Página 1 de 4

OT: receta

Publicado: 29 Ene 2008 22:18
por Flopsy
Chicas, se que esto no va aqui, pero he estado mirando en el foro de recetas y no se...

Necesito una receta de una tarta de cumple que este de rechupetearse los dedos y no sea muy dificil. El domingo me voy a EEUU y cae el cumple de uno de mis amigos dentro de poco y me toca hacer una cenita sorpresa. La cena seguro que se me ocurre algo, pero necesito hacer una tarta espectaculaaaaaaaaaaaaar! En EEUU las tartas son preciosas pero saben a puro azucar asi que prefiero hacerla yo, pero no puedo complicarme muchisimo la vida que andare un poco de culo y no se que encontrare en la cocina de mi segunda madre en plan moldes y demas... :lol:

Si me dais algun enlace os lo agradeceria! :beso: :beso: :beso:

Publicado: 29 Ene 2008 22:24
por Blancapigm
Bizcocho de Naranja
100g. Harina
100g. Azúcar
100g. Aceite
3 Huevos
3 Naranjas (solo la cáscara rallada)
1 Cucharadita de levadura
Azúcar glas
Batir los huevos con la ralladura de la naranja, a continuación echar el azúcar batir y seguidamente la harina y la levadura batir y por ultimo el aceite. Untar el molde con mantequilla y un poquito de harina para que no se pegue y meterlo al horno a unos 180 grados aproximadamente y unos 20 minutos.
Desmoldar y echarle por encima azúcar glass.



Bizcocho de yogur
1 yogur natural.
4 huevos
1/2 vaso aceite
3 vasos azúcar
4 vasos harina
1 sobre levadura en polvo royal
1 yogur
Lo primero que haremos es engrasar un molde para bizcochos y poner el horno a calentar a míxima temperatura.
En un bol echamos los huevos, el yogur, el aceite y el azúcar y lo mezclamos todo con una batidora.
Una vez hecho esto, vamos incorporando la harina poco a poco para que no se formen grumos.
Echamos la mezcla en el molde y lo introducimos en el horno. Cuando el bizcocho ha subido y se ve algo dorado, se baja la temperatura a la mitad.
?Muy importante! no abrir la puerta del horno durante la primera media hora.
Las medidas de "vasos" que figuran en "ingredientes" se refieren al vaso del propio yogur.


Bizcocho tropical
4 huevos (2 enteros y 2 yemas)
170 grs harina repostería
150 grs azúcar
125 grs mantequilla(pomada)
1/2 sobre levadura
2 kiwis
3 rodajas de piña
En un bol se baten los huevos con la mantequilla ,luego se le añade la mantequilla y continuación la harina+levadura(tamizada). Se pican las rodajas de piña en pedazos pequeños y se le añaden a la crema. Se encamisa el molde (juntar molde con harina y mantequilla)se vierte la crema en el molde y se colocan el kiwi en rodajas encima.
Horno a :180º
Tiempo : 30 minutos


Bizcocho de nueces
1 taza de harina
1 taza de azúcar
Media cucharilla de levadura
1 taza de leche templada
Un poquito menos que una taza de aceite
1 huevo
Nueces
Mezclar bien todos los ingredientes y poner la mezcla en un molde enharinado.
Poner las nueces por encima.
Es mejor que el molde no sea muy profundo.
Meterlo en horno previamente calentado durante 40-45 minutos a unos 175?C.




Bizcocho de crema catalana
Para la crema catalana:
6 yemas de huevo
10 cucharadas soperas de azúcar
1 litro de leche
1 cáscara de limón
1 rama de canela o vainilla (al gusto)
1 cucharada de maicena.

Para el bizcocho:
1 yogurt de limón
1 vaso de aceite de oliva
ralladura de un limón
3 vasos de harina
2 vasos de azúcar
3 huevos
1 sobre de levadura
Poner la leche a calentar junto a la cáscara de limón y la rama de vainilla o canela, dejar infusionar. Mezclar todos los ingredientes del bizcocho y reservar en el vaso de la batidora, separar las 6 yemas de sus claras, batirlas junto al azúcar molido en la batidora, y la cucharada de maizena, añadir poco a poco la leche caliente al bol de las yemas que estará al baño maría, remover y esperar a que espese.

Untar un molde con mantequilla y harina, verter una capa de la masa del bizcocho, otra de crema, y así sucesivamente terminando con una capa de crema, ya que al final pondremos azúcar y el gratinado a tope para que se caramelice, dejarlo al horno a 210? durante 40 minutos aproximadamente.

Publicado: 29 Ene 2008 22:30
por PLAYITIKI

Publicado: 29 Ene 2008 22:35
por Flopsy
Gracias! La de crema catalana suena muy espanola (perdon a las catalanas nacionalistas, lo digo con mucho respeto a la identidad cultural, historica, etc por si hay alguna catalana radical :nodigona: ) y puede ser una opcion! Porque quiero una tarta, no un bizcocho :beso:

Y la otra de tres chocolates es de las que he estado mirando de momento...

Publicado: 29 Ene 2008 22:42
por danielababy
TARTA TRES CHOCOLATES sin th

Introducci?n:
Por fin he probado la receta y creo que no me ha salido nada mal. Os recomiendo mucha calma para hacerla, no es difícil pero tiene su laboriosidad y es mejor tener toda la tarde por delante para hacerla. MundoRecetas.com

Ingredientes:
? 150gr. de chocolate negro.
? 150gr. de chocolate con leche.
? 150gr. de chocolate blanco.
? 125gr. de azúcar.
? 750ml. de nata.
? 750ml. de leche.
? 3 sobres de cuajada.
? 250g. de galletas Maria
? 80 g. de mantequilla.

MundoRecetas.com

Instrucciones:
A) Base
1. Triturar las galletas María y mezclarlas con la mantequilla derretida.
2. Forrar un molde desmontable con la mezcla.

B) Capa chocolate negro
0. Separar una taza de leche y disolver en ella el sobre de cuajada.
1. Poner a hervir 250 ml de nata, con el resto de la leche y 75 g. de azúcar.
2. Unir el chocolate negro y remover hasta que derrita.
3. Añadir la cuajada disuelta y remover hasta que hierva durante 2 ó 3º minutos.
4. Verter en el molde encima de la base de galletas.

C) Capa de chocolate con leche
0. Separar una taza de leche y disolver en ella el sobre de cuajada.
1. Poner a hervir 250 ml de nata, con el resto de la leche y 50 g. de azúcar.
2. Unir el chocolate con leche y remover hasta que derrita.
3. Añadir la cuajada disuelta y remover hasta que hierva durante 2 ó 3º minutos.
4. Verter en el molde sobre el chocolate negro con ayuda de una cuchara para que no haga agujero.

D) Capa de chocolate blanco
0. Separar una taza de leche y disolver en ella el sobre de cuajada.
1. Poner a hervir 250 ml de nata, con el resto de la leche.
2. Unir el chocolate blanco y remover hasta que derrita.
3. Añadir la cuajada disuelta y remover hasta que hierva durante 2 ó 3º minutos.
4. Verter en el molde sobre el chocolate con leche con ayuda de una cuchara para que no haga agujero.

Cuando está lista, meter en la nevera hasta que cuaje. Desmoldar y adornar al gusto. MundoRecetas.com

Yo la hago con thermomix pero c**o no se si tendrás allí el aparatico...

Te he puesto esta sin Thermomix, es un poquico laboriosa pero te aseguro que te quedas con la pe?a, gusta a todo todo el mundo, no es nada empalagosa.... si te decides a hacerla te cuento algún truquillo...

:beso: :beso: :beso:

Información Nutritiva:
Mejor nos lo imaginamos, no?? jeje MundoRecetas.com


Fuente: Foros de cocina
Enviada por atreyu03 en lunes, marzo 12. 2007 en 11:53:10

Publicado: 29 Ene 2008 22:48
por Soyyola
Hola Flopsy,

si dices qué sabor te gusta es más fácil pensar en alguna...

si te gusta la de 3 chocolates, yo puedo decir que la he hecho. Es muy fácil y queda muy bonita. es de tipo gelatina, no de bizcocho. no son mis favoritas, pero a todo el mundo le encantó.

Y mi opinión, la mejor receta es esta, de Auro, que es la que yo hice y me quedé igual de bonita. Y lleva mucha menos azúcar que la que indica Playitiki y queda perfecta de dulce. La otra cantidad es excesiva !!

Esta es, mira que fotos más bonitas :

http://lacocinadeauro.com/index.php/200 ... tes-otoal/

Publicado: 29 Ene 2008 22:49
por CAROL3090
yo creo que la de tres chocolates es genial y la de crema catalana tampoco tiene que estar mal :D

Publicado: 29 Ene 2008 22:51
por marihellen
?sta tarta tiene muy buena fama en el foro
http://www.recetariocanecositas.com/#up

Y la de tres chocolates es impresionante de rica, pero claro, yo soy adicta al chocolate :dientes:

A ver si te podemos ayudar :beso: :beso: :beso:

Publicado: 29 Ene 2008 23:08
por Flopsy
Yo es que soy mujer.. c**o no me va a gustar el chocolate!!!! :lol: :lol:

Creo que probare a hacer esa y otra mas!

Busco tartas de bizcocho, para poder decorarla tambien por fuera y rellenarla. Pero vamos que si esta buena, con eso me vale!!! No me gusta nada el cafe, la nata, ni las avellanas. Lo demas me parece todo genial!

Publicado: 29 Ene 2008 23:16
por susana0000
si haces la de 3 chocolates no le a?adas NADA de azucar, que no le hace falta, y si no te quieres complicar tanto, tampoco le hagas la base, que yo la hago a veces sin base y queda c**o un flan, riquísima y llena menos.

Con bizcocho tienes la tarta sacher, bizcocho de chocolate con mermelada de albaricoque, muy rica
el enlace:

http://www.mundorecetas.com/acomer/paso ... /index.htm

:beso: