Página 1 de 1

Berenjena para Rellenar

Publicado: 08 Jul 2008 13:08
por eu
He descubierto el subforo microondas y me presento c**o una cosa muy b?sica, cómo preparar en el microondas unas berenjenas para rellenar.

Cortamos el rabito y las partimos a la mitad, luego hacemos unos cortes de forma que quede c**o una rejilla, echamos sal y dejamos boca abajo una media hora para que suelten agua. Las lavamos y secamos con papel de cocina.

Ponemos las dos mitades de berenjena en una fuente de pyrex, cubrimos con film y hacemos agujeritos al film.

Imagen

Metemos al microondas a míxima potencia 5 minutos. Sacamos y vamos mirando c**o están, les suelo añadir dos minutos más pero depende de la berenjena. Luego con una cucharilla levantamos la pulpa y dejamos el hueco para rellenar. La pulpa se pica y se suele incorporar al relleno.

Imagen

Y ya tenemos barquitas de berenjenas para rellenar, al microondas

:) data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 08 Jul 2008 13:34
por Cece
Muchas gracias por el reportaje, :) Yo eso mismo lo hago con patatas. Les hago el enrejado, les pongo sal y un chorrito de aceite. Las meto destapadas 10 minutos. Luego las saco, les pongo queso (azul o el que prefieras) por encima y orégano y las gratino. Estan riquísimas. :wink:

Publicado: 08 Jul 2008 17:41
por LOLIAN64
Yo tambien las hago así pero sin ponerlar a reposar con sal, sino directamente al microondas y ya esta. Y el calabacin igual (se puede cocer con un poco de agua o sin agua). :beso:

Publicado: 08 Jul 2008 17:49
por marzen
Gracias por la explicacion eu !!!

Lolian las berenjenas siempre hay que procurar exarles sal y dejarlas que suelten el agua,hazlo y ya nos contaras la diferencia.
Saludos

Publicado: 08 Jul 2008 19:54
por LOLIAN64
marzen escribió:Gracias por la explicacion eu !!!

Lolian las berenjenas siempre hay que procurar exarles sal y dejarlas que suelten el agua,hazlo y ya nos contaras la diferencia.
Saludos
Se ponen a reposar para quitarles el amargor. Hasta ahora no me ha salido ninguna berenjena amarga y te aseguro que nunca las dejo reposar con sal. :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 09 Jul 2008 09:33
por eu
La verdad es que antig?amente si que soltaban muchísimo líquido cuando las dejabas a reposar, y ahora yo he notado que sueltan menos, igual es por la calidad de la berenjena, yo de todas formas las sigo dejando reposar, no vaya a ser que nos vendan una buena :lol: :lol: :lol: :lol: