auro44
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Mensaje por auro44 » 08 Ene 2006 16:46

Bueno pues yo tambiénparticipo y voy a dar mi opinión sobre los roscones

1ª - el primer Rosc?n
Lo hice con la receta de Souffl?-Canela Molida?.lo empec? sobre las 15,00 el primer levado, concluyo a las 18,30 forme el roscón y lo deje levar de nuevo?.termino de doblar el volumenúa las 22,00 lo adorne y meti en el horno precalentado a 200º con aire?lo tuve 20 minutosí.

Mis modificaciones fueron:
? La masa madre?pone 50 gr. De harina, 10 gr. De levadura fresca y 2 cdas. De leche?..yo le tuve que poner al menos 6-7 cdas.
? En la infusi?n?pone que se ponga raspadura de limón ?.yo le puse de limón y de naranja.
? De agua de azahar pone 1 ? cda. Yo le puse?1 de agua de azahar y otra de vainilla.

Conclusi?n:
Para mi gusto la receta es genial?..pero es larga, hay que tener paciencia y darle su tiempo¿pero vale la pena, sin dudarlo, sale tierno, esponjoso y muy arom?tico?.el 2ª día tierno?.el 3ª día tierno.

Aquí el resultado:
Imagen
Imagen

2ª Rosc?n:

Hice la misma receta y divid? la masa en dosí. me salieron dos roscones de buen tamaño, hay que tener en cuenta que la masa es con 375 gr. De harina en total, por lo que yo creo que salen bastante grandes, para esa cantidad.

En este caso hice la masa por la noche?la puse en un cuenco tapada con papel film y la metú en la nevera?.al día siguiente había subido, pero poquito?la deje fuera hasta las 13,00 h. ya había doblado el volumen, divid? la masa, forme los roscos, los pinte con huevo y deje preparados para el 2ª levado, tapadas las bandejas con plástico?.sobre las 18,00 ya habían levado (c**o veréis les cuesta)? volví a pintar con huevo y los adorne ?metú en el horno precalentado a 180º con aire y mejor?.la primera vez se tostú muy rápido?esta temperatura era mas adecuada.

Aquí el resultado:

Imagen
Imagen
Imagen

3ª Rosc?n:
En este caso y pensando que los dos roscones no me bastar?an, y c**o ya no tenia tanto tiempo, decid? hacer una receta mas rápida?hice la de la Th-31 la que puso Lude3 (la mitad de cantidades) con los levados forzados en el horno a 50 gr. Empec? a las 22,00 h. hice la masa en la thermomix y con el vaso la metú en el horno a 50 gr. Tardo una hora en subir la volví a amasar y forme el roscón?.volví a meterlo en el horno a 50º tardo una hora en subir?lo saque recalentú el horno a 180º aire y lo tuve 20 m.
Modificaciones:

? Pone 50 gr. De levadura fresca?.yo le puse un sobre de la seca (hice la mitad de cantidades)
? Pone raspaduras de naranja y limón?yo hice la infusi?n c**o en el otro, y la col?
? Pone 20 gr. De agua de azaharéle puse una cda., otra de vainilla, otra de ron, y otra de miel

Conclusi?n:
Me quedo con la primera receta, aunque reconozco, que este se hace muy rápido en comparaci?n y el resultado es bueno, pero comparado con el otro, la miga es mucho mas esponjosa ?.este tambiénlo rellene de nata, por lo que gano en suavidad?hoy nos lo hemos terminado, y estaba blandito

Resultado:

Imagen
Imagen

James_T_Menendez
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Mensaje por James_T_Menendez » 08 Ene 2006 18:42

Bueno, mi propuesta está aquí

recetas-postt57783.html

llevo 1año y 2 semanas con la t31 las mismas que cocino y me estrene con un roscon.

CRIS33
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Mensaje por CRIS33 » 08 Ene 2006 20:37

YO HICE 2 CON LA RECETA DE TH 21, QUE ES MAS FACIL Y SALIERON TAN RICOS, QUE HE REPETIDO Y TENGO ESPERANDO OTROS 2 PARA HORNEAR. ES LO BUENO QUE TIENE QUE LOS HAGAMOS NOSOTRAS QUE NO HACE FALTA QUE SEA DIA DE REYES :lol: :lol: :lol: .PERO SIN VUESTROS COMENTARIOS Y AYUDAS, NUNCA ME HUBIESE ATREVIDO
:up: :up: :up:

saleta
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Mensaje por saleta » 08 Ene 2006 20:45

Yo nunca habia hecho ninguno porqueme daba miedo a que me salieran mal pero este año gracias a vosotras lo intente y me salieron genial,todo un exito
:beso: :beso: :beso:

Nonia
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Mensaje por Nonia » 08 Ene 2006 21:54

Yo tambiénos quiero dar las gracias por vuestros comentarios porque tampoco me hubiera atrevido nunca si no os leo y veo los resultados.

mamita
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Mensaje por mamita » 08 Ene 2006 22:28

lo he puesto en enlaces interesantes

c**o roscones navidad 2005


he hecho bien???? :nodigona: :nodigona:

comoju
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Mensaje por comoju » 08 Ene 2006 22:49

mamita escribió:lo he puesto en enlaces interesantes

c**o roscones navidad 2005


he hecho bien???? :nodigona: :nodigona:
:up: :up: ASÍ estarán todos más a mano, si alguien necesita alguna cosilla :up:

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Mensaje por mariissa » 08 Ene 2006 23:47

bueno,pues yo he copiado todo lo de los roscones,este año no pude hacerlo,por ningun lado encontre el agua de azahar,me quede con las ganas de hacerlo,me han dicho q en sabeco hay agua de azahar,lo mirare y cuando tengo de nuevo mi th,aun q ya no sea tiempo de roscones lo hare,no estoy embarazada pero menudo antojo tengo de roscon :cry: :cry:
muchas gracias satodas por la recetas y poner los cambios

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