Página 22 de 29
Publicado: 16 Ene 2008 11:34
por rucula
hola , aunque soy nueva en esto puede que esta receta os sirva de ayuda.
Está riquísima, se una receta tradicional de la zona de cadiz modificada para las wacheras
.
ESTOFADO DE SEPIA CON PATATAS.(1 PERSONA)
SEPIA CORTADA A TIRAS, .......140 G.........2P.
PATATAS CHASCADAS EN TROZOS PELADOS.....(SACIEDAD).....2 P.
TOMATE EN TROZOS CRUDO.........0P.
CEBOLLA EN TROZOS....................0P
PIMIENTO VERDE.....................MEDIO....0P.
1 CD ACEITE.............................2'5 P.
CHORRITO VINAGRE..................OP.
OREGANO...................................OP.
CUCHARADITA PIMENTON............0P.
Se hace un sofrito con el aceite con la cebolla en aros el tomate y el pimiento cuando esto está pochado se le anade la sepia en tiras de un grosor de un dedo.Rehogar hasta que la sepia comienza a estar blanda entonces se le añade el pimenton, el orégano y el vinagre se marea un poco y se cubre de agua cuando le queden unos 15 o 20 minutos se le añaden las patatas
se termina de hacer hasta que las patatas están tiernas.
y ?am ?am....
.se puede añadir un poco más de sepia si ese dia no te importa gastar más puntos en la comida a mí me merece la pena.
otra opción es hechar más cantidad de sepia si cocinas para más personas y que te saques los 140 gm.
puede que se pueda ahorrar algo tambiénen el aceite ya ireis provando.
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">
Publicado: 16 Ene 2008 13:15
por VITORIANA
LASA?A DE CALABACON
OS PROPONGO MI ESPECIALIDAD
* INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS
4 REBANADAS PANRICO LINEA 3
AT?N 2 LATAS DE 200 GR 4
CALABACON
SALSA WW
CHAMPI?ONES LAMINADOS
8 LONCHAS QUESO LIGHT 6
EN UN MOLDE PARA HORNEAR PONGO AL FONDO LAS 4 REBANADAS DE PAN UN POCO TOSTADAS Y VOY HACIENDO CAPAS: SALSA WW, ENCIMA CALABACON EN L?MINAS MUY FINAS, ENCIMA 1 LATA DE AT?N, ENCIMA 3 LONCHAS DE QUESO, LUEGO OTRA VEZ: SALSA, CALABACON, AT?N Y 3 LONCHAS DE QUESO, LO CUBRO CON OTRA CAPA DE CALABACON Y ENCIMA PONGO 1 LATA DE CHAMPI?ONES LAMINADOS, UN POCO DE SALSA Y LAS 2 LONCHAS DE QUESO QUE QUEDAN.
SALEN 2 RACIONES POR 6.5 PUNTOS CADA RACION
ESTÉ SUPER BUENA
Publicado: 16 Ene 2008 14:50
por SARA_ZARAGOZA
rucula escribió:
ESTOFADO DE SEPIA CON PATATAS.
Yo hago algo parecido xD, pero nunca la había hecho con tomate, puestas a probar estoy haciendola...
Las patatas yo las hago asadas en el micro, corto la sepia a cuadrados(más o menos tampoco nos vamos a poner tiquismiquis xD) y le pongo el sofrito de cebolla y pimiento verde, hoy tb le he echado tomate, a ver si se nota el cambio
y le echo perejil y orégano...no preguntóis por qué pero casi siempre los mezclo
Bueno, imagino que el estofado de sepia con patatas no tiene nada que ver con esto...pero tiene su parecido
Nos ha gustado mucho el sabor que le da el tomate y el orégano(vaya que c**o casi siempre me he pasado con el orégano)Aparte ha quedado un poquillo de salsa pues aparte del aceite y del agua de la sepia he añadido medio vaso de agua...
Publicado: 17 Ene 2008 12:30
por rucula
claro , mira en verdad es caldoso si te fiijas en la receta pongo me parece que hay que cubrir las patatas y la sepia con agua y dejar que se hagan las patatas es un plato de cuchara
Publicado: 17 Ene 2008 12:46
por tessa1969
SARA_ZARAGOZA escribió:rucula escribió:
ESTOFADO DE SEPIA CON PATATAS.
Yo hago algo parecido xD, pero nunca la había hecho con tomate, puestas a probar estoy haciendola...
Las patatas yo las hago asadas en el micro, corto la sepia a cuadrados(más o menos tampoco nos vamos a poner tiquismiquis xD) y le pongo el sofrito de cebolla y pimiento verde, hoy tb le he echado tomate, a ver si se nota el cambio
y le echo perejil y orégano...no preguntóis por qué pero casi siempre los mezclo
Bueno, imagino que el estofado de sepia con patatas no tiene nada que ver con esto...pero tiene su parecido
Nos ha gustado mucho el sabor que le da el tomate y el orégano(vaya que c**o casi siempre me he pasado con el orégano)Aparte ha quedado un poquillo de salsa pues aparte del aceite y del agua de la sepia he añadido medio vaso de agua...
q buena pinta uhmmmmmmmmmmmmmm
Publicado: 17 Ene 2008 21:29
por SARA_ZARAGOZA
Pechugas de pollo al estilo de mam? Weight Watchersadas
Ingredientes:
160g de pechuga de pollo: 3,5 POINT
1Cd de aceite de oliva: 2,5 POINT
1 cebolla: 0 POINT
Medio Pimiento verde: 0 POINT
1 Tomate grande(o dos pequeños, lo mismo da jeje): 0 POINT
Elaboración:
Cortar la cebolla el pimiento y el tomate a rodajas.
Poner todo en una sarten tipo paellera con una Cd de aceite de oliva a fuego muy lento y taparlo para que no se seque el tomate.
Cuando están las verduras rehogadas poner las pechugas, con o sin sal eso va a eleci?n de cada un@.
Mi madre le pone tambiénorégano o perejil y un poquito de pimienta, pero a mí se me ha olvidado.
Publicado: 18 Ene 2008 12:12
por rucula
Hola sara yo hago algo parecido pero le pongo dientes de ajo fileteado y trocitos de limón con su cáscara y todo.yo lo que hago es poner menos aceite y en contra añado patatas fileteadas finitas y añado agua caliente con pastilla de pollo y chorrito de vino blanco.y lo hago en el horno en una fuente de cristal tapada con papel de aluminio.
añado todo lo otro tambiénigual q tu el pimiento la cebolla y el tomate en trocitos, en esta no le pongo orégano.
Lo mismo se puede hacer con pescado c**o lubina, dorada fletún , atún, lenguado....
sale rico rico y con poco puntitos.
Ensalada danesa de zanahorias (para 4 personas)
Publicado: 19 Ene 2008 13:35
por caleuche
...
Publicado: 20 Ene 2008 00:45
por tessa1969
INGREDIENTES:
Tagliatelles ( 4 puntos)
2 Longanizas de pavo/pollo (2 puntos)
6 champiñones medianos (0 puntos)
100 gr. de judias verdes (0 puntos)
1 zanahoria (0 puntos)
1 Cebolla(0 puntos)
1 CD de aceite de oliva (2.5 puntos)
1 Chorrito de brandy
Tomillo, sal y pimiento o hierbas al gusto.
Queso rallado (Para que nos salga gratis me he puesto 1 ct)
Pues me he contado 5 puntos el plato.
Poner el aceite en una sarten y rehogar la cebolla bien fina. Cuando este transparente añadir las longanizas. Rehogar durante 2 o 3 minutos.
Añadir los champiñones troceados, saltear 2 minutos mas. Salpimentar añadir el tomillo o las hierbas y el chorrito de brandy.
Hervir las verduras 5 minutos, escurrirlas y refrescarlas con agua fria.
Hervir la pasta.
Mezclaz la pasta con la carne y las verduras. Servir con el queso por encima.
Publicado: 20 Ene 2008 17:27
por Campanet
Vamos a ver, a mi las longanizas pollo me salían a 2 pts la unidad!!!! a ver si yo le llamo salchicha a todo, un momento que me informo....Confirmado salsicha fresca de ave 2pts...
Bueno os cuento lo que me he preparado hoy
Macarrones (saciedad).......4pts
2 salchichas ave................ 4pts
Bandeja champiñones........ 0 pts
2 Cd nata cocinar.............. 1 pt
Total................................5 pts repartidos entre 2 son 2'5 y le sumo 4 de los macarrones que estos no se reparten..jeje listillas. Así que me sale 6'5 por persona pero salen dos buenos platos. Si quereis poneis menos pasta y os quitais 2 puntitos.
Preparación:
Poner a cocer los macarrones o la pasta deseada (sin huevo y no rellena)
Poner los champiñones en una sarten y salpimentar, cuando casi esten hechos, cortar la longaniza/salchicha a trocitos y añadir.
Colar los macarrones y añadir a las verduras. Darle dos vueltas, poner 2 cd de nata...y a comer.
SI cogemos esta base los podemos hacer con berenjena, calabacín, añadir si queremos una cta de queso rayado.......
Bon profit!!!!!!!!!!