Arroz / flan / cacharros
Publicado: 14 Feb 2007 13:01
Hola:
Ayer probé ha hacer arroz blanco en el micro, puse un vaso de arroz, dos de agua, 1/4 cubito de caldo, zanahoria en dados, chorrito de aceite, y al micro, primero 20' y la basura, luego probé de nuevo con 15' y lo tuve que tirar porque se había quedado reseco e incluso en los bordes requemado, al final con 12' al sacarlo si parec?a jugoso, pero ahora se ve otra vez seco.
¿Hay algún truco para el arroz?, no se igual enfriarlo al terminar, más agua, menos tiempo (no lo dejar? crudo).
Hice un flan que me quedo muy bien, pero la capa de arriba queda c**o un poco gomosa o dura, tambiénos pasa a vosotr@s, se puede evitar.
Por mi trabajo tengo que prepararme la comida por la noche o los fines de semana y luego me la llevo en "Tupper", así que después de un intento fallido con el Chef-o'matic (no digo que no funcione, pero no le he cogido el punto), voy a intentarlo con el microondas por el ahorro de tiempo que supone. Tengo un micro con Grill, he leído recetas que necesitan "bandeja de asar", "olla rápida" ?Cu?l es su utilidad, dónde puedo comprarlo, son caros...?. Me podíais orientar en cuanto al cacharrerio necesario, ahora tengo de plástico y refractarios de cristal. También si me dais vuestra opinión respecto al uso que le dais al micro me seráa de gran ayuda no quisiera comprarme cosas y después arrinconarla c**o el Chefo.
Gracias anticipadas,
Salu2
Ayer probé ha hacer arroz blanco en el micro, puse un vaso de arroz, dos de agua, 1/4 cubito de caldo, zanahoria en dados, chorrito de aceite, y al micro, primero 20' y la basura, luego probé de nuevo con 15' y lo tuve que tirar porque se había quedado reseco e incluso en los bordes requemado, al final con 12' al sacarlo si parec?a jugoso, pero ahora se ve otra vez seco.
¿Hay algún truco para el arroz?, no se igual enfriarlo al terminar, más agua, menos tiempo (no lo dejar? crudo).
Hice un flan que me quedo muy bien, pero la capa de arriba queda c**o un poco gomosa o dura, tambiénos pasa a vosotr@s, se puede evitar.
Por mi trabajo tengo que prepararme la comida por la noche o los fines de semana y luego me la llevo en "Tupper", así que después de un intento fallido con el Chef-o'matic (no digo que no funcione, pero no le he cogido el punto), voy a intentarlo con el microondas por el ahorro de tiempo que supone. Tengo un micro con Grill, he leído recetas que necesitan "bandeja de asar", "olla rápida" ?Cu?l es su utilidad, dónde puedo comprarlo, son caros...?. Me podíais orientar en cuanto al cacharrerio necesario, ahora tengo de plástico y refractarios de cristal. También si me dais vuestra opinión respecto al uso que le dais al micro me seráa de gran ayuda no quisiera comprarme cosas y después arrinconarla c**o el Chefo.
Gracias anticipadas,
Salu2