DIOXINA - LEERLO, ES IMPORTANTE
Publicado: 26 Abr 2007 13:03
Hola chicas, esta información me ha llegado por email. c**o creo que es importante os lo paso.
También lo he puesto en el foro general de cocina.
ASOCIACION INTERNACIONAL DE CLUBES DE LEONES
DISTRITO B-1
C.L. ARQ. RAUL RAMIREZ CORRALES
ASESOR DISTRITAL DEL MEDIO AMBIENTE
Nota: esta información es de salud?y quiero compartirla con ustedes
LA D I O X I N A
La Universidad de John Hopkins acaba de publicar esto en su Boletún con carácter de importante...
Los compuestos de la Dioxina causan c?ncer, sobre todo el c?ncer de mama.
No metas tus botellas de agua al refrigerador, ya que esto libera la dioxina del plástico.
El Dr. Edward Fujimoto del Hospital Castle fue entrevistado para la televisi?n y explicó los aspectos de esta amenaza para la salud.
?l es gerente del Programa de Bienestar en el hospital. Estuvo hablando de la dioxina y lo peligroso que es para el hombre.
Dijo que no debemos usar recipientes ni vajilla de plástico para calentar nuestros alimentos en el microondas. Sobre todo, los alimentos que contienen grasa.
Explic? que la combinación de grasas, temperaturas elevadas y plástico, libera la dioxina en forma de vapor que se introduce en la comida y en última instancia, en las c?lulas de nuestro cuerpo.
La dioxina es carcin?gena y altamente túxica para las c?lulas del cuerpo humano.
Recomienda que usemos recipientes y vajilla de vidrio, Pyrex (cristal templado), o cer?mica para calentar la comida. Obtienes los mismos resultados sin la dioxina.
Así que los alimentos tipo comidas preparadas y congeladas, ramen y sopas instantáneas, etc., tienen que sacarse de su empaque original y calentarse en otro tipo de recipiente.
No es que el papel sea malo, sino que no sabes qué cosa le pusieron al papel simplemente es más seguro usar cristal templado, Pyrex, etc.
Nos record? cuando los restaurantes de comida rápida cambiaron sus recipientes de unicel por recipientes de papel. Uno de los motivos fue este problema de la dioxina.
Además, tomen nota: Cuando se tapa la comida con Kleen-Pack o Ega-Pack (plástico autoadherible en rollo) cuando está muy caliente, el plástico verdaderamente deja caer gotas cargadas de toxinas venenosas sobre la comida. Substitúyelo por toallas de papel absorbente.
Comparte esta información con tu familia, amigos y gentes importantes de tu comunidad y en tu vida.
También lo he puesto en el foro general de cocina.






ASOCIACION INTERNACIONAL DE CLUBES DE LEONES
DISTRITO B-1
C.L. ARQ. RAUL RAMIREZ CORRALES
ASESOR DISTRITAL DEL MEDIO AMBIENTE
Nota: esta información es de salud?y quiero compartirla con ustedes
LA D I O X I N A
La Universidad de John Hopkins acaba de publicar esto en su Boletún con carácter de importante...
Los compuestos de la Dioxina causan c?ncer, sobre todo el c?ncer de mama.
No metas tus botellas de agua al refrigerador, ya que esto libera la dioxina del plástico.
El Dr. Edward Fujimoto del Hospital Castle fue entrevistado para la televisi?n y explicó los aspectos de esta amenaza para la salud.
?l es gerente del Programa de Bienestar en el hospital. Estuvo hablando de la dioxina y lo peligroso que es para el hombre.
Dijo que no debemos usar recipientes ni vajilla de plástico para calentar nuestros alimentos en el microondas. Sobre todo, los alimentos que contienen grasa.
Explic? que la combinación de grasas, temperaturas elevadas y plástico, libera la dioxina en forma de vapor que se introduce en la comida y en última instancia, en las c?lulas de nuestro cuerpo.
La dioxina es carcin?gena y altamente túxica para las c?lulas del cuerpo humano.
Recomienda que usemos recipientes y vajilla de vidrio, Pyrex (cristal templado), o cer?mica para calentar la comida. Obtienes los mismos resultados sin la dioxina.
Así que los alimentos tipo comidas preparadas y congeladas, ramen y sopas instantáneas, etc., tienen que sacarse de su empaque original y calentarse en otro tipo de recipiente.
No es que el papel sea malo, sino que no sabes qué cosa le pusieron al papel simplemente es más seguro usar cristal templado, Pyrex, etc.
Nos record? cuando los restaurantes de comida rápida cambiaron sus recipientes de unicel por recipientes de papel. Uno de los motivos fue este problema de la dioxina.
Además, tomen nota: Cuando se tapa la comida con Kleen-Pack o Ega-Pack (plástico autoadherible en rollo) cuando está muy caliente, el plástico verdaderamente deja caer gotas cargadas de toxinas venenosas sobre la comida. Substitúyelo por toallas de papel absorbente.
Comparte esta información con tu familia, amigos y gentes importantes de tu comunidad y en tu vida.