BECHAMEL EN MICROONDAS:

Foro para la cocina y recetas con microondas
Responder
samyy
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 337
Registrado: 10 Oct 2007 01:00

BECHAMEL EN MICROONDAS

Mensaje por samyy » 23 Jun 2008 13:13

Buenas!
alguien podría decirme cómo se hace la bechamel en el micro???
Se lo oigo a mucha gente que se puede hacer, pero yo no tengo ni idea :nodigona:
Estoy descubriendo ésto de cocinar con el microondas y estoy alucinando!!

Muchas gracias de antemano
:beso:

LOLIAN64
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1122
Registrado: 08 Feb 2008 01:00
Ubicación: Thermomix-21, Microondas

Mensaje por LOLIAN64 » 23 Jun 2008 13:38

Esta es la que yo hago
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... s-.html&59

:beso: :beso:

samyy
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 337
Registrado: 10 Oct 2007 01:00

Mensaje por samyy » 23 Jun 2008 13:47

Ay, muchas gracias Lolian!!!! :)
A ver qué tal me sale. Ya te contaré!! :D


:beso: :beso: :beso:

Mimeta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 905
Registrado: 30 May 2008 01:00

Mensaje por Mimeta » 23 Jun 2008 13:59

Yo tambiénme la anoto, cuantas cosas se aprenden aqui!! :lol:

:beso:

Cece
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1033
Registrado: 22 Ene 2006 01:00
Ubicación: Gijon

Mensaje por Cece » 23 Jun 2008 14:07

B?sicamente hazgo lo mismo que Lolian, pero yo utilizo mantequilla en lugar de aceite (aunque a veces le pongo tambiénun chorrin).
Pongo la mantequilla derretida y la harina en un bol. Lo meto al micro 1:30 minutos para que se tueste un poco (mi micro tiene 900W). Lo saco y añado la leche (si es caliente mejor) y lo remuevo con un batidor de barilla. Lo vuelvo a meter al micro 2 minutos. Lo saco (verás que la harina está en el fondo, no te preocupes, remueves otra vez y empieza a espesarse). Le pongo el sal y la nuez moscada y lo vuelvo a meter al micro otro 2 minutos. Y ya esté. Si lo veo muy espeso le añado mas leche y remuevo de nuevo (ya sin meterlo al micro). Vale mas que te quede espesa pues eso tiene arreglo y al rev?s no.
Sale riq?isima y sin un grumo. :wink:

monirego30
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 864
Registrado: 16 Ene 2007 01:00
Ubicación: Sevilla

Mensaje por monirego30 » 05 Jul 2008 18:51

hola, te explico c**o la hago yo...

pongo en un bol, un vaso de leche, tres cucharadas de harina, remuevo y un pellizco de sal, unos 2 ó 3º minutos
lo saco, lo muevo muy bien con la varilla, está la harina abajo...
añado una cucharada de mantequilla y una pizca de nuez moscada y lo pongo de nuevo unos 30 segundos
bato y listo...

dependiendo la cantidad, aumentas ingredientes

un beso
:beso:

ito34
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 156
Registrado: 21 Abr 2008 01:00
Ubicación: Puerto Real (C?diz)

Mensaje por ito34 » 05 Jul 2008 21:48

:up: :up: :up: Con vuestro permiso, ésta tambiénme la copio.

8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8)

Un saludo. :beso: :beso: :beso:

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 7690
Registrado: 31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 08 Jul 2008 13:12

Yo lo hago tambiénmuy parecido, pero al reves

Utilizo una jarra y una tacita.

En la tacita hago la mezcla de harina y aceite o mantequilla. Y lo meto unos segundos para que s etueste la harina.

Luego calientp la jarrita con la leche o el caldo, cuando está caliente, le añado la harina mezclada con el aceite o la mantequilla. Y remueve.

Vuelvo a meter y voy parando y removiendo hasta que coje la consistencia de bechamel.

:wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado