Página 1 de 1

MELUZA A LA GALLEGA

Publicado: 04 Feb 2008 13:11
por sam3
HOLA!!!

AYER DOMINGO HICE MERLUZA A LA GALLEGA AL MICROONDAS Y HE DE DECIR QUE ESTABA BUENISIIIIIIIIIIIIIIIIIIIMAAAAAAAAAAAAAA!!! NO HE PUESTO FOTO PORQUE NO TENIA LA CAMARA PERO CUANDO VUELVA HA HACERLA LA PONGO.

FILETES DE MERLUZA CONGELADOS SIN ESPINAS NI PIEL, YO PUSE 2 FILETES GRANDOTES
PATATAS CORTADITAS EN RODAJAS NO MUY GRUESAS
ACEITE, 90 GRM
SAL, AJOS
PIMENTOS DULCE 3 CUCHARADITAS DE CAFE.

PRIMERO:

PUESE LAS PATATAS EN UN RECIPIENTE APTO PARA EL MICROONDAS CON SU TAPA, LE S ECH? UNA PIZCA DE SAL SOLAMENTE, POTENCIA ALTA 5 MINUTOS.
LAS SAQUÉ Y LE PUSE POR ENCIMA LA MERLUZA SOLA, MAXIMA POTENCIA, TAPA, Y 5 MINUTOS.

MIENTRAS EN LA TH PUSE LOS 90 GRM DE ACEITE 5 MINUTOS, TEMP VAROMA VEL 2. CUANDO TERMIN? EL TIEMPO LE ECHE LOS AJOS UNOS 5 DIENTES Y LE VOLV? A PONER EL MISMO TIEMPO. MISMA VELOCIAD Y MISMOS GRADOS, CUANDO ACABO PUSE EL PIMENT?N Y UNA PIZCA DE SAL, A VEL 2 SIN TIEMPO NI TEMPERATURA, SOLO UNOS SEGUNDOS PARA QUE SE MEZCLARA, ESTA MEZCLA SE LA ECHE ENCIMA LA MERLUZA Y A LAS PATATAS, Y ESTÉ DE MUERTE.

QUIEN NO TENGA TH, EL ACEITE SE CALIENTA Y CUANDO ESTE BIEN CALIENTE SE LE ECHA LOS AJOS, SE SOFRIEN, SE APARTA LA SARTEN DEL FUEGO Y SE LE ECHA EL PIMENTON.

ESPERO QUE OS GUSTE, ES MUY SENCILLA, MUY RAPIDA Y MUY SANA. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 04 Feb 2008 17:26
por redina
:o no olvides poner la foto la próxima vez que por lo que escribes, tiene que alimentar sólo con verla :) :)


:beso: :beso:

Publicado: 12 Mar 2008 15:58
por angeles13
Muchas gracias sam3 por esta receta.

Ayer la hice para cenar y solo puedo decir que, en 2 palabras: IM-PRESIONANTE.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 27 Mar 2008 19:02
por molinera
Me gusto tanto tu receta que mañana seguro que la hago gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 29 Abr 2008 18:53
por MariaJulia
Andaba con prisas y...se la he hecho a mi marido para comer.

Las patatas le encantaron c**o quedaron y los filetes de merluza no estaban nada mal, se me secaron un poco porque eran muy finitos :( , yo no la probé porque tenía algun restillo en la nevera que había que acabar. :)

Altamente recomendable esta receta, se hace en un pis-pas y con muy buenos resultados, gracias por ponerla, ya está en mi lista de recetas rápidas.

QUE BUENO

Publicado: 27 Jun 2008 11:56
por constantine
Que bueno me lo apunto