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Publicado: 20 Ene 2008 19:46
por tessa1969
Campanet escribió:Vamos a ver, a mi las longanizas pollo me salían a 2 pts la unidad!!!! a ver si yo le llamo salchicha a todo, un momento que me informo....Confirmado salsicha fresca de ave 2pts...
Bueno os cuento lo que me he preparado hoy



Macarrones (saciedad).......4pts
2 salchichas ave................ 4pts
Bandeja champiñones........ 0 pts
2 Cd nata cocinar.............. 1 pt
Total................................5 pts repartidos entre 2 son 2'5 y le sumo 4 de los macarrones que estos no se reparten..jeje listillas. Así que me sale 6'5 por persona pero salen dos buenos platos. Si quereis poneis menos pasta y os quitais 2 puntitos.

Preparación:
Poner a cocer los macarrones o la pasta deseada (sin huevo y no rellena)
Poner los champiñones en una sarten y salpimentar, cuando casi esten hechos, cortar la longaniza/salchicha a trocitos y añadir.
Colar los macarrones y añadir a las verduras. Darle dos vueltas, poner 2 cd de nata...y a comer.

SI cogemos esta base los podemos hacer con berenjena, calabacín, añadir si queremos una cta de queso rayado.......
Bon profit!!!!!!!!!!
Yo las conte ayer y me salian a 1 punto cada una.
Pesaban 50 gr. cada longaniza. Pero lo repasamos enseguida

INFORMACION NUTRICIONAL POR 100 GR.
Valor energetico: 107 kcal
Grasas 3gr.
Peso de cada longaniza 50 gr.

Metido todos estos datos en la flexi me da cada longaniza 1 PUNTO.
A ver si has cogido las de cerdo o ternera que me parece que son mas caras.
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CAFE CAPUCHINO.... 0.5ptos

Publicado: 22 Ene 2008 16:48
por malutapia
CAFE CAPUCHINO.... 0.5ptos

Para merendar hago un café capuchino que me encanta.
Primero hago un café cargadito con la cafetera italiana de toda la vida, con café natural o descafeinado c**o se prefiera.

Mientras se hace el café bato en una jarra 100ml de leche desnatada.Lo bato con una batidora de varillas pequeñita.Es de la marca Princess y será del tamaño de una mano.Es c**o un boli.Es una pijada más que me compré. Me imagino que tambiénse podrá batir con cualquier batidora. Le pongo sacarina líquida y lo bato hasta que está bien montada la leche.Es decir casi s?lida. A mí me gusta así...
Después paso esta leche batida a una taza y por último le añado el café.
Ese es el truco primero poner la leche y después el café. Yo antes lo hacía al rev?s y no me salía.
Total 0.5 ptos de la leche desnatada

También al café en el filtro de la cafetera pongo una ct de colacao light además del café.Le da un sabor achocolatado

Publicado: 22 Ene 2008 17:00
por misisipi
Hamburguesas de pollo y pavo
Ingredientes:
400 grs. carne picada de pavo y pollo (Mercadona)
134 kcal por 100 grs.
4 grs. grasa por 100 grs.
Puntos por bandeja entera: 10,5 puntos
50 grs de uvas pasas
Puntos: 2,5
1 Manzana
1 cebolleta.
Sal y pimienta.

Modo de hacer:
Pongo a remojar las uvas en agua para que se hidraten.
Corto muy pequeño la cebolleta y la manzana y se lo añado a la carne picada. A?ado las pasas escurridas, sal y pimienta y hago la forma de las hamburguesas. A la plancha!!
A mí me salen 5 hamburguesas (de 80 grs de carne picada cada una) y calculando, me sale cada hamburguesa a 2,5 puntos.
Si me equivoco, que alguien me rectifique. Gracias.

ARROZ CON ACELGAS

Publicado: 23 Ene 2008 17:19
por malutapia
La receta cl?sica es:


ARROZ CON ACELGAS
Ingredientes:

150 gr. de acelgas.
100 gr. de patata.
100 gr. de zanahoria.
100 gr. de nabo amarillo.
100 gr. de aceite de oliva.
100 gr. de alubia blanca cocida.
1 cucharadita de pimenton dulce.
200 gr. de arroz
1 L. de agua.
Sal y colorante.
Trocitos de jamón (opcional).
1 pastilla de caldo de carne (opcional).

Instrucciones:

Poner en el vaso del Thermomix, las acelgas, la patata, la carlota, el
nabo amarillo, en este orden, y trocear programando 4 seg. en vel. 4.
A continuación se añade el aceite y se programa 5 min. temp. varoma,
velocidad 1, unos segundos antes de terminar se le añade el pimentón dulce.
A?adimos el agua, el colorante y la sal y programamos 20 min., temperatura varoma, velocidad cuchara; cuando está todo cocido rectificamos de sal e incorporamos el arroz programando 15 min. 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
A los 10 minutos agregamos las alubias ya cocidas. Dejar reposar 2 minutos y servir.
NOTA: si se le añaden los trocitos de jamón lo haremos en el sofrito.
Yo no se lo pongo. Pero si le pongo la pastilla de caldo de carne o pollo.
Si tengo caldo de carne o de verduras le pongo eso en lugar de agua.

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La receta tuneada para abaratar que he hecho es..


ARROZ CON ACELGAS
Ingredientes:

150 gr. de acelgas.
100 gr. de patata.
100 gr. de zanahoria. (le puse calabaza)
100 gr. de nabo amarillo.
30 gr. de aceite de oliva.
200 gr. de alubia blanca cocida.
1 cucharadita de pimenton dulce.
120 gr. de arroz
500ml. de agua. Seg?n veas al hacerse el arroz.
Sal
12o gr Trocitos de jamón .
Medio litro de caldo Aneto de pollo.
Hierbabuena fresca y C?rcuma (más sano que el colorante pero tambiénse puede hacer con colorante alimentario)

Instrucciones:

Poner en el vaso del Thermomix, las acelgas, la patata, la carlota, el
nabo amarillo, en este orden, y trocear programando 4 seg. en vel. 4.
A continuación se añade el aceite y se programa 5 min. temp. varoma,
velocidad 1, unos segundos antes de terminar se le añade el pimentón dulce.
A?adimos el agua, el jamón,el colorante y la sal y programamos 20 min., temperatura varoma, velocidad cuchara; cuando está todo cocido rectificamos de sal e incorporamos el arroz programando 15 min. 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
A los 10 minutos agregamos las alubias ya cocidas. Dejar reposar 2 minutos y servir.


Total 6 ptos por raci?n.Salen 4 raciones.
También se puede abaratar sin jamón o sin judías blancas.Entonce el plato seráa de 4 a 6 ptos..... A mí me gusta con judías y jamón, para que sea un plato único completo. Me encanta este plato, lo hago muchísimo
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agradecimiento

Publicado: 26 Ene 2008 21:11
por JadeBello
Hola a todos,

Es la primera vez que posteo, he estado leyendo la informacion del foro desde ayer, llevo haciendo dieta desde nov 07, ya perdi algunos kilos y estoy muy contenta, pero siempre estoy de mal humor y tengo mucha menos paciencia con mis hijos y mi esposo, al leer las recetas que postean me doy cuenta que parte de mi felicidad viene de la comida, asi que cuando preparo comida para mi familia y no la puedo comer, eso me pone de malas, quiero agradecer por estas recetas excelentes, mi esposo quiere bajar de peso pero no puede llevar mi dieta, asi que hoy mismo empezara ww y ya les dire que resulta.
De nuevo gracias por el esfuerzo .
Ya despues contribuire con mis recetas.

Publicado: 27 Ene 2008 12:57
por Nuriagaragepaco
Esta Receta la hice el otro dia

Se puede Hacer de 2 maneras.

Para 4 personas. 240gr de arroz.1 cebolla mediana,1 puerro,2 zanahorias,2 o 3 ramas de apio. 120gr de pescado( yo puse merluza) pero se puede hacer con el que mas nos guste

Yo la hacia antes .

se pone una olla con agua,sal y una hojitas de laurel.cuando empieza a hervir se hecha,1 cebolla,1 puerro,2 zanahorias,y una ramas de apio.cuando las verduras estan tiernas se cuela el caldo a otra olla y se pone a hervir y se hecha el azzoz cuando faltan cinco minutos se pone el pescado. cinco o 10 minutos depende el pescado. se pone el arroz en el plato y encima el pescado(a mi me gusta un poco caldoso) y se puede acompañar con un poco de mayonesa,allioli o con un poquito de aceite.


El otro dia lo hice un poco diferente.

lo hice todo igual.pero las verduras la corte en trocitos pequeños y la puse a hervir. heche el arroz y cuando faltaban 5 minutos el pescado.

esta muy bueno es rapido de hacer. y ami me salen 5 puntos sin contar el aceite o mayonesa del final. NO SE SI HE CONTADO BIEN SI LO HECHO MAL DECIRLO.

GRACIAS NURIA

PATATAS EN BLANCO

Publicado: 27 Ene 2008 15:43
por rucula
Patatas (saciedad) en rodajas
huevo por persona
ajos
3 cucharaditas de pan rallado
laurel
perejil
agua
2 cucharadas de aceite.
En una cazuela de colocan las patatas junto con todos los ingredientes menos el pan rallado y el huevo.Se hace tapado a fuego lento.
Cuando la patata está casi tierna se le cuajan los huevos ( uno por persona) y el pan rallado se tapa cuando el huevo está cuajado ya stú listo.
Sencilla y muy buena.

Publicado: 31 Ene 2008 21:09
por Divina
MI PEPEO DE HOY ALCACHOFAS CON JAMON POR ----5P
:up:
LA RECETA ES FACILISIMA
1 BOTE GRANDE DE ALCACHOFAS
2CT DE ACEITE
CEBOLLA,AJO,SAL,VINO BLANCO
60GR DE JAMON EN TAQUITOS
SE REOGA LA CEBOLLA CON EL AJO CUANDO ESTE PASADITA SE A?ADE EL JAMON Y LUGO EL VINO BLANCO SE DEJA QUE EVAPORE Y SE A?ADEN LAS ALCACHOFAS(YO LAS LABO UN POCO PARA QUE NO SEPAN AL LIQUIDO DEL BOTE)
ES FACILISIMA PERO ESTA MUY BUENA
:up:

Publicado: 31 Ene 2008 21:12
por Divina
que conste que esta última receta es de marujitayeye. Con tu permiso la he puesto. :nodigona:

spaguetti de champis con salsa de soja.... 6.5.puntos

Publicado: 01 Feb 2008 16:07
por mara03
son spaguettis con champiñones y salsa de soja. he hecho los champiñones, ajo y perejil con 1 cd de aceitepor otra lado he hecho los spaguettis, he quitado el agua a los spaguettis, lo he puesto todo junto y he puesto salsa de soja.... bueniiiiiiisimos!!!!!!!!!



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:beso: