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Publicado: 09 Ene 2007 14:38
por Sulis
Hola igual ha pasado al no tener liquido, a una amiga se la prendio fuego el recipiente supuestamente especial para hacer palomitas data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 15 Ene 2007 15:55
por sole73
pues yo hago las patatas al micro de esta manera las lavo y las pincho x todos los lados las pongo en un plato y luego le salpico un poco de agua 9 o 10 minutos depende lo grandes q sean y nunca me an petao y estan buenisimas

Publicado: 15 Ene 2007 15:57
por sole73
se me olvidaba despues de esos minutos las sacas les das la vuelta las salpicas y otra vez 9 o 10 mi

patatas al micro

Publicado: 05 May 2008 10:41
por Tex
las corto por la midad ( con su piel y todo) y les hago una cuadricula grande con la punta de un cuchillo, en la parte blanca osea en la parte del corte luego les hecho un chorrito de aceite y pimentón dulce. Las tapo con papel para micro de ese FILM de cocina.
y las pongo a míxima potencia unos 7 o 8 min. abro el micro dejo que baje la bolsa pues se hace c**o un globo, y cuando puedo tocar aprieto un poco la patata si veo que se unde, y esta c**o mantecosa, ya están.
Las saco y las acompaño de un allioli están de rexupete!!!!!!!!!!!

en casa las hacemos mucho para cenar; eso y un poco se pescadito a la planxa. probadlas os gustaran

rápido rápido y fácil.

Aquí en Valencia se hacian mucho así las patatas en temporada de cosecha las grandes , grandes se llevaban al horno del pueblo y en unas horas..... que ricas meriendassssssssss , ainssssssssss :up:

Publicado: 05 May 2008 13:31
por LOLIAN64
Tienen que estar muy buenas las hare muy pronto. Pruebalas c**o tu las haces con piel y sustituye el pimenton por aceite, sal y pimienta, y las gratinas una poco y veras que ricas estan. :beso: :beso: :beso:

Publicado: 05 May 2008 13:39
por Yeah
yo las pelo y las pongo en un tuper de plástico o un bol de cristal normal y corriente con un par de dedos de agua. las tapo con la tapa que suelen traer los microondas (esa de plástico redonda con agujeritos) y las pongo de 6 a 7 minutos a míxima potencia. (patatas blanditas en un santiam?n)

Publicado: 05 May 2008 17:38
por Cece
Pues según nos cuenta en sus libros, la experta Cristina Galiana, las tapas con agujeritos no deben usarse para cocinar, porque se resecan los alimentos (que pierden 12 grs. de líquido por segundo en el micro). Sólo deben usarse para evitar salpicaduras. Lo mejor para cocinar las patatas son las bolsas de plástico especiales de hornear o envolverlas en film transparente (del especial para micro, que no lo son todos y por tanto dejan particulas), o sino tapadas con una tapa de silicona.
Eso dice ella, no yo... 8) Yo soy buena :dientes:

Publicado: 16 May 2008 23:50
por marileb
pues yo las pongo una vez lavadas en un plato o fuente de cristal, las pincho , las dejo 9 ? 10 minutos, les doy la vuelta y otros tantos minutos, claro que dependen de lo gordas que sean, después c**o pierden mucha agua las tapo con un paño limpio de cocina unos minutos y se recuperan, las abro y las apa?amos con vinagre, aceite de oliva y sal, muy buenas y recurrentes

Publicado: 17 May 2008 00:13
por Cece
Pues yo a veces las aso enteras, las pincho un poco y las meto en una bolsa de asar (de las del mercadona) y si no tengo, pues las envuelvo en papel film apto para el micro. Luego ya les pongo los ali?os y salsas, etc. :up:

El otro día hice unas patatas parecidas a las que hace Tex:
las abr? al medio a lo largo, les hice un enrejado con la punta del cuchillo, les puse sal y aceite, las tape y las así. Luego las destap?, les puse orégano y queso de gratinary las gratin?. Estaban riquísimas y con una presencia....
La próxima vez en lugar de queso de gratinar les pondré queso azul, tipo cabrales, sin el gratinado, sólo que funda un poco.
Ya os contaré. :wink: