Página 1 de 1

PATATAS

Publicado: 24 Ago 2008 11:29
por begotxu1
Hola , soy nueva con esto del microondas y tengo unas patatas y estaba pensando asarlas en el micro

Me podeis decir c**o lo haceis???????

Hay quetaparlas con papel albal???????? :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 24 Ago 2008 13:45
por LOLIAN64
No no papel albal no que es metal y te cargarias el microondas, date una vuelta por el foro hay muchas recetas de patatas. En el Recetario de cocina cuando te pone que pongas el nombre de la receta pones microondas y te busca todas las recetas.
Si simplemente quieres hacerlas cocidas con piel para hacer ensalada tienes que pinchar la piel con un palillo para que no reviente la piel. El tiempo de cocción depende del tamaño de la patata y la cantidad de estas. Empieza por poco tiempo por ejemplo unas 4 o 5 patatas medianas ponlas unos 6 o 7 minutos y con un palillo ves comprobando c**o esta de cocido el centro de la patata y si le falta le vas añadiendo tiempo hasta que esten bien cocidas y recuerda que una vez que las sacas del microondas sigue cociendose durante un tiempo. Las puedes cocer directamente sobre un plato o ponerlas en una cazuela de pyrex con su tapadera o en un molde de pyrex tapado con papel film apto para microondas y le haces unos agujeritos para que pueda salir el vapor. Acuerdate siempre de pinchar las patatas. :beso:

Todos los alimentos que tienen piel los tienes que pinchar para que pueda salir el vapor, si no la presi?n al cocerlos puede reventar la piel.
Tomates, salchichas frescas, los huevos se cuecen sin cascara y pinchando la yema, manzanas, etc. :beso:

Publicado: 24 Ago 2008 14:10
por begotxu1
Uy que de cosas

Muchas gracias voy a mirar el recetario :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 24 Ago 2008 18:54
por Cece
Mi recetilla favorita (que creo que me la dijiste tú, Lolian64):

PATATAS ASADAS CON QUESO

Utilizar patatas alargadas y planas. Lavarlas, y sin pelarlas, partirlas por la mitad todo a lo largo, hacerles un enrejado con el cuchillo (sin llegar a la piel), ponerles sal y aceite y meter al microondas durante 10 minutos a míxima potencia y sin tapar. Sacarlas y ponerles queso (de fundir, de gratinar o azul) y un poco de orégano. Si tienes grill las gratinas 4 ó 5 minutos.
R?quisimas :dientes:

Publicado: 24 Ago 2008 19:42
por begotxu1
Eso tiene que estar de rechupete, per estoy a dieta :cry: :cry: :cry: :cry:

Publicado: 24 Ago 2008 20:08
por LOLIAN64
Ay es que hoy no se donde tengo la cabeza, pero si estas a dieta puedes cortarlas por la mitad a lo largo, con la punta del cuchillo le haces un enrejado y le pones un poquito de aceite, sal y pimienta. Cuecelas en combinado + ? - 50% (microondas + grill). Así son más light. :beso: :beso:

Publicado: 25 Ago 2008 12:20
por begotxu1
Gracias :beso: :beso: :beso:

Esta noche las voy a preparar para mi costi y los niños

Publicado: 29 Ago 2008 15:07
por DANICA
Cece escribió:Mi recetilla favorita (que creo que me la dijiste tú, Lolian64):

PATATAS ASADAS CON QUESO

Utilizar patatas alargadas y planas. Lavarlas, y sin pelarlas, partirlas por la mitad todo a lo largo, hacerles un enrejado con el cuchillo (sin llegar a la piel), ponerles sal y aceite y meter al microondas durante 10 minutos a míxima potencia y sin tapar. Sacarlas y ponerles queso (de fundir, de gratinar o azul) y un poco de orégano. Si tienes grill las gratinas 4 ó 5 minutos.
R?quisimas :dientes:


que buena pinta!! y a mi me viene genial, tengo que comer en la oificina y recetas asi me van que ni pintadas!!! hoy las he comido asi pero sin queso, un pelin sosas la verdad.
Muchas gracias!

Publicado: 29 Ago 2008 15:25
por Cece
Ponle el orégano y un pelin de queso azul, no hace falta mucho, sólo untarlas un poco, son pocas calorías y el sabor es riquísimo. Merece la pena. :wink:

Publicado: 29 Ago 2008 15:53
por begotxu1
Gracias chicas :beso: :beso: :beso: