Página 1 de 2

Flan de Chocolate

Publicado: 16 Feb 2008 01:19
por LOLIAN64
Os lo recomiendo esta muy bueno, y de un dia para otro esta mejor.

Imagen

FLAN DE CHOCOLATE:

Huevos, 3
Leche, ? litro
Azucar, 2 cucharadas
Cacao en polvo, 80 g (utilic? nesquik)

PREPARACION:
- Calentar la leche dentro del microondas durante 2 o 3 minutos en un recipiente para el microondas. Incorporar el cacao en polvo y disolver bien.
- Batir los huevos en un recipiente hondo. Añadir el azucar y mezclar bien. Incorporar a esta mezcla el cacao con leche.

Verter en una flanera, dejar cocer en el microondas a punto de descongelaci?n (50%), durante 12 o 13 minutos.

Retirar y dejar enfriar. Conservar en el refrigerador. Desmoldar sobre una fuente. Servir.

Receta de behbeh

Publicado: 17 Feb 2008 22:24
por fresita
hola no tengo una duda con esta receta, me puedes explicar lo de en modo descongelacion 50%, gracias

Publicado: 17 Feb 2008 22:49
por coco72
Los flanes no se cuajan al 100% de potencia del microondas, segun los aparatos se puede ajustar la potencia o sencillamente se pone el modo de congelaci?n, que equivale al 50% de la potencia del microondas.

Para que le saques partido al microondas te recomiendo el libro de Cristina Galiano, aunque ella recomienda cuajar los flanes al 70% de potencia

:beso:

Publicado: 18 Feb 2008 13:01
por Cloptra
Pues con eso hay que tener cuidado, porque el mío tiene hasta 1000 w, aunque por defecto sale a 750 w y para descongelar usa 160 w tan sólo, que no llega ni de lejos al 50%. Entonces, ?cuál tendría que usar en mi caso, 500 w, 350 w, 160 w? Qué lío madre.

Publicado: 18 Feb 2008 16:25
por redina
Cloptra escribió:Pues con eso hay que tener cuidado, porque el mío tiene hasta 1000 w, aunque por defecto sale a 750 w y para descongelar usa 160 w tan sólo, que no llega ni de lejos al 50%. Entonces, ?cuál tendría que usar en mi caso, 500 w, 350 w, 160 w? Qué lío madre.
yo lo pondría a 500 w en tu caso

Yo si hago el flan grande, lo pongo al 75%, y si son flanes individuales, al 50%. Probando probando, es c**o me mejor me salen a mi :duda:

LOLIAN64 te ha quedado espectacular :plas: :plas: :plas: pero tengo una pregunta,élo tapasó

:beso: :beso:

Publicado: 18 Feb 2008 18:33
por LOLIAN64
No, los flanes y pudins nunca los tapo. Y en efecto la potencia es 50% (la mitad) ir vigilando y con un palillo comprobar si esta cocido.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 22 Feb 2008 21:03
por yai
:cry: que bueno!!!! Me la apunto y con esta ya son varias las que tengo de tarea... :plas: :plas:

Publicado: 22 Feb 2008 22:08
por usia
yo tambien me la apunto, la dejo para el viernes que viene, que somos mas para comer, aunque no se si entendi bien lo del 50%?
vamos a ver si mi micro tiene hasta 950 w, lo pongo en la mitad? y sin tapar, no salta? es duda d novata :lol:

Publicado: 23 Feb 2008 01:08
por LOLIAN64
usia escribió:yo tambien me la apunto, la dejo para el viernes que viene, que somos mas para comer, aunque no se si entendi bien lo del 50%?
vamos a ver si mi micro tiene hasta 950 w, lo pongo en la mitad? y sin tapar, no salta? es duda d novata :lol:
Yo nunca tapo los flanes ni pudins. Tienes que ponerlo a la mitad de la potencia, no salta, si lo pusieras a maxima potencia empezaria a hervir muy rapido y podria rebosar el flan y derramarse, lo importante del flan de huevo es que no se formen burbujas grandes, cuanto mas pequeñas mejor, y solo se consigue con potencias bajas. No se si me he explicado bien.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 24 Feb 2008 12:29
por bettuneta