Página 1 de 1

Alcachofas con habas

Publicado: 13 Abr 2008 01:13
por LOLIAN64
Tenia 3 alcachofas y unas cuantas habas y las he preparado para cenar.

Imagen

Alcachofas
Habas
1 paquete de beicon cortado (o taquitos de jamón)
Ajo en polvo
1 ? cucharadas de aceite

Colocamos en una cazuela de pirex el aceite y ponemos las habas y las alcachofas cortadas en láminas y un poco de ajo en polvo removemos bien para que se impregne la verdura con el aceite. Tapamos la cazuela con su tapadera si no tenemos cazuela poner en una fuente de pirex y tapar con film apto para microondas dejando una pequeña abertura o hacer unos agujeros para que pueda salir el vapor. Cocinar durante 6 minutos a míxima potencia (900W) sacar y añadir el beicon cortado y remover. Volver a tapar y cocinar durante otros 6 minutos a míxima potencia. Sacar y dejar reposar unos minutos.

Nota: se pueden hacer con cebolla entonces cocinar?amos primero la cebolla con el aceite durante unos 3 o 4 minutos. Seguiréamos después c**o indica la receta.

Ya se que es una receta muy sencilla. Cuando querais hacer una tortilla de alcachofas las coceis así y os ahorrais aceite y calorias.
:beso:

Publicado: 14 Abr 2008 09:45
por CarmenALC
Tienen buena pinta y ahora que estamos en epoca de habas, que ricas.

Gracias habrá que probarlo.

:beso:

Carmen

Publicado: 14 Abr 2008 09:59
por Yeah
en casa a ninguno nos gustan las habas........ por qué otra cosa puedo sustituirl así??
o directamente puedo hacer las alchachofas solas, no?

me has dado una buenísima idea para hacer tortillas...... mucho más rápido, sano y sobretodo limpio!!!!

gracias! :plas:

Publicado: 14 Abr 2008 13:15
por CarmenALC
Cambia las habas por guisantes, por ejemplo o quizás esparragos trigueros.

Ya nos contarés las variaciones.

Publicado: 14 Abr 2008 13:29
por LOLIAN64
Solas con jamón serrano estan muy buenas.
Las habas tienen que ser muy tiernas, sino les dais un pequeño hervor con agua para que la piel que las recubre se ablande. :beso: