FLAN DE COCO (con maicena) - receta y foto
Publicado: 23 Sep 2008 16:00
FLAN DE c**o
Basada en la receta del libro repostería con microondas
INGRADIENTES:
Huevos 4
50 comprimidos de sacarina (siguiendo conversión de gramos de azúcar que indica el fabricante)
Maicena 1 cucharada bien generosa "con copita"
Leche semidesnatada 1/2 litro (en mi casa ya no hay entera y me atrev? a hacerlo así porque llevaba maicena
)
c**o rallado 50 gramos (sólo tenía esa cantidad y me alegro de no haber echado más c**o indicaba en el libro, con ésto para mi es mas que suficiente)
c**o no tenía limón en casa prescind? tambiéndeél
Us? caramelo ya hecho y las tipicas flaneritas con tapadera que mucha gente tiene. Pero si se quiere se hace en el microondas.
ELABORACI?N MIA:
Primero separar un poco de leche (debe estar fría) donde se disolveré la maicena. Remover hasta completa disoluci?n. Reservar.
Yo puse el c**o rallado seco en remojo en otro poco de leche. (recuerdo haberlo visto en algún postre pero en el libro no lo hace). Lo deje un rato hasta que se vea apelmazado y finalmente se cuela. La leche que cae la devolvemos con el resto. Reservaremos el c**o.
Cojemos la leche , le añadimos 1/2 rama de canela y la sacarina (que he molido aplastúndola con un mortero . No requiere mucho esfuerzo) . Se lleva al microondas y se calienta la leche. En el libro ponía míxima potencia 10 minutos, pero yo lo puse a 600W y con 2-3 minutos bastú estaba a un plis de salirse la leche. Hay que estar al loro. Retiramos la canela.
Ahora añadiremos a la leche aromatizada la maicena (que hemos reservado). Revolver bien. Dejar 1 mínuto a 600W. Cuando lo sacamos observamos que por el fondo está mas denso que por arriba. REmover bien hasta homogeneizarlo.
A?adimos los huevos. Bato bien. Y por último añadimos el c**o. Batir bien. (en el libro dice que usemos batidora el?ctrica pero no consider? que fuera necesario)
Ahora poner caramelo en las flaneritas y llenarlas sin llegar al borde. Me dió para 8 flaneritas. Las dispuse en c?rculo sin tapar y las tuve 6 minutos a 600W. Observ? que habían subido un poco (luego baja) y en algunos casos se había ca?do unas gotitas fuera (debido a esa subida).
Despues de este tiempo el flan estaba cuajado sólo tenía una pequeña pel?cula líquida por encima que en los 10 minutos de reposo dentro del microondas se cuaj? perfectamente
Despues de este rollo vienen las fotitos (aún estaba caliente cuando los desmold? pero consistentes
):


Que aproveche

Basada en la receta del libro repostería con microondas
INGRADIENTES:
Huevos 4
50 comprimidos de sacarina (siguiendo conversión de gramos de azúcar que indica el fabricante)
Maicena 1 cucharada bien generosa "con copita"
Leche semidesnatada 1/2 litro (en mi casa ya no hay entera y me atrev? a hacerlo así porque llevaba maicena

c**o rallado 50 gramos (sólo tenía esa cantidad y me alegro de no haber echado más c**o indicaba en el libro, con ésto para mi es mas que suficiente)
c**o no tenía limón en casa prescind? tambiéndeél
Us? caramelo ya hecho y las tipicas flaneritas con tapadera que mucha gente tiene. Pero si se quiere se hace en el microondas.
ELABORACI?N MIA:
Primero separar un poco de leche (debe estar fría) donde se disolveré la maicena. Remover hasta completa disoluci?n. Reservar.
Yo puse el c**o rallado seco en remojo en otro poco de leche. (recuerdo haberlo visto en algún postre pero en el libro no lo hace). Lo deje un rato hasta que se vea apelmazado y finalmente se cuela. La leche que cae la devolvemos con el resto. Reservaremos el c**o.
Cojemos la leche , le añadimos 1/2 rama de canela y la sacarina (que he molido aplastúndola con un mortero . No requiere mucho esfuerzo) . Se lleva al microondas y se calienta la leche. En el libro ponía míxima potencia 10 minutos, pero yo lo puse a 600W y con 2-3 minutos bastú estaba a un plis de salirse la leche. Hay que estar al loro. Retiramos la canela.
Ahora añadiremos a la leche aromatizada la maicena (que hemos reservado). Revolver bien. Dejar 1 mínuto a 600W. Cuando lo sacamos observamos que por el fondo está mas denso que por arriba. REmover bien hasta homogeneizarlo.
A?adimos los huevos. Bato bien. Y por último añadimos el c**o. Batir bien. (en el libro dice que usemos batidora el?ctrica pero no consider? que fuera necesario)
Ahora poner caramelo en las flaneritas y llenarlas sin llegar al borde. Me dió para 8 flaneritas. Las dispuse en c?rculo sin tapar y las tuve 6 minutos a 600W. Observ? que habían subido un poco (luego baja) y en algunos casos se había ca?do unas gotitas fuera (debido a esa subida).
Despues de este tiempo el flan estaba cuajado sólo tenía una pequeña pel?cula líquida por encima que en los 10 minutos de reposo dentro del microondas se cuaj? perfectamente
Despues de este rollo vienen las fotitos (aún estaba caliente cuando los desmold? pero consistentes



Que aproveche
