Huevo frito en microondas- 30 segundos
Publicado: 22 May 2008 13:28
Hola a todos/as:
Habe?s probado a hacer un huevo frito en el micro?? Bueno, en realidad queda c**o un huevo para sandwinch, con 0,0 calorías de más, jeje
Os paso esta sencilla receta que ayer nos dieron en un curso de cocina en micro en Zaragoza. Os recomiendo que probe?s lo facil que es.
Se coge un huevo de la nevera y un recipiente apto para microondas. Pones unas gotas de aceite en el fondo y lo mueves un poco para que se esparza bien por todo el fondo. Echas el huevo con cariño y con algo pequeñito, c**o una aguja (bien limpia,por supuesto) pinchas la yema. Después con un cuchillo le das unos cortecitos a la clara y echas sal al gusto.
Se mete unos 30 segundos al micro si el huevo está a temperatura ambiente y unos 45 segundos si esta frío de la nevera y YA ESTAAAA!!!
Si te gusta la yema más cuajada déjalo unos segunditos más, pero mucho cuidado con no pasarte porque entonces te queda duro y ya no está igual de bueno.
Si lo quieres más sabroso puedes poner aceite más generoso, pero lo mejor de este huevo cocinado así, aparte de lo rapid?simo que se hace, es que de esta manera no engorda nada.
Importante: Un recipiente apto para micro no es ni el cristal, ni el pirex, ni nada de lo que muchas veces solemos utilizar. Tiene que ser polietileno (o sea plástico del bueno) que es transparente a las ondas y cocina el alimento que sea por todas partes igual. Si teneis en casa productos de Tupperware de la linea de microondas, no dudeis en usar esos, que son los mejores que hay en el mercado.
Habe?s probado a hacer un huevo frito en el micro?? Bueno, en realidad queda c**o un huevo para sandwinch, con 0,0 calorías de más, jeje
Os paso esta sencilla receta que ayer nos dieron en un curso de cocina en micro en Zaragoza. Os recomiendo que probe?s lo facil que es.
Se coge un huevo de la nevera y un recipiente apto para microondas. Pones unas gotas de aceite en el fondo y lo mueves un poco para que se esparza bien por todo el fondo. Echas el huevo con cariño y con algo pequeñito, c**o una aguja (bien limpia,por supuesto) pinchas la yema. Después con un cuchillo le das unos cortecitos a la clara y echas sal al gusto.
Se mete unos 30 segundos al micro si el huevo está a temperatura ambiente y unos 45 segundos si esta frío de la nevera y YA ESTAAAA!!!
Si te gusta la yema más cuajada déjalo unos segunditos más, pero mucho cuidado con no pasarte porque entonces te queda duro y ya no está igual de bueno.
Si lo quieres más sabroso puedes poner aceite más generoso, pero lo mejor de este huevo cocinado así, aparte de lo rapid?simo que se hace, es que de esta manera no engorda nada.
Importante: Un recipiente apto para micro no es ni el cristal, ni el pirex, ni nada de lo que muchas veces solemos utilizar. Tiene que ser polietileno (o sea plástico del bueno) que es transparente a las ondas y cocina el alimento que sea por todas partes igual. Si teneis en casa productos de Tupperware de la linea de microondas, no dudeis en usar esos, que son los mejores que hay en el mercado.