Art?culo de una p?gina de alimentaci?n
Publicado: 18 Dic 2007 12:26
Aprender a saborear los alimentos
La comida debe ser una ocasión para compartir y disfrutar; es importante darle el lugar, el tiempo y la tranqui?lidad que merece.
Comer rápido equivale a no registrar lo que se come y las ganas de saborear un buen menú seguir?n intactas.
En cambio cuando los minutos no nos corren porque estamos organizados le damos tiempo a la comida para que llegue al estémago y a los jugos digestivos para que comiencen el proceso de diógesti?n, experimentando la sensaci?n de saciedad totalmente liberados del malestar que produce engullir los alimentos por falta de tiempo.
a inicio
Identificar las situaciones críticas
La comida esta directamente relacionada con lo emocional por lo tanto debemos reconocer aquellas situaciones que pue?dan afectar nuestra alimentaci?n y por lo tanto nuestro bienestar.
Es de mucha utilidad tomar nota de todo lo que ingerimos, tambiénprestar atenci?n a nuestro entorno, c**o por ejemplo, si es?tamos solos o acompañados, cual es nuestro estado an?mico (Aburrido, triste, alegre), si el lugar es agradable o no. si nos to?mamos el tiempo necesario. etc.
Explorar todos estos datos y volcarlos en un registro diario es de mucha utilidad para examinar nuestra conducta y que situaciones emocio?nales in?fluyen a la hora de alimentarnos.
La vida cotidiana nos enfrenta todos los días a distintas situaciones más o menos complejas que resolver y de las cuales no podremos huir, por lo tanto buscar otras alternativas para canalizarlas será más saludable que solo tratar de resguardarse a través de la comida. Susana Ar?ngoli
La comida debe ser una ocasión para compartir y disfrutar; es importante darle el lugar, el tiempo y la tranqui?lidad que merece.
Comer rápido equivale a no registrar lo que se come y las ganas de saborear un buen menú seguir?n intactas.
En cambio cuando los minutos no nos corren porque estamos organizados le damos tiempo a la comida para que llegue al estémago y a los jugos digestivos para que comiencen el proceso de diógesti?n, experimentando la sensaci?n de saciedad totalmente liberados del malestar que produce engullir los alimentos por falta de tiempo.
a inicio
Identificar las situaciones críticas
La comida esta directamente relacionada con lo emocional por lo tanto debemos reconocer aquellas situaciones que pue?dan afectar nuestra alimentaci?n y por lo tanto nuestro bienestar.
Es de mucha utilidad tomar nota de todo lo que ingerimos, tambiénprestar atenci?n a nuestro entorno, c**o por ejemplo, si es?tamos solos o acompañados, cual es nuestro estado an?mico (Aburrido, triste, alegre), si el lugar es agradable o no. si nos to?mamos el tiempo necesario. etc.
Explorar todos estos datos y volcarlos en un registro diario es de mucha utilidad para examinar nuestra conducta y que situaciones emocio?nales in?fluyen a la hora de alimentarnos.
La vida cotidiana nos enfrenta todos los días a distintas situaciones más o menos complejas que resolver y de las cuales no podremos huir, por lo tanto buscar otras alternativas para canalizarlas será más saludable que solo tratar de resguardarse a través de la comida. Susana Ar?ngoli