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Receta : una dulce y una salada

Publicado: 22 Nov 2007 19:02
por Yinka
MAGDALENAS DE CHOCOLATE...1,5 cada unidad
Preparación 10 m.
Cocci?n 8 m.
Para 14 magdalenas
2 huevos medianos
2 Cd. ( 30 gr.) de azucar
4 Cd. ( 60 gr.) de harina tamizada
1 cta. de lavadura
60 gr. de margarina light
2 ct. de cacao no azucarado

1- Precalentar el horno a T5( 180º). Batir los huevos con el azucar hasta que la mezcla se vuelva cremosa. Añadir, sin dejar de remover, la harina tamizada, la levadura y margarina a penas fundida con el caco.
2- Rellenar moldes de magdalenas antiadherentes. Merter en el horno bien caliente y vigilar regularmente la coci?n.

Se me ocurre, que si en vez de azucar ponemos sacarina de la de polvos que se pueda cocinar y si las hacemos normales ( o sea magdalenas sin chocolate ) nos quitaremos puntos y quiz? podamos comer mas de una.
QUE NOS LO DIGAN LAS EXPERTAS.

POTAJE DE RAPE CON PATATAS...ptos. 1,5 por persona
Para 4 personas
Preparación 15 m
cocción 18 m.
INGREDIENTES:
400 grs. patatas
200 gr. rape
1 litro de caldo de pescado instantaneo
2 Cd. de nata liquida ligera
1 Cd. de pimienta en grano
Perifollo o perejil
sal y pimienta molida

Hervir en una cacerola agua salada. Pelar y cortar en pequeños cubos las patatas, escaldar durante 3 minutos en agua hirviendo, escurrir. Calentar el caldo de pescado, echar las patatas y la pimienta en grano, cocer a fuego lento 10 m. Cortar el rape en pequeños dados, añadir a la coci?n y dejar 5 minutos, rectificar la sal.
Verter el potaje en una sopera y añadir la nata liquida batida y el perejil o perifollo.Dar un toque con pimienta molida.

A mi me parece que tiene que estar muy rico, rico, yo no le echo pimienta pues soy antiespecias, pues me parece que cambian el sabor a todas las cosas.
Un saludito a todas. Agur.

Publicado: 22 Nov 2007 20:56
por estavezsi
El potaje de rape yo lo hice y está MUY bueno. Le encantó a mi marido, que no está a dieta.

Las magdalenas, si son las de la receta que viene en el flexi, olv?dalas: HORRIBLES. Si son otras, me callo :)

Re: Receta : una dulce y una salada

Publicado: 22 Nov 2007 23:04
por tessa1969
Yinka escribió:MAGDALENAS DE CHOCOLATE...1,5 cada unidad
Preparación 10 m.
Cocci?n 8 m.
Para 14 magdalenas
2 huevos medianos
2 Cd. ( 30 gr.) de azucar
4 Cd. ( 60 gr.) de harina tamizada
1 cta. de lavadura
60 gr. de margarina light
2 ct. de cacao no azucarado

1- Precalentar el horno a T5( 180º). Batir los huevos con el azucar hasta que la mezcla se vuelva cremosa. Añadir, sin dejar de remover, la harina tamizada, la levadura y margarina a penas fundida con el caco.
2- Rellenar moldes de magdalenas antiadherentes. Merter en el horno bien caliente y vigilar regularmente la coci?n.

Se me ocurre, que si en vez de azucar ponemos sacarina de la de polvos que se pueda cocinar y si las hacemos normales ( o sea magdalenas sin chocolate ) nos quitaremos puntos y quiz? podamos comer mas de una.
QUE NOS LO DIGAN LAS EXPERTAS.

POTAJE DE RAPE CON PATATAS...ptos. 1,5 por persona
Para 4 personas
Preparación 15 m
cocción 18 m.
INGREDIENTES:
400 grs. patatas
200 gr. rape
1 litro de caldo de pescado instantaneo
2 Cd. de nata liquida ligera
1 Cd. de pimienta en grano
Perifollo o perejil
sal y pimienta molida

Hervir en una cacerola agua salada. Pelar y cortar en pequeños cubos las patatas, escaldar durante 3 minutos en agua hirviendo, escurrir. Calentar el caldo de pescado, echar las patatas y la pimienta en grano, cocer a fuego lento 10 m. Cortar el rape en pequeños dados, añadir a la coci?n y dejar 5 minutos, rectificar la sal.
Verter el potaje en una sopera y añadir la nata liquida batida y el perejil o perifollo.Dar un toque con pimienta molida.

A mi me parece que tiene que estar muy rico, rico, yo no le echo pimienta pues soy antiespecias, pues me parece que cambian el sabor a todas las cosas.
Un saludito a todas. Agur.
el potaje de rape esta bien calculado????' Mira que solo de las patatas son 2 puntos, mas el rape, mas la parte proporcional de los demas ingredientes.

Publicado: 23 Nov 2007 00:26
por Yinka
Las dos recetas son originales de WW

Publicado: 23 Nov 2007 00:59
por estavezsi
Las patatas son 1 punto, porque son 100g por persona.

A mí esa receta me la pasaron en la única reunión a la que fui, antes de que las dejasen de hacer.

Publicado: 23 Nov 2007 10:19
por tessa1969
estavezsi escribió:Las patatas son 1 punto, porque son 100g por persona.

A mí esa receta me la pasaron en la única reunión a la que fui, antes de que las dejasen de hacer.
vale, entonces debe de estar bien puntuada, pero me parecia muy poco

Publicado: 23 Nov 2007 10:29
por raki31
umm que rico todo... me lo apunto :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 24 Nov 2007 12:54
por lamari16
No quiero ser pesada pero, está puesta esta receta en el post fijo???

Publicado: 24 Nov 2007 15:34
por Yinka
Hola, tomo nota que ha partir de ya las pongo en el fijo. La verdad es que no lo habia tenido en cuenta. Perdon.....