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Tarta de Naranja Cece

Publicado: 14 May 2008 00:11
por Cece
Aquí va otra recetilla de tarta de naranja a mi manera (en mi casa ya son vicio). 8)
?Superfacil! Os la recomiendo :up: :up:

Os pongo la foto de lo que quedé tras la primera atacada.

TARTA DE NARANJA CECE

Ingredientes:

Media bolsa de bizcochos de soletilla
Harina
Mantequilla
Azucar
Ralladura de una naranja
Zumo de naranja

Hacer una bechamel un poco espesa. Añadirle azúcar y la ralladura de naranja. Dejar enfriar un poco. Ponerle azúcar al zumo de naranja y hervirlo en el micro. Ir poniendo capas de crema y bizcochos remojados en el almíbar de naranja. Dejar enfriar y desmoldar. Adornar.

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Publicado: 14 May 2008 00:46
por LOLIAN64
:o :o Que buena pinta. Gracias por la receta cece. :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 14 May 2008 12:18
por Santaluz
?Bechamel dulce?
No se me hubiera ocurrido en la vida.
Me llama mucho la atenci?n esta receta... sí señora. La pruebo y te cuento.
Gracias guapa :beso:

Publicado: 14 May 2008 12:22
por Santaluz
Perdona Cece, la cobertura ?es tambiénbechamel?, porque parece nata o merengue (por el color tan blanco, digo).

Publicado: 14 May 2008 23:29
por Cece
Santaluz, la cobertura es merengue. Pero puedes adornarla con nata o lo que mas te guste.

Yo hago muchos postres con bechamel dulce (receta de mi abuela que era una gran cocinera). Prueba esta otra:

Tarta de galletas Cece

Haces la bechamel tambiénespesita. Le añades azucar y dos buenas cucharadas de nocilla. Mezclalas bien. Luego vas poniendo capa de crema y capa de galletas remojadas en una mezcla de anis y vino dulce (quinado tipo Sanson). Si es para niños flambeas los licores antes. Dejar enfriar y desmoldar. Adornar c**o guste.
Es riquísima y lo mejor es que a los niños les encanta. Probado y requetecomprobado. Y barata, ein?

M?s sugerencias:

Relleno para tartas o Brazo de gitano Cece

Haces la bechamel espesita. Le añades azucar, una yema de huevo cruda y una copita de vino dulce (yo le pongo vino quinado tipo Sanson).

Relleno para tarta de naranja Cece

Haces la bechamel espesita. Le añades azúcar y la ralladura de una naranja.

Etc. Etc... La base es siempre la misma:
Bechamel + azúcar + lo que tu imaginación te vaya pidiendo.

:beso: :beso:

Publicado: 15 May 2008 00:23
por LOLIAN64
Cece escribió:Pues no Santaluz, la cobertura es merengue. Pero puedes adornarla con nata o lo que mas te guste.

Yo hago muchos postres con bechamel dulce (receta de mi abuela que era una gran cocinera). Prueba esta otra:

Tarta de galletas Cece

Haces la bechamel tambiénespesita. Le añades azucar y dos buenas cucharadas de nocilla. Mezclalas bien. Luego vas poniendo capa de crema y capa de galletas remojadas en una mezcla de anis y vino dulce (quinado tipo Sanson). Si es para niños flambeas los licores antes. Dejar enfriar y desmoldar. Adornar c**o guste.
Es riquísima y lo mejor es que a los niños les encanta. Probado y requetecomprobado. Y barata, ein?

M?s sugerencias:

Relleno para tartas o Brazo de gitano Cece

Haces la bechamel espesita. Le añades azucar, una yema de huevo cruda y una copita de vino dulce (yo le pongo vino quinado tipo Sanson).

Relleno para tarta de naranja Cece

Haces la bechamel espesita. Le añades azúcar y la ralladura de una naranja.

Etc. Etc... La base es siempre la misma:
Bechamel + azúcar + lo que tu imaginación te vaya pidiendo.

:beso: :beso:

:o Muchas gracias Cece por compartir esta receta de tu abuela. :beso: :beso: :beso:

Publicado: 15 May 2008 12:36
por Santaluz
Ni?a, mas dejao pasm? :o

Muchas gracias

Tarta de Naranja Cece

Publicado: 15 May 2008 17:17
por Mariasun
Esto en la vida se me hubiera ocurrido. :o :o :o y la harina no sabe a cruda.
De todas las maneras me puedes explicar c**o haces la bechamelGracias, porque tienen una pinta. :plas: :plas:

Publicado: 15 May 2008 18:50
por Cece
La bechamel la hago c**o dice Cristina Galiano en sus libros de Microondas:
En el bol donde la voy a hacer derrito la mantequilla (unos 25 grs.) en el micro. A?ado luego 2 cucharadas soperas de harina y un chorrin de aceite (opcional). Lo mezclo y lo meto en el micro a temperatura míxima para que se tueste un poco y la harina no sepa a crudo (1:30 minutos más o menos). Lo saco y lo revuelvo con un batidor de varillas y le voy agregando la leche (si es caliente mejor) y mezclandolo bien. Lo meto de nuevo al micro unos 2 minutos. Lo saco y vuelta a revolver. Lo meto otro minuto. Lo saco lo revuelvo y ya esté.
Si veo que está muy espeso le añado mas leche. Vale más quedarse corta con la leche que pasarse, porque siempre puedes aligerarla añadiendo mas leche. Luego ya le pones la sal y nuez moscada (si es para cocinar en salado, y lo que quieras) ? azúcar y los demas ingredientes si es para hacer postres.
Ah, y siempre cocinarlo destapado :wink:
Ale a probar todo el mundo. 8)

Publicado: 16 May 2008 19:54
por isabel56
:o :o :o :o nunca se me hubiera ocurrido gracia :wink: