Página 1 de 2
COCER COLIFLOR
Publicado: 16 Ene 2007 16:28
por CONCHY
Os cuento cómo se cuece la coliflor en el microondas, es muy importante quedarse más bien cortos en el tiempo, e ir comprobando minuto a minuto que pasarnos, pues nos queda la coliflor amarilla y deshecha.
Elegir un colivlor más o menos grande, lavarla y si se tiene fuente Pyrex, colocarla encima de la rejilla, si no se tiene este recipiente, escoger otro reondo y con buenatapa donde nos quepa la coliflor. Tapar y cocinar al 100 por 100 de potencia hasta que es? blanda, para 500 o 600 gramos se pueden tardar entre 8 y 10 minutos. contar con el tiempo de reposo después de sacarla, yo la pincho y si está blanda la dejo, si no le pongo un minuto más y compruebo.....ya os digo todo depende de lo grande que sea la coliflor, a mí me gusta blandita y la pongo 9 minutos. Se cuece en su propio jugo, ya que no se añade agua, solamente al lavarla la entro mojada en la fuente y al tapar bien , queda de rechupete, casi no huele, no ensucia....probadla y me contais.

Publicado: 16 Ene 2007 16:38
por sam3
Publicado: 16 Ene 2007 16:41
por CONCHY
Publicado: 19 Ene 2007 10:13
por pastelitodeboniato
Publicado: 22 Ene 2007 17:13
por purs
La hice anoche y quedé perfecta. Muchas gracias por la información

Re: COCER COLIFLOR
Publicado: 06 Feb 2007 22:05
por Mechita
CONCHY escribió:Os cuento cómo se cuece la coliflor en el microondas, es muy importante quedarse más bien cortos en el tiempo, e ir comprobando minuto a minuto que pasarnos, pues nos queda la coliflor amarilla y deshecha.
Elegir un colivlor más o menos grande, lavarla y si se tiene fuente Pyrex, colocarla encima de la rejilla, si no se tiene este recipiente, escoger otro reondo y con buenatapa donde nos quepa la coliflor. Tapar y cocinar al 100 por 100 de potencia hasta que es? blanda, para 500 o 600 gramos se pueden tardar entre 8 y 10 minutos. contar con el tiempo de reposo después de sacarla, yo la pincho y si está blanda la dejo, si no le pongo un minuto más y compruebo.....ya os digo todo depende de lo grande que sea la coliflor, a mí me gusta blandita y la pongo 9 minutos. Se cuece en su propio jugo, ya que no se añade agua, solamente al lavarla la entro mojada en la fuente y al tapar bien , queda de rechupete, casi no huele, no ensucia....probadla y me contais.

Conchi, yo hago mucho la coliflor en el micro junto con los calabacines...la cebolla... las carlotas...etc. etc... primero voy poniendo lo que utiliza más tiempo y luego voy añadiendo el resto (por cierto, los calabacines quedan buenisimos!!) y lo hago en una olla de vapor para microondas que venden y que es genial!!...lleva un cestillo dentro, pones un poco de agua abajo y luego sin tocar el agua, el cestillo con las verduras y ya esté.... quedan buenísimas...aparte de coger mucha cantidad en él...(no es la olla eh?? no se si la conoceis...)

edito para deciros que no es de cristal... es c**o de plástico duro y no pesa nada....con lo cual mucho mejor.

Publicado: 27 Feb 2007 11:00
por Cracky
Pues yo probaré a hacerla en la olla para microondas, la antigua blanca, me encanta la coliflor y suelo hacerla todas las semanas, tambiéntengo la chef o matic pero c**o la coliflor han comentado que no queda bien suelo hacerla en el fuego.
Gracias!

Publicado: 12 Mar 2007 13:38
por daniella
hola, yl?, alguien la hizo en la olla para microond así, yo tengo la olla rápida, y queria hacerla pero con patatas en trocitos c**o me quedaré, alguien la ha hecho?, cuanto tiempo tendrian que estar juntasL?, alguien me puede ayudar

Publicado: 14 Mar 2007 16:26
por Mechita
daniella escribió:hola, yl?, alguien la hizo en la olla para microond así, yo tengo la olla rápida, y queria hacerla pero con patatas en trocitos c**o me quedaré, alguien la ha hecho?, cuanto tiempo tendrian que estar juntasL?, alguien me puede ayudar

Daniela, en la olla del microondas (yo, c**o Craky tengo la antigua blanca...) la coliflor se hace en diez minutos o menos... va probando los tiempos... primero la cebolla, patata, zanahoria, coliflor...calabacín...?ste se hace muy pronto...v? echando según veas cómo te gusta de hecho... a mí es que me gustan las verduras que queden "al dente"...

Publicado: 17 Mar 2007 11:57
por camilaelx