Página 1 de 1
Se puede hacer caramelo?????
Publicado: 12 Sep 2007 22:44
por anad6
Publicado: 12 Sep 2007 22:52
por ISA24
si que se puede, pero mucho cuidado, por que la ultima vez se rompio el molde de cristal y me quemó
pon el azucar unas cucharaditas de agua y unas gotitas de limon para que no cristalice, yo lo hago a ojo, cuando lo veo color caramelo lo saco, ademas no importa que lo habras
Publicado: 14 Sep 2007 11:20
por SilverMoon
No hay que tapar el molde, yo el caramelo lo he hecho directamente en el molde de silicona que voy a utilizar para hacer luego el flan, puding, etc..
Publicado: 19 Sep 2007 09:44
por neo_mrl
Yo tambiénhago el caramelo en el micro, en el molde de silicona que vaya a usar. A veces pongo sólo azúcar, otras veces añado unas gotitas de agua.
Publicado: 28 Sep 2007 17:11
por Noel
Un consejo cuando veas que toma color dorado, no lo dejes mucho lo sacas y lo empiezas a mover el molde con las dos manos, verás c**o sigue oscureciendo fuera del micro, si dejas que se oscurezca dentro saldrá amargo. Yo lo hago en un molde de plumcake de cristal, lo hago a ojo, echo el azúcar c**o un dedo del molde un pelin de agua, muy poquita, y un chorrito de vinagre o limon para que no cristalice, cuando lo veo naranja claro lo saco, lo muevo el molde con las dos manos y empieza a oscurecer, que le falta un poquito mas, pues lo metes un poquito, pero ya sabes no te pases.
un