Página 1 de 1

Novata con el micro. mi primer flan

Publicado: 16 Dic 2007 09:56
por alcoiama
Pues... el micro sólo lo uso para calentar y descongelar.

Me he decidido probar con un flan con bizcocho desmenuzado, en molde de silicona. Pero no me gusta cómo ha quedado: demasiado apelmazado. ?me podeis decir dónde he fallado? POngo la foto

Imagen

:beso: Muchas gracias

Publicado: 16 Dic 2007 10:45
por miroiz
Bueno yo sólo puedo decirte que de aspecto y decoración está genial. Mira yo utilizo estas recetas y los meto directamente en el frigo para que cuajen. Le pusiste algun sobre de cuajada?, a lo mejor es por eso .

Flan de turron. ( De Luna Mj8). Thermomix.

Ingredientes: 1 l de leche ( yo puse desnatada), 300-400 gr de turr?n de jijona ( pero podeis poner cualquier tipo de turr?n duro , blando, relleno de lo que querais...), un sobre de flan Royal para 8 personas ( tiene que ser marca Royal), yo añadí tambien un sobre de cuajada para que quedara más durito.
Preparación: Poner todos los ingredientes en la thermomix, 10 min, 90?, veloc 4. Luego se vierte toda la preparación en un molde caramelizado y terminar de cuajar en la nevera tras dejar enfriar unas horas.
Es un postre ideal para las Fiestas Navide?as.

Flan de leche condensada. ( De Erruki). Thermomix
Ingredientes: 200grs de nata líquida, 100grs de leche desnatada, 1 sobre de cuajada, 8 cucharadas de leche condensada cumpliditas, 8 porciones de quesitos light.
Preparación: Poner todos los ingredientes en el vaso 8 min, 90?, veloc 4. A continuación verter el preparado en un recipiente con algun dibujo , ésto lo haré más vistoso y dejar enfriar en el frigor?fico c**o mínimo 6-8h .
Adornar con mermeladas, hojas de menta, frambuesas...

Las fotos creo que no van a salir , pero si quieres puedes verlas con la decoración en mi blog. :wink: :beso:

Publicado: 16 Dic 2007 12:21
por redina
alcoiama ¿qué receta has hecho? ponla y la analizamos :duda: que yo cocino mucho en el micro y he tenido experiencias de todos los colores :wink:

:beso: :beso:

Publicado: 19 Dic 2007 12:18
por Shaurina
Alcoiama, te pongo el flan de turr?n que hago yo que me sal? muy bueno... (cuando lo saco aún parece que está sin terminar de cuajar, pero al enfriarse queda perfecto).

6 huevos completos
10 cucharadas de azúcar
1 litro de leche (menos 3/4 de un vaso)
Caramelo líquido
3 madalenas o bizcochos
Frutas secas a pedacitos o turr?n de Jijona (2 variantes del pudding)

Se pone el caramelo en el fondo del recipiente.
Se baten los huevos, añadir el azúcar y leche y remover.
Desmenuzar las madalenas y echar las frutas a pedacitos o el turr?n rallado o picado.
Se echa el batido en el recipiente y se añaden las madalenas y la fruta o las madelenas y el turr?n.
En el micro al máximo 20 minutos.

Con el turr?n sale buenísimo (y sirve para deshacerse de los restos de turr?n en navidad), y se puede adornar con nata montada.
Cuando lo sacas del micro parece que aún está un poco líquido pero en enfriarse queda perfecto.

:beso:

Publicado: 19 Dic 2007 12:26
por Shaurina
Se me ha olvidado poner que lo hago en una ensaladera de las de la vajilla... :beso:

Publicado: 23 Dic 2007 20:38
por alcoiama
Bueno: ya he descubierto mi fallo (garrafal, por cierto): Olvid? añadir la leche!!!!

Gracias por vuestras recetas,chicas. Seguiremos intentúndolo. Ya os contaré

:beso:

Publicado: 29 Dic 2007 12:10
por vane_del_pil
Ayer hice yo este flan, que cogí la receta de aquí del foro:

FLAN AL MICROONDAS

INGREDIENTES

5 huevos
5 cucharadas de azúcar
500 ml de leche (yo puse semi)

Para el caramelo: 3 cucharadas de azúcar y 3 cucharadas de agua

PREPARACIÓN

Poner en el molde 3 cucharadas de azúcar y 3 cucharadas de agua y meter al microondas al máximo de potencia hasta que se ponga dorado (unos 2 minutos con molde de silicona y 4 con molde de cristal). Sacar cogiendo con un trapo y mover el molde para distribuir bien el caramelo. Dejar enfriar.

Mientras, mezclar con las varillas los 5 huevos con las 5 cucharadas de azúcar, sin batir demasiado porque sino se formar?n agujeros en el flan (aunque queden "babas"). Añadir la leche y mezclar. Echar la mezcla sobre el molde caramelizado pasóndola por un colador para que se queden en él las babas, cuando el caramelo está frío, y meter 2 minutos a potencia míxima y a continuación, otros 6 a 8 minutos aproximadamente a potencia media (el tiempo depende del microondas). Sacar y dejar entibiar para meter a la nevera un rato. Desmoldar y quedarse así!


Y he de deciros que está de muerte... riquísimo :up:

Publicado: 29 Dic 2007 12:19
por caleuche
vane_del_pil que potencia tiene tu micro?

el mio tiene 900 y quiero hacer el flan, pero no me animo a dejarlo tanto tiempo y que me salga mal.

gracias desde ya por tu respuesta.

Publicado: 29 Dic 2007 12:36
por vane_del_pil
El mio tambiénes de 900 y no he tenido ningún problema. Me ha salido perfecto.

Es más, en la receta pone que después hay que bajarle la potencia y yo no la bajé, eso sí iba controlado que el flan estaba bien, cuando vi que ya estaba hecho lo par