Tomate relleno de espinacas
Publicado: 29 Ene 2008 12:39
Hola!!
Hace tiempo que no participo por aquí, pero os leo todos los días. Para disculparme por mi ausencia os dejo una recetilla sana y rápida para el micro: tomate relleno de espinacas.
Primero, la foto:

El filete es a la plancha y no tiene nada que ver con la receta, eh?
Ingredientes (1 persona):
- 1 tomate mediano
- 1 cubo de espinacas congeladas (algo así c**o 25 g.)
- sal
- aceite
- virutas de mozarella (opcional)
Preparación:
1. Se lava y seca bien un tomate y se le corta la "tapa" (por donde está unido a la rama).
2. Con ayuda de una cucharita y un cuchillo afilado se vacía el tomate, dejando sólo las paredes, y se pone boca abajo sobre un plato para que suelte el jugo.
3. En un recipiente adecuado, se ponen las espinacas con dos cucharadas de aguas, se tapa y se cuecen al micro durante 4 minutos a míxima potencia.
4. Se sacan las espinacas, se añade un poco más de agua, se añade la sal (una pizca) y unas gotas de aceite. Se vuelve a poner al micro durante 3 minutos a míxima potencia.
5. Se trocea la pulpa del tomate y se mezcla con las espinacas, con lo que se rellena el tomate (en este punto puede terminar la receta pero yo hago algo más)
6. Se espolvorea con mozzarella el tomate relleno y se mete durante un minuto (o minuto y medio) en el microondas a míxima potencia.
Para gratinar el queso y que quedase más mono, me ayud? del soplete, pero es prescindible.
Hace tiempo que no participo por aquí, pero os leo todos los días. Para disculparme por mi ausencia os dejo una recetilla sana y rápida para el micro: tomate relleno de espinacas.
Primero, la foto:

El filete es a la plancha y no tiene nada que ver con la receta, eh?

Ingredientes (1 persona):
- 1 tomate mediano
- 1 cubo de espinacas congeladas (algo así c**o 25 g.)
- sal
- aceite
- virutas de mozarella (opcional)
Preparación:
1. Se lava y seca bien un tomate y se le corta la "tapa" (por donde está unido a la rama).
2. Con ayuda de una cucharita y un cuchillo afilado se vacía el tomate, dejando sólo las paredes, y se pone boca abajo sobre un plato para que suelte el jugo.
3. En un recipiente adecuado, se ponen las espinacas con dos cucharadas de aguas, se tapa y se cuecen al micro durante 4 minutos a míxima potencia.
4. Se sacan las espinacas, se añade un poco más de agua, se añade la sal (una pizca) y unas gotas de aceite. Se vuelve a poner al micro durante 3 minutos a míxima potencia.
5. Se trocea la pulpa del tomate y se mezcla con las espinacas, con lo que se rellena el tomate (en este punto puede terminar la receta pero yo hago algo más)
6. Se espolvorea con mozzarella el tomate relleno y se mete durante un minuto (o minuto y medio) en el microondas a míxima potencia.
Para gratinar el queso y que quedase más mono, me ayud? del soplete, pero es prescindible.