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Arroz / flan / cacharros

Publicado: 14 Feb 2007 13:01
por ALBERTRUCOS
Hola:

Ayer probé ha hacer arroz blanco en el micro, puse un vaso de arroz, dos de agua, 1/4 cubito de caldo, zanahoria en dados, chorrito de aceite, y al micro, primero 20' y la basura, luego probé de nuevo con 15' y lo tuve que tirar porque se había quedado reseco e incluso en los bordes requemado, al final con 12' al sacarlo si parec?a jugoso, pero ahora se ve otra vez seco.
¿Hay algún truco para el arroz?, no se igual enfriarlo al terminar, más agua, menos tiempo (no lo dejar? crudo).

Hice un flan que me quedo muy bien, pero la capa de arriba queda c**o un poco gomosa o dura, tambiénos pasa a vosotr@s, se puede evitar.

Por mi trabajo tengo que prepararme la comida por la noche o los fines de semana y luego me la llevo en "Tupper", así que después de un intento fallido con el Chef-o'matic (no digo que no funcione, pero no le he cogido el punto), voy a intentarlo con el microondas por el ahorro de tiempo que supone. Tengo un micro con Grill, he leído recetas que necesitan "bandeja de asar", "olla rápida" ?Cu?l es su utilidad, dónde puedo comprarlo, son caros...?. Me podíais orientar en cuanto al cacharrerio necesario, ahora tengo de plástico y refractarios de cristal. También si me dais vuestra opinión respecto al uso que le dais al micro me seráa de gran ayuda no quisiera comprarme cosas y después arrinconarla c**o el Chefo.


Gracias anticipadas,

Salu2

Publicado: 14 Feb 2007 13:52
por appel
:D Yo hasta hace un mes solo utilizaba el micro para calentar leche y desde que descubri este foro "le estoy dando un tute que pa que", yo tambien tengo los cacharritos de pyrex y de momento no necesito mucho mas, para que el flan no se te reseque tienes que taparlo con film transparente (apto para microondas) le haces unos agujeritos y ya esta, y lo del arroz a mi nunca me ha pasado, y para nada le mido el agua, pongo el arroz, lo cubro el doble de agua y al micro 10 minutos, que necesita mas pues 2 o tres minutos mas, con el micro vale la pena que te quedes corta en los tiempos y luego le vas poniendo mas, a lo mejor las espertas te dan mas consejos ya te digo que yo soy novatilla pero anoche hice un pudinng con los restos de pan que no quedo mas que el plato... :up:

Publicado: 18 Feb 2007 11:23
por CONCHY
Chica, pues yo es en el único sitio donde he cogido el punto al arroz (en tmix,se me pasa y en la olla express para tirarlo) . me compré en Carrefour la olla rápida que hablasteis en el foro, cuesta 10 euros y estoy alucinada, yo normalmente hago el caldo del arroz para unas cuantas de veces, por ejemplo el Viernes lo hice de marisco . Hago sofrito, añado la carne o el marisco (yo pongo gambas, mejillones congelados, anillas de calamar y almejas), añado agua y lo cuezo. El día que quiero hacerlo, saco el tarrito de cristal con el caldo congelado, lo descongelo en el micro o lo saco la noche antes. Por la mañana, añado el caldo en la olla rápido y LO CALIENTO bien unos 4 minutos, A?ado el arroz vaporizado (que no se pasa), la medida, dos partes de caldo por una de arroz, tapo la olla dejando la valvula abierta y programo exactamente 14 minutos, saco la olla, cierro la valvula y lo dejo hasta las 3 de la tarde que llego......Está de rechupete, suelto, jugoso y al día siguiente más bueno......Prueba a hacer tus caldos antes y nos cuentas... :D :D
Ah! yo he hecho el flan, tapando la flanera con papel de horno sujetdo con palillos para que no se vuele, a poca potencia, pero está muy bueno.