Pannacota R?pida
Publicado: 22 May 2007 20:17
En el foro hay varias recetas publicadas de pannacota. Os voy a decir cómo la hago yo y de paso os pongo una foto que acabo de sacar hace 10 minutos.
Ingredientes:
- 1 brick pequeño de nata líquida (de los de 200ml)
- 2 hojas y media de cola de pescado (gelatina) que son unos 4 gramos.
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla (yo uso la marca Yuspe, que no tiene azúcar)
- Edulcorante, azúcar o sacarina líquida al gusto
Elaboración:
1ª. Ponemos la gelatina a remojo en un recipiente con agua fria (para que se hidrate).
2ª Calentamos la nata en el micro hasta que empiece a hervir, entonces la mezclamos bien con el resto de los ingredientes: el edulcorante, la esencia de vainilla y las hojas de gelatina (bien escurridas).
3ª. Lo vertemos en flaneras engrasadas (o el molde que queramos), dejamos que enfríe y a la nevera unas horas hasta que cuaje.
Decoración:
He hecho una cremita de frutas del bosque, pasando por la batidora las frutillas con unas gotas de sacarina líquida y un chorrito de nata.

Ingredientes:
- 1 brick pequeño de nata líquida (de los de 200ml)
- 2 hojas y media de cola de pescado (gelatina) que son unos 4 gramos.
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla (yo uso la marca Yuspe, que no tiene azúcar)
- Edulcorante, azúcar o sacarina líquida al gusto
Elaboración:
1ª. Ponemos la gelatina a remojo en un recipiente con agua fria (para que se hidrate).
2ª Calentamos la nata en el micro hasta que empiece a hervir, entonces la mezclamos bien con el resto de los ingredientes: el edulcorante, la esencia de vainilla y las hojas de gelatina (bien escurridas).
3ª. Lo vertemos en flaneras engrasadas (o el molde que queramos), dejamos que enfríe y a la nevera unas horas hasta que cuaje.
Decoración:
He hecho una cremita de frutas del bosque, pasando por la batidora las frutillas con unas gotas de sacarina líquida y un chorrito de nata.
