Página 1 de 1

BERENJENAS AL MICRO

Publicado: 08 Nov 2006 11:28
por sarimma
Hola!!

:cafe: Es genial éste foro. :plas: :plas: :plas: :plas:


?Alguien sabria decirme cómo haceis las berenjenas al micro? con su salsa, su gratinado... mmmmmmmmmm y todo. :rico:


:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 08 Nov 2006 15:10
por judque
Yo las hago rellenas de atun y queso o carne picada y bechamel, no sé si terefieres a esta clase de cocción :o , me despita lo de la salsa

Publicado: 08 Nov 2006 19:48
por sarimma
Hola Judque!!!

Me refiero al tiempo de coci?n... :duda: y el sofrito lo haces tambiénen el micro... todo eso :wink: AH!! y por la salsaéle pones bechamel? :wink: o salsa de tomate???? 8)

:beso: :beso:

Publicado: 08 Nov 2006 23:53
por judque
A ver sarimma te voy a poner lo que hago habitualmente, el tiempo no lo controlo bien, depende de que sean grandotas o no, primero las parto por la mitad, le hago en la pulpa unos cortes de arriba a abajo y luego en horizontal (es para que saque el agua y para poder vacierlas mas facilmente :wink: ), si tengo tiempo las dejo en un escurridor boca abajo un rato, sin? pues les pongo sal, pimienta y un hilito de aceite y las pongo al micro, programo 5-7 min. a míx. potencia, miro si está blando, si no es así mas tiempo.
Saco la pulpa de las berenjenas, lo reservo.

Depende de que vaya a rellenarlas hago una cosa u otra, por ejemplo si es de carne picada la coloco al micro 2 min, la saco la mezclo con la pulpa relleno las berengenas y lo baño con bechamel y al micro 1-2 min, normalmente lo gratino solo.

Si lo relleno con atún, mejillones picaditos,palitos de cangrejo,...lo mezclo con la pulpa le pongo una loncha de queso fina encima y al micro 1 min.

Puedes hacer mil inventos a partir de esta forma de vaciarlas, en verano se pueden mezclar con piña picada, pepinillos, queso en dados, nueces,... :babas: en fin a tu gusto.


Espero haberte ayudado :up:

Publicado: 09 Nov 2006 11:02
por sarimma
Gracias guap?iiisima!! :plas: :plas:

Lo intentaré hacer con atún, tomate y pepinillos, deben estar deliciosas :rico:

:beso: :beso: :beso: