Mis magdalenas receta de Elena Aymerich -CANAL COCINA-
Publicado: 25 May 2008 20:23
He hecho las magdalenas que puso atramoy de Elena Aymerich.
MAGDALENAS (Receta de Elena Aymerich)
- 240 g de harina
- 100 g de azúcar
- 3 cucharaditas de postre levadura
- 1 pizca de sal
- 2 huevos
- 125 ml de aceite de girasol
- 125 ml de leche
- Mezclar la harina con el azúcar con la levadura y la sal
- Batir los huevos con el aceite y la leche y añadírselo a la mezcla anterior.
- Mezclar poco y distribuir en c?psulas de papel llen?ndolas sólo hasta la mitad.
- Conectar el microondas al 75% (1 magdalena: entre 1
- 1,5 minuto, de 2 a 4 magdalenas: 1
- 2 minutos, de 3 a 6 magdalenas: 2,30
- 4,30 minutos).
- Espolvorear la superficie con azúcar.
He hecho la mitad de la receta y he añadido un poco de agua de azahar, las he puesto en moldes de papel que he colocado dentro de moldes de silicona, me han salido 11 magdalenas, c**o mi microondas no tiene opción de 75% de potencia las he cocido a 60% de 4 en 4 durante 2 minutos y 10 segundos. Después las he gratinado durante 10 minutos. El azúcar que se le pone por encima se lo he puesto antes de cocerlas.
Recien sacadas del microondas

Despues de gratinar

Podeis sustituir parte de la harina por chocolate a la taza en polvo, o añadirles ralladura de naranja o de limón, ponerle aroma de vainilla, sustituir la leche por zumo de naranja, lo que se os ocurra. Tambien podeis añadir almendra rallada o cualquier fruto seco rallado sustituyendo el peso de esta en la harina.

MAGDALENAS (Receta de Elena Aymerich)
- 240 g de harina
- 100 g de azúcar
- 3 cucharaditas de postre levadura
- 1 pizca de sal
- 2 huevos
- 125 ml de aceite de girasol
- 125 ml de leche
- Mezclar la harina con el azúcar con la levadura y la sal
- Batir los huevos con el aceite y la leche y añadírselo a la mezcla anterior.
- Mezclar poco y distribuir en c?psulas de papel llen?ndolas sólo hasta la mitad.
- Conectar el microondas al 75% (1 magdalena: entre 1
- 1,5 minuto, de 2 a 4 magdalenas: 1
- 2 minutos, de 3 a 6 magdalenas: 2,30
- 4,30 minutos).
- Espolvorear la superficie con azúcar.
He hecho la mitad de la receta y he añadido un poco de agua de azahar, las he puesto en moldes de papel que he colocado dentro de moldes de silicona, me han salido 11 magdalenas, c**o mi microondas no tiene opción de 75% de potencia las he cocido a 60% de 4 en 4 durante 2 minutos y 10 segundos. Después las he gratinado durante 10 minutos. El azúcar que se le pone por encima se lo he puesto antes de cocerlas.
Recien sacadas del microondas

Despues de gratinar

Podeis sustituir parte de la harina por chocolate a la taza en polvo, o añadirles ralladura de naranja o de limón, ponerle aroma de vainilla, sustituir la leche por zumo de naranja, lo que se os ocurra. Tambien podeis añadir almendra rallada o cualquier fruto seco rallado sustituyendo el peso de esta en la harina.



