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Se puede hacer caramelo en el molde de silicona???
Publicado: 30 Nov 2007 21:36
por Afelandra
Hola quiero hacer un flan en el microondas pero pensaba usar un mode de silicona de corona, me da miedo hacer el caramelo en el

, porque pienso que puede quemarse o derretirse ?habeis probado alguien?

Publicado: 01 Dic 2007 01:24
por drakul
he leido que
Se calcula que para obtener un caramelo blanco la temperatura de cocción debe estar entre los 130 y los 140 grados centúgrados (se comprueba que está en su punto cuando al verter una gota de caramelo en un vaso con agua éste se endurece de inmediato). Para el caramelo rubio y el caramelo oscuro, la temperatura debe ser de 140 a 160? C en el primer caso y en el segundo de 160 a 180º C. El color es lo que marca que el caramelo está listo o no.
http://www.diariodecuyo.com.ar/home/new ... _id=166679
Así que , en teor?a, sí se puede hacer, ya que se supone que los moldes de silicona aguantan hasta 250ºC.
Pero, si te das cuenta, he puesto que 'en teoria' y 'se supone'. Yo no lo he hecho nunca, y no se si la silicona aguanta.
Pero oye, si lo haces, avisanos, a ver que resultao has obtenido jeje
Publicado: 02 Dic 2007 13:44
por Afelandra
drakul escribió:he leido que
Se calcula que para obtener un caramelo blanco la temperatura de cocción debe estar entre los 130 y los 140 grados centúgrados (se comprueba que está en su punto cuando al verter una gota de caramelo en un vaso con agua éste se endurece de inmediato). Para el caramelo rubio y el caramelo oscuro, la temperatura debe ser de 140 a 160? C en el primer caso y en el segundo de 160 a 180º C. El color es lo que marca que el caramelo está listo o no.
http://www.diariodecuyo.com.ar/home/new ... _id=166679
Así que , en teor?a, sí se puede hacer, ya que se supone que los moldes de silicona aguantan hasta 250ºC.
Pero, si te das cuenta, he puesto que 'en teoria' y 'se supone'. Yo no lo he hecho nunca, y no se si la silicona aguanta.
Pero oye, si lo haces, avisanos, a ver que resultao has obtenido jeje
Muchas gracias drakul

, muy interesante la información y pienso que sabiendo esto no hay ningun problema para hacer caramelo en el mode de silicona, por no arriesgarme lo hice al modo tradicional

pero la proxima vez lo intento

y ya os comentare el resultado
Publicado: 03 Dic 2007 09:59
por todalavidaadieta
yo lo hago sin problema.

Publicado: 03 Dic 2007 13:15
por Afelandra
todalavidaadieta escribió:yo lo hago sin problema.

y cuanto tiempo lo tienes? gracias

Publicado: 03 Dic 2007 18:57
por todalavidaadieta
Afelandra escribió:todalavidaadieta escribió:yo lo hago sin problema.

y cuanto tiempo lo tienes? gracias

pues lo voy poniendo poco a poco, para que no se queme.
le echo unas gotas de agua al azúcar y lo pongo un minuto, miro, lo vuelvo a meter... cuando veas que empieza a estar un poco dorado, controla el tiempo porque se te puede quemar muy fácil, es mejor que pongas de poco en poco el tiempo que por ahorrar le metas mucho y se te queme.
Publicado: 04 Dic 2007 00:16
por espitae
yo tambien lo hago pero para migusto tarda mas que de forma normal
Publicado: 04 Dic 2007 11:33
por Afelandra
todalavidaadieta escribió:Afelandra escribió:todalavidaadieta escribió:yo lo hago sin problema.

y cuanto tiempo lo tienes? gracias

pues lo voy poniendo poco a poco, para que no se queme.
le echo unas gotas de agua al azúcar y lo pongo un minuto, miro, lo vuelvo a meter... cuando veas que empieza a estar un poco dorado, controla el tiempo porque se te puede quemar muy fácil, es mejor que pongas de poco en poco el tiempo que por ahorrar le metas mucho y se te queme.
Muchas gracias ya lo haré sin miedo, seguire tus consejos

Publicado: 05 Dic 2007 15:05
por Nonia
Puede que tardes algo más que de la forma normal, pero es menos peligroso y se mancha menos.