Página 1 de 1
OT Alguien tiene termomix? Ayuda
Publicado: 05 Nov 2007 11:13
por Hanako
Hola, chicas!
S? que puede parecer que os invito a pecar, pero quiero hacer esta receta:
http://recetas.mundorecetas.com/receta13429.html
El problema es que yo ni tengo ni sí cómo funciona el termomix (creo que ni siquiera se escribe así) y quería saber si alguna de vosotras sabe cómo puedo hacerla con batidora normal...
Pues: gracias!!!!

Publicado: 05 Nov 2007 11:39
por arnak
Bueno, yo tampoco tengo termomix (ya me gustaría a mi....) y más o menos te cuento. Por lo que veo usa la termomix en 2 ocasiones, para hacer la masa y para preparar el relleno.
Para la masa, se suele hacer hechando la harina y la sal mezclaads en una cuenco o superficie limpia, en forma de volc?n, y luego en el centro el resto de los ingredientes, y a amasar y amasar y amasar, hasta que queda una masa elástica, que no se pega.
Para el relleno tendrás que picarlo todo manualmente o con una picadora, puedes hacerlo en el mortero, con paciencia, ya que al parecer se pretende que quede una pasta, luego le añades el aceite de oliva dando vueltas con la mano del mortero y ya esté.
El resto de la receta, ya está más o menos en nuestro idioma ¿no?
De todas formas si te parece muy complicado lo de la masa (es lo más costoso de hacer), yo creo que quedaría muy bien con hojaldre del congelado, y eso que te ahorras

Publicado: 05 Nov 2007 12:00
por Hanako
Graciasssssssssssssss
Veremos si la hago pronto!
Publicado: 05 Nov 2007 14:48
por olm
Te pongo lo que hace cada velocidad, por si te ayuda a hacerte una idea.
No he visto la receta (estoy en el curro), pero esta noche en casa lo echaré un vistazo.
Cuchara : cocinar y va muy lenta.
1,2,3 : velocidad para remover.
4 : cortar ingredientes blandos (cebolla, pimiento...).
5 : cortar ingredientes duros (zanahoria...). Es c**o si rallara.
6 : batidora.
A partir del 7 hasta el 10 tritura mas.

Publicado: 05 Nov 2007 14:55
por Hanako
Buenísima la información: graciassssss
Publicado: 06 Nov 2007 11:39
por sorenone
Gracias por la receta. Yo si que tengo la thermomix (y digo yo, porque la compré mi madre pero la uso yo mas que ella xD). probaré la corona a ver que tal me sale...De todas formas no quiero pecar mucho que hoy me toca pesarme y no quiero llevarme sorpresas!! jjejejej.
Acerca de si se puede hacer a mano supongo que si, con la info que te ha puesto olm mas o menos te manejas, aunque no te ha indicado que la velocidad espiga es una velocidad especial que tiene la thermomix en la que da unas vueltas rapidas en un sentido y luego gira en el contrario para amasar. La verdad es que te prepara unas masas increibles de cocas, pizzas, panes, pastas...Salvo eso lo demas no creo que tengas demasiado problema ya que lo unico que hace la thermomix es ahorrarte trabajo, no hace nada que no puedan hacer dos manitas y voluntad

Un besote!
Publicado: 06 Nov 2007 12:12
por Hanako
Gracias, sorenone!!!!
Y cuando la prepares, me dices qué tal?

Publicado: 06 Nov 2007 15:56
por sorenone
Cuenta con ello!! Si puedo le hago una foto y todo!

Publicado: 06 Nov 2007 18:39
por May2
Yo tb la tengo, y la uso casi a diario, estoy de acuerdo con lo que te han dicho, salvo que el 4 es trocear, no se si me explico cortar a trozos, ni grandes ni pequeños, lo mismo lo complico...a saber...

Publicado: 06 Nov 2007 18:58
por Hanako
Pues después de lo que me ha dicho ayer el médico creo que no la voy a hacer porque debe puntuar que ni quiero pensar...
Gracias, chicas!!!!!!!!!