Página 1 de 2

pan

Publicado: 12 Oct 2007 22:01
por ana2008
hoy hecho esta receta en el micro y me ha salido fenomenal


PAN PARA PRINCIPIANTES

Ingredientes:
175gr de agua.
20gr de aceite.
15gr de levadura fresca
300gr harina (luego añadiremos más)
Una cucharita de café de sal


Preparación:
Ponemos en el vaso de la th, el agua, el aceite y la levadura, 2 minutos, 37?, velo.2. A?adimos la harina y la cucharita de sal (en este mio añadí tambien varias semillas de lino, s?samo y amapola) mezclamos unos 10 segundos a velocidad 6 y programamos dos minutos vel.espiga.


Mientras está amasando podemos mirar por el bocal, la masa se ha de despegar de la paredes del vaso, si no es así (ya que todas las harinas no absorven los mismos líquidos) añadimos más poco a poco.


Enharinamos las manos y sacamos la masa, el vaso quedaré practicamente l?mpio. Lo pasamos a una mesa enharinada y damos forma ovaladita o la forma del molde, lo metemos en el un pirex con tapa (de los chinos, jeje) previamente pincelado con aceite, le hacemos unos cortes rápidos, pincelamos con aceite y espolvoreamos de harina y al horno, en frío a 220 durante unos cuarenta minutos, hasta que lo veamos morenito.


NOTAS: Nunca se debe poner la sal en contacto con la levadura, echaremos la sal junto con la harina, ni los líquidos o calor, superior a 50º, ya que "matar?a" la levadura y no aumentar?a el pan su volumen, quedaría apelmazado.Este pan lo he hecho con harina sin fuerza, pero el mejor resultado se consigue con harina de fuerza, y por lo menos un levado antes de darle forma, sobre todo si se hace sin utilizar el mítodo del pirex.

Publicado: 13 Oct 2007 13:00
por begojjj
:o ?pan en el micro? es la 1ª vez que lo oigo,.. que curioso,.. sobre la tapa de pirex... no lo he visto,..?serviría ponerle, films de plástico especial para microond así

gracias, besos bego

Re: pan

Publicado: 20 Oct 2007 20:48
por azul
ana2008 escribió:hoy hecho esta receta en el micro y me ha salido fenomenal


PAN PARA PRINCIPIANTES

Ingredientes:
175gr de agua.
20gr de aceite.
15gr de levadura fresca
300gr harina (luego añadiremos más)
Una cucharita de café de sal


Preparación:
Ponemos en el vaso de la th, el agua, el aceite y la levadura, 2 minutos, 37?, velo.2. A?adimos la harina y la cucharita de sal (en este mio añadí tambien varias semillas de lino, s?samo y amapola) mezclamos unos 10 segundos a velocidad 6 y programamos dos minutos vel.espiga.


Mientras está amasando podemos mirar por el bocal, la masa se ha de despegar de la paredes del vaso, si no es así (ya que todas las harinas no absorven los mismos líquidos) añadimos más poco a poco.


Enharinamos las manos y sacamos la masa, el vaso quedaré practicamente l?mpio. Lo pasamos a una mesa enharinada y damos forma ovaladita o la forma del molde, lo metemos en el un pirex con tapa (de los chinos, jeje) previamente pincelado con aceite, le hacemos unos cortes rápidos, pincelamos con aceite y espolvoreamos de harina y al horno, en frío a 220 durante unos cuarenta minutos, hasta que lo veamos morenito.


NOTAS: Nunca se debe poner la sal en contacto con la levadura, echaremos la sal junto con la harina, ni los líquidos o calor, superior a 50º, ya que "matar?a" la levadura y no aumentar?a el pan su volumen, quedaría apelmazado.Este pan lo he hecho con harina sin fuerza, pero el mejor resultado se consigue con harina de fuerza, y por lo menos un levado antes de darle forma, sobre todo si se hace sin utilizar el mítodo del pirex.
la receta habla de horno a 220? ,seguro que lo as hecho al microond así???? :duda:

si

Publicado: 26 Oct 2007 22:10
por ana2008
si lo he hecho en el microondas con el gril al mismo tiempo ya lo he hecho varias veces y me queda fenomenal :plas:

Publicado: 27 Oct 2007 17:56
por oliter
Y pones la tapa con el grill??, es que yo si que la he hecho en el horno, es superfamosa esa receta en el foro, pero en el micro, no. Cuanto tiempo la has dejado??..

:beso:

Publicado: 28 Oct 2007 11:46
por Ondina
y al horno, en frío a 220 durante unos cuarenta minutos, hasta que lo veamos morenito.

el micro siempre eesta frio, no se puede precalentar :lol: :lol:

no entiendo nada, con tapa y grill
no te habras confundido? :duda: :duda:

Publicado: 01 Nov 2007 14:19
por Ondina
lo subo, tengo curiosidad por ese pan

pan

Publicado: 05 Nov 2007 10:14
por ana2008
yo tengo microondas que hace de horno y lo he puesto el mismo tiempo que pone en convinacion gril y micro y sale perfecto

Re: pan

Publicado: 05 Nov 2007 16:57
por Tina29
ana2008 escribió:hoy hecho esta receta en el micro y me ha salido fenomenal


PAN PARA PRINCIPIANTES

Ingredientes:
175gr de agua.
20gr de aceite.
15gr de levadura fresca
300gr harina (luego añadiremos más)
Una cucharita de café de sal


Preparación:
Ponemos en el vaso de la th, el agua, el aceite y la levadura, 2 minutos, 37?, velo.2. A?adimos la harina y la cucharita de sal (en este mio añadí tambien varias semillas de lino, s?samo y amapola) mezclamos unos 10 segundos a velocidad 6 y programamos dos minutos vel.espiga.


Mientras está amasando podemos mirar por el bocal, la masa se ha de despegar de la paredes del vaso, si no es así (ya que todas las harinas no absorven los mismos líquidos) añadimos más poco a poco.


Enharinamos las manos y sacamos la masa, el vaso quedaré practicamente l?mpio. Lo pasamos a una mesa enharinada y damos forma ovaladita o la forma del molde, lo metemos en el un pirex con tapa (de los chinos, jeje) previamente pincelado con aceite, le hacemos unos cortes rápidos, pincelamos con aceite y espolvoreamos de harina y al horno, en frío a 220 durante unos cuarenta minutos, hasta que lo veamos morenito.


NOTAS: Nunca se debe poner la sal en contacto con la levadura, echaremos la sal junto con la harina, ni los líquidos o calor, superior a 50º, ya que "matar?a" la levadura y no aumentar?a el pan su volumen, quedaría apelmazado.Este pan lo he hecho con harina sin fuerza, pero el mejor resultado se consigue con harina de fuerza, y por lo menos un levado antes de darle forma, sobre todo si se hace sin utilizar el mítodo del pirex.

:duda: :duda: esta receta esta copiada del blog de Canelona textualmente

http://canekositas-saladas.blogspot.com ... antes.html

y es para horno, te ha salido bien en el micro?, esque un microondas creo que no alcanza tanta temperatura, el mio tambien lleva grill pero no llegan a 220? de temperatura que yo sepa, tal vez me equivoque :duda: ... yo la he hecho mil veces pero siempre en el horno y no se, si lo has hecho en el micro pon los tiempos y potencia, en caso de microondas, que has utilizado porque al copiarla de canelona pues el tiempo y temperatura es para horno :nodigona:

Publicado: 05 Nov 2007 18:48
por monita
Yo tambiénhe hecho el pan y lo he hecho en el horno.
La receta c**o dice tina29 es de canelona y ademas esta copiada literal, tal c**o ella la tiene en su blog :nodigona:
El solo hecho de decir que el horno tiene que estar frio da que pensar, yo el micro sólo lo caliento ante si es con la bandeja de dorar y es para hacer un sofrito o alguna cosa que tengo que dorar un poquito antes en aceite. Pero c**o todo es posible........ sigo sin :nodigona: y además si pongo el grill no pongo la tapa, no tiene sentido, para que si tiene tapa, si es de plastico se quema y si es del pirex no se dora.