Patatas a la crema de mostaza
Publicado: 11 Abr 2008 23:57
Esto es lo que cenamos ayer.

Ingredientes para 4 personas.
20 gr. de mantequilla o margarina (yo aceite)
1 cebolla mediana en rodajas finas
600 gr. de patatas peladas y en rodajas finas
1 dl. de nata líquida (yo leche evaporada ideal)
1 vasito (de los de vino) de leche
2 cucharaditas de mostaza en polvo
Sal
Pimienta
Poner la mantequilla o margarina en una fuente resistente al calos y cocinar en el microondas durante 45 segundos o hasta que se derrita. (Si us?is aceite no hace falta calentarlo)
Añadir la cebolla, remover para que se impregne bien, y tapar con film dejando una abertura o pinch?ndolo varias veces para que pueda salir el vapor. Calentar durante 3 o 4 minutos a potencia míxima (900W).
Agregar la patata y remover para que se mezcle con la cebolla. Volver a tapar y cocinar durante 5 minutos a míxima potencia (900W).
Batir la nata, la mostaza y la leche. Sazonar al gusto con sal y pimienta y añadir la mezcla a las patatas. Cocer durante 15 minutos a míxima potencia (900W), comprobar que las patatas están tiernas.
Gratinar durante unos 7 minutos.
NOTA: si no encontréis mostaza en polvo podríais sustituirlo por mostaza normal y para ajustar el sabor probarlo una vez que se mezcla con la nata y la leche.
Espero que os guste.


Ingredientes para 4 personas.
20 gr. de mantequilla o margarina (yo aceite)
1 cebolla mediana en rodajas finas
600 gr. de patatas peladas y en rodajas finas
1 dl. de nata líquida (yo leche evaporada ideal)
1 vasito (de los de vino) de leche
2 cucharaditas de mostaza en polvo
Sal
Pimienta
Poner la mantequilla o margarina en una fuente resistente al calos y cocinar en el microondas durante 45 segundos o hasta que se derrita. (Si us?is aceite no hace falta calentarlo)
Añadir la cebolla, remover para que se impregne bien, y tapar con film dejando una abertura o pinch?ndolo varias veces para que pueda salir el vapor. Calentar durante 3 o 4 minutos a potencia míxima (900W).
Agregar la patata y remover para que se mezcle con la cebolla. Volver a tapar y cocinar durante 5 minutos a míxima potencia (900W).
Batir la nata, la mostaza y la leche. Sazonar al gusto con sal y pimienta y añadir la mezcla a las patatas. Cocer durante 15 minutos a míxima potencia (900W), comprobar que las patatas están tiernas.
Gratinar durante unos 7 minutos.
NOTA: si no encontréis mostaza en polvo podríais sustituirlo por mostaza normal y para ajustar el sabor probarlo una vez que se mezcla con la nata y la leche.
Espero que os guste.


