Página 1 de 1

Que desastre!!!

Publicado: 06 Sep 2007 10:36
por _Elbereth_
Hola muy buenas!!!!

No soy muy experta en esto del micro, y ayer intente hacer un flan de almendras que me dieron la receta.
Pues segun la receta eran 5 minutos al micro a maxima potencia y dejarlo reposar otros 5, y asi lo hice.
Mi sorpresa fue que por los bordes quedo c**o un poco duro, y el centro no cuajo!!!!!!!!! :cry: :cry: :cry:
Puede que sea por culpa del molde que utilice???? Era uno redondo, y era alto. Creeis que si utilizo uno mas planito y alargado donde la mezcla me quede mejor repartida me quedara mejor????
O pensais que quizas es que lo deberia haber dejado mas tiempo??? Esto ultimo lo veo menos probable ya que los bordes entonces se hubieran quedado superduros.... no creeis????

Bueno si podeis ayudarme vosotras que sois las expertas.... os lo agradeceria un monton!!!!!! :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 06 Sep 2007 11:00
por SilverMoon
Yo no es que tenga mucha idea aún con el micro, pero normalmente se suelen utilizar los moldes de corona, para que se reparta el calor mejor por todos lados, quizás haya sido por eso, de todas formas a ver que te dicen los demás, :wink:


:beso: :beso:

Publicado: 06 Sep 2007 14:19
por begojjj
Pu?s no sé porque sólo hice un flan en el micro,.. pero creo que la compi tiene razón,..prueba hacerlo en un molde de corona,...??nimo! a veces nos pasa que a la 1ª nno sale bien, besos bego

Publicado: 06 Sep 2007 14:41
por Vole
Donde mejor queda es en un molde corona, después en uno más ancho, pero si quieres hacerlo en uno alto, tambiénse puede. Sólo tienes que ponerle menos potencia y más tiempo, así se va cuajando hasta el centro sin que se queden duros los bordes. Y si lo cueces "a plazos", dejandolo reposar unos minutos entre un golpe de micro y otro, se va cuajando por dentro de manera más uniforme que si lo haces de una sola vez.

También, si la preparación lo permite, puedes ir revolviendo un poco la mezcla; sobre todo al principio, cuando se vaya haciendo, de manera que la parte más cruda y la mas cocida se entremezclen.

Publicado: 06 Sep 2007 17:01
por _Elbereth_
Muchisimas gracias!!!

Voy a probar esta tarde otra vez a ver que tal!!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 07 Sep 2007 02:09
por judque
Aparte de lo que te han dicho yo le bajar?a la temperatura :up: