Página 1 de 1

Mousse tres chocolates

Publicado: 12 Mar 2008 10:14
por Yita
Hace poco he tenido una cena en casa con invitados y he vuelto a hacer esta receta que tanto nos gusta. c**o sólo se utiliza el microondas (y el frigor?fico para que enfríe, claro) he pensado que seráa buena idea poner la receta en este foro, el de "Microondas".

Primero os pongo las fotos del delito:

Imagen

Imagen

La receta:

Ingredientes:

- 75 gr de chocolate negro (yo uso la tableta de Nestle "sin azúcar")
- 75 gr de chocolate con leche (yo uso la tableta de Nestl? "sin azúcar")
- 75 gr de chocolate blanco (yo uso la tableta de Torras "sin azúcar")
- 3 bricks pequeños de nata (cada uno de 200ml)
- 6 huevos
- 9 hojas de gelatina neutra

Preparación:

- Llenamos tres vasos grandes de agua fría y en cada vaso ponemos tres hojas de gelatina (tambiénqueda bien con dos hojas y media) para que se hidraten.

- En un recipiente apto para el microondas ponemos el choco negro troceado y vertemos encima un brick de nata. Lo metemos al microondas hasta que empiece a hervir, entonces removemos hasta que deshaga compeltamente el chocolate (si es necesario la metemos otro poco en el micro). Escurrimos las hojas de gelatina de uno de los vasos y las añadimos, removemos bien para que se integren y dejamos enfriar la mezcla. Montamos dos claras a punto de nieve (añadimos las dos yemas a la mezcla del chocolate negro y removemos bien) y con cuidado se las añadimos a la mezcla del choco negro. Repartimos la mezcla en las copas y cubrimos metemos las copas al frigor?fico.

- Cuando la capa de choco negro haya cuajado (aproximadamente 30 min en el frigor?fico), hacemos los mismos pasos del p?rrafo anterior sólo que con el chocolate con leche y vertemos la mezcla del choco con leche con mucho cuidado sobre la mousse de choco negro.

- Repetimos el paso anterior usando el chocolate blanco y tambiénesperamos a que haya cuajado un poco la capa anterior (de choco con leche) y vertemos con mucho cuidado. A la nevera un par de horas (mejor si tapamos las copas con papel film) y listo!

Publicado: 12 Mar 2008 12:36
por Cris_Pepa
:plas: :plas: Se ve muy rico. Tengo una pregunta ?es parecido a la tarta de tres chocolates? :beso: :beso:

Publicado: 12 Mar 2008 13:58
por Yita
Cris_Pepa escribió::plas: :plas: Se ve muy rico. Tengo una pregunta ?es parecido a la tarta de tres chocolates? :beso: :beso:
No, es una mousse encima de otra. La tarta 3 chocolates es más "tarta de queso" en cuanto a consistencia, es más compacta (más "pesada" al estémago). La mousse es más ligera. Gracias! :beso:

Publicado: 12 Mar 2008 14:24
por LOLIAN64
Muy bueno. Gracias por la receta. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 12 Mar 2008 14:31
por roski
YITA ME ENCANTA :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: PERO ES UNA DE ESAS RECETAS QUE NO ME ATREVO HACERLA :cry: UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Mousse tres chocolates

Publicado: 12 Mar 2008 14:32
por roski
Yita escribió:Hace poco he tenido una cena en casa con invitados y he vuelto a hacer esta receta que tanto nos gusta. c**o sólo se utiliza el microondas (y el frigor?fico para que enfríe, claro) he pensado que seráa buena idea poner la receta en este foro, el de "Microondas".

Primero os pongo las fotos del delito:

Imagen

Imagen

La receta:

Ingredientes:

- 75 gr de chocolate negro (yo uso la tableta de Nestle "sin azúcar")
- 75 gr de chocolate con leche (yo uso la tableta de Nestl? "sin azúcar")
- 75 gr de chocolate blanco (yo uso la tableta de Torras "sin azúcar")
- 3 bricks pequeños de nata (cada uno de 200ml)
- 6 huevos
- 9 hojas de gelatina neutra

Preparación:

- Llenamos tres vasos grandes de agua fría y en cada vaso ponemos tres hojas de gelatina (tambiénqueda bien con dos hojas y media) para que se hidraten.

- En un recipiente apto para el microondas ponemos el choco negro troceado y vertemos encima un brick de nata. Lo metemos al microondas hasta que empiece a hervir, entonces removemos hasta que deshaga compeltamente el chocolate (si es necesario la metemos otro poco en el micro). Escurrimos las hojas de gelatina de uno de los vasos y las añadimos, removemos bien para que se integren y dejamos enfriar la mezcla. Montamos dos claras a punto de nieve (añadimos las dos yemas a la mezcla del chocolate negro y removemos bien) y con cuidado se las añadimos a la mezcla del choco negro. Repartimos la mezcla en las copas y cubrimos metemos las copas al frigor?fico.

- Cuando la capa de choco negro haya cuajado (aproximadamente 30 min en el frigor?fico), hacemos los mismos pasos del p?rrafo anterior sólo que con el chocolate con leche y vertemos la mezcla del choco con leche con mucho cuidado sobre la mousse de choco negro.

- Repetimos el paso anterior usando el chocolate blanco y tambiénesperamos a que haya cuajado un poco la capa anterior (de choco con leche) y vertemos con mucho cuidado. A la nevera un par de horas (mejor si tapamos las copas con papel film) y listo!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 12 Mar 2008 20:00
por Yita
LOLIAN64 escribió:Muy bueno. Gracias por la receta. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Gracias! :beso:

Publicado: 12 Mar 2008 20:01
por Yita
roski escribió:YITA ME ENCANTA :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: PERO ES UNA DE ESAS RECETAS QUE NO ME ATREVO HACERLA :cry: UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Gracias guapa! :beso: An?mate que es más fácil de lo que parece!

Re: Mousse tres chocolates

Publicado: 13 Mar 2008 12:12
por YANGO
Yita escribió:Hace poco he tenido una cena en casa con invitados y he vuelto a hacer esta receta que tanto nos gusta. c**o sólo se utiliza el microondas (y el frigor?fico para que enfríe, claro) he pensado que seráa buena idea poner la receta en este foro, el de "Microondas".

Primero os pongo las fotos del delito:

Imagen

Imagen

La receta:

Ingredientes:

- 75 gr de chocolate negro (yo uso la tableta de Nestle "sin azúcar")
- 75 gr de chocolate con leche (yo uso la tableta de Nestl? "sin azúcar")
- 75 gr de chocolate blanco (yo uso la tableta de Torras "sin azúcar")
- 3 bricks pequeños de nata (cada uno de 200ml)
- 6 huevos
- 9 hojas de gelatina neutra

Preparación:

- Llenamos tres vasos grandes de agua fría y en cada vaso ponemos tres hojas de gelatina (tambiénqueda bien con dos hojas y media) para que se hidraten.

- En un recipiente apto para el microondas ponemos el choco negro troceado y vertemos encima un brick de nata. Lo metemos al microondas hasta que empiece a hervir, entonces removemos hasta que deshaga compeltamente el chocolate (si es necesario la metemos otro poco en el micro). Escurrimos las hojas de gelatina de uno de los vasos y las añadimos, removemos bien para que se integren y dejamos enfriar la mezcla. Montamos dos claras a punto de nieve (añadimos las dos yemas a la mezcla del chocolate negro y removemos bien) y con cuidado se las añadimos a la mezcla del choco negro. Repartimos la mezcla en las copas y cubrimos metemos las copas al frigor?fico.

- Cuando la capa de choco negro haya cuajado (aproximadamente 30 min en el frigor?fico), hacemos los mismos pasos del p?rrafo anterior sólo que con el chocolate con leche y vertemos la mezcla del choco con leche con mucho cuidado sobre la mousse de choco negro.

- Repetimos el paso anterior usando el chocolate blanco y tambiénesperamos a que haya cuajado un poco la capa anterior (de choco con leche) y vertemos con mucho cuidado. A la nevera un par de horas (mejor si tapamos las copas con papel film) y listo!
Que buena pinta tiene :plas: :plas: :plas: :plas:

Yo en su momento hice la tarta 3 chocolates y me empalago demasiado para mi gusto, pero esta es mas ligera, c**o has dicho.

Creo que la intentare hacer la proxima vez que tenga invitados en casa,

Muchas gracias por esta receta :beso: :beso: :beso: