Página 1 de 1
BECHAMEL EN MICROONDAS
Publicado: 23 Jun 2008 13:13
por samyy
Buenas!
alguien podría decirme cómo se hace la bechamel en el micro???
Se lo oigo a mucha gente que se puede hacer, pero yo no tengo ni idea
Estoy descubriendo ésto de cocinar con el microondas y estoy alucinando!!
Muchas gracias de antemano

Publicado: 23 Jun 2008 13:38
por LOLIAN64
Publicado: 23 Jun 2008 13:47
por samyy
Publicado: 23 Jun 2008 13:59
por Mimeta
Yo tambiénme la anoto, cuantas cosas se aprenden aqui!!

Publicado: 23 Jun 2008 14:07
por Cece
B?sicamente hazgo lo mismo que Lolian, pero yo utilizo mantequilla en lugar de aceite (aunque a veces le pongo tambiénun chorrin).
Pongo la mantequilla derretida y la harina en un bol. Lo meto al micro 1:30 minutos para que se tueste un poco (mi micro tiene 900W). Lo saco y añado la leche (si es caliente mejor) y lo remuevo con un batidor de barilla. Lo vuelvo a meter al micro 2 minutos. Lo saco (verás que la harina está en el fondo, no te preocupes, remueves otra vez y empieza a espesarse). Le pongo el sal y la nuez moscada y lo vuelvo a meter al micro otro 2 minutos. Y ya esté. Si lo veo muy espeso le añado mas leche y remuevo de nuevo (ya sin meterlo al micro). Vale mas que te quede espesa pues eso tiene arreglo y al rev?s no.
Sale riq?isima y sin un grumo.

Publicado: 05 Jul 2008 18:51
por monirego30
hola, te explico c**o la hago yo...
pongo en un bol, un vaso de leche, tres cucharadas de harina, remuevo y un pellizco de sal, unos 2 ó 3º minutos
lo saco, lo muevo muy bien con la varilla, está la harina abajo...
añado una cucharada de mantequilla y una pizca de nuez moscada y lo pongo de nuevo unos 30 segundos
bato y listo...
dependiendo la cantidad, aumentas ingredientes
un beso

Publicado: 05 Jul 2008 21:48
por ito34
Publicado: 08 Jul 2008 13:12
por eu
Yo lo hago tambiénmuy parecido, pero al reves
Utilizo una jarra y una tacita.
En la tacita hago la mezcla de harina y aceite o mantequilla. Y lo meto unos segundos para que s etueste la harina.
Luego calientp la jarrita con la leche o el caldo, cuando está caliente, le añado la harina mezclada con el aceite o la mantequilla. Y remueve.
Vuelvo a meter y voy parando y removiendo hasta que coje la consistencia de bechamel.
