Página 1 de 1

Una cenita r?pida con berenjenas

Publicado: 08 May 2008 23:13
por LOLIAN64
Estas berenjenas las hago muchas veces, me las ense?o mi madre es muy sencillita pero muy sabrosa.

Imagen

Yo pelo las berenjenas con un pelapatatas, las parto por la mitad, con la punta del cuchillo les marco un enrrejado y las meto en el microondas durante 5 minutos a míxima potencia y sin tapar. Las saco y echo un poco de sal y les pongo sobrasada. Las vuelvo a meter en el microondas durante 10 minutos en combi (50% microondas + 50% grill). Las saco y las dejo reposar 1 o 2 minutos, y ya se pueden comer.
Quien no tenga grill las puede cocer otros 5 minutos a míxima potencia.

Ya teneis otra cenita rápida. Otra opción para quien le guste seria añadir por encima de la sobrasada queso.

A quien no le guste la sobrasada las puede hacer simplemente con aceite, sal y pimienta. Cociendolas 10 minutos a míxima potencia solo con el aceite y despues añadirle la sal y pimienta y gratinandolas despues. O simplemente sustituyendo la sobrasada por queso en este caso le pondremos a las berenjenas un poquito de aceite.

Espero que os guste. :beso: :beso: :beso:

Publicado: 08 May 2008 23:22
por Curra2
Que ricoooooooooo...!!!!!!!!!!!

Gracias por compartir esta receta.!!!!!! me encantan las berenjenas y la sobrasada.. nunca lo he probado junto.!!

Publicado: 09 May 2008 01:04
por Cece
Yo es que la sobrasada me es "sobrepesada" :lol: ¿Por qué otra cosa podría sustituirla? :nodigona: No se me ocurre nada... ?Jo! :nodigona:

Publicado: 09 May 2008 08:34
por LOLIAN64
Cece escribió:Yo es que la sobrasada me es "sobrepesada" :lol: ¿Por qué otra cosa podría sustituirla? :nodigona: No se me ocurre nada... ?Jo! :nodigona:
Puedes hacerlas con aceite, sal y pimienta, que tambien salen muy ricas. Las partes le haces el enrejado, le pones un poco de aceite, y las cueces sin tapar 10 minutos a míxima potencia. Las sacas del microondas y le añades sal y pimienta. Gratinar. Asi tambien estan muy buenas.

O puedes sustituir la sobrasada por queso rallado, en este caso le puedes añadir un poco de aceite. Y las haces c**o con la sobrasada.

Las patatas con piel asadas con aceite, sal y pimienta tambien estan muy buenas. Cortandolas a lo largo y haciendoles el enrejado con el cuchillo. :beso: :beso:

Publicado: 09 May 2008 23:37
por Cece
?Jo, Lolian, cuanto sabes...! :plas:
Probar? las patatas tambien. :beso:
Gracias, guapetona. :beso:

Publicado: 09 May 2008 23:48
por GAIRI
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

me uno a los aplausos lolian.....gracias y sigue enseñandonos que sabes un montón de micro....

:beso: