Pastela ?rabe (thermomix)
Publicado: 05 Dic 2007 10:54
Ayer hice para cenar una Pastela árabe. Me encanta!!!!
Es una bomba de puntos pero comiendo un trozo con una ensalada sin ali?ar son 13 puntos. No es mucho si lo haces c**o plato único.
Os pongo la receta:
PASTELA ARABE:
INGREDIENTES
-Masa de hojaldre
-500 g de pechuga de pollo
-2 cebollas medianas
-3 huevos
-250 g de mantequilla
-160 g de azúcar
-pi?ones, pasas y almendras.
-perejil, jengibre, azafr?n en hebra y canela molida
-120g de agua
ELABORACION:
Picar, por separado, las almendras, las pasa y los pi?ones a velocidad 5-7-9 y reservar. Picar la carne y reservar.
Trocear la cebolla. Poner la mariposa y añadir la mantequilla. Programar 5 minutos a 100 grados y velocidad 1.
A continuación, añadir la carne, las almendras, perejil, una pizca de canela, el jengibre rallado y 120g de agua. Programar 25 minutos, a 100 grados y velocidad 1.
Añadir los pi?ones y las pasas, el azúcar, sal, azafr?n y los huevos batidos. Programar 3 minutos a 90 grados y velocidad 1.
Rellenar con esta pasta el hojaldre y hornear.
Debido a la complejidad de la masa de hojaldre, utilizar cualquier marca de las congeladas. Dan un buen resultado.
Espero que os guste
El enlace es:
recetas-postp2618467.html#2618467
Yo hice un tercio de la receta. Para un tercio puse una l?mina de 250gr de hojaldre de NESTLE y no le puse ni almendras, ni lo espolvore? de azucar la superficie. Un tercio de la receta sale a 48 puntos y me tomó un cuarto que era un trozo que estaba muy bien de tamaño. Total: 12 puntos... y con una ensaladita sin aceite tuve una cena riquísima. Os aconsejo que la hag?is está deliciosa!!!
Es una bomba de puntos pero comiendo un trozo con una ensalada sin ali?ar son 13 puntos. No es mucho si lo haces c**o plato único.
Os pongo la receta:
PASTELA ARABE:
INGREDIENTES
-Masa de hojaldre
-500 g de pechuga de pollo
-2 cebollas medianas
-3 huevos
-250 g de mantequilla
-160 g de azúcar
-pi?ones, pasas y almendras.
-perejil, jengibre, azafr?n en hebra y canela molida
-120g de agua
ELABORACION:
Picar, por separado, las almendras, las pasa y los pi?ones a velocidad 5-7-9 y reservar. Picar la carne y reservar.
Trocear la cebolla. Poner la mariposa y añadir la mantequilla. Programar 5 minutos a 100 grados y velocidad 1.
A continuación, añadir la carne, las almendras, perejil, una pizca de canela, el jengibre rallado y 120g de agua. Programar 25 minutos, a 100 grados y velocidad 1.
Añadir los pi?ones y las pasas, el azúcar, sal, azafr?n y los huevos batidos. Programar 3 minutos a 90 grados y velocidad 1.
Rellenar con esta pasta el hojaldre y hornear.
Debido a la complejidad de la masa de hojaldre, utilizar cualquier marca de las congeladas. Dan un buen resultado.
Espero que os guste
El enlace es:
recetas-postp2618467.html#2618467
Yo hice un tercio de la receta. Para un tercio puse una l?mina de 250gr de hojaldre de NESTLE y no le puse ni almendras, ni lo espolvore? de azucar la superficie. Un tercio de la receta sale a 48 puntos y me tomó un cuarto que era un trozo que estaba muy bien de tamaño. Total: 12 puntos... y con una ensaladita sin aceite tuve una cena riquísima. Os aconsejo que la hag?is está deliciosa!!!