Hacemos una "tesis" sobre los roscones ?
Publicado: 06 Ene 2006 15:20
He pensado que podiamos unir en un post nuestras experiencias con los roscones, ya que he visto que c**o yo habia much@s indecisas y "asustadas". Yo me volvia loca buscando recetas y trucos. Aqui lo tendriamos todo junto. Que os parece ? Espero que os animeis.
Empiezo yo:
He hecho 3 roscones con la receta de Almand- Ginebra. He usado harina de semifuerza. Estoy muy contenta con el resultado de los 3.
El primero hice 1 con la masa y para mi gusto es demasiado grande, pero super-esponjoso incluso al dia siguiente. ( por eso repeti la misma receta )
Primer levado 1 hora , segundo levado 4 horas en la encimera.

Los dos siguientes fueron con la misma receta. Salen dos buenos roscones aunque no se aprecie en las fotos. No tenia platos suficientemente grandes. El mas "pequeño" era del tamaño de los platos de cristal que hay para hacer pizza. El primer levado algo mas de una hora. Dividi la masa y lo tuve 2-3 horas levando en la encimera. No subia mucho y decidi dejarla toda la noche. Una en el frigo y la otra en la encimera. La de la nevera subio menos durante la noche, pero en el horno subio mas. Los dos super-esponjosos.
Roscon levado en frigo...

El corte...

Roscon levado en encimera..

... el corte...

Mis conclusiones: Receta muy esponjosa que sale bien, la haga c**o la haga. La recommiendo
Edito para decir que he comprobado que despues de dos dias, siguen estando tiernos.
Empiezo yo:

He hecho 3 roscones con la receta de Almand- Ginebra. He usado harina de semifuerza. Estoy muy contenta con el resultado de los 3.
El primero hice 1 con la masa y para mi gusto es demasiado grande, pero super-esponjoso incluso al dia siguiente. ( por eso repeti la misma receta )
Primer levado 1 hora , segundo levado 4 horas en la encimera.
Los dos siguientes fueron con la misma receta. Salen dos buenos roscones aunque no se aprecie en las fotos. No tenia platos suficientemente grandes. El mas "pequeño" era del tamaño de los platos de cristal que hay para hacer pizza. El primer levado algo mas de una hora. Dividi la masa y lo tuve 2-3 horas levando en la encimera. No subia mucho y decidi dejarla toda la noche. Una en el frigo y la otra en la encimera. La de la nevera subio menos durante la noche, pero en el horno subio mas. Los dos super-esponjosos.
Roscon levado en frigo...

El corte...

Roscon levado en encimera..

... el corte...

Mis conclusiones: Receta muy esponjosa que sale bien, la haga c**o la haga. La recommiendo

Edito para decir que he comprobado que despues de dos dias, siguen estando tiernos.
