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CREMA DE MARISCO (Thermomix):2.5ptos

Publicado: 10 Ene 2008 14:55
por malutapia
Os copio la receta de Lartesana que puso en el foro de thermomix.Si sólo pones 40gr de aceite sale a 2.5 ptos.Si le echas menos aceita pues saldrá más baratita de puntos. Está riquísima,es muy sencilla de hacer y llena muchísimo.


CREMA DE MARISCO TH:
(LARTESANA)

Yo he probado esta y nos ha gustado mucho,además es muy fácil de hacer creo que es del curso de Navidad del año pasado:
Crema de mariscos
300grs de langostinos o gambas.... 2ptos
100grs de zanahorias
300grs de puerros
60grs de patatas .......... 0.5 ptos
50grs de mantequilla o aceite ...... (Si ponéis 30GR son 8 ptos)
400grs de agua
También le añadí 1 pastilla de caldo de pescado
sal y pimienta
1-Poner los langostinos o gambones dentro del cestillo con 300grs de agua con sal.Cocerlos c**o 7 u 8 minutos,temp. varoma,vel.1.Sacarlos y escurrirlos.
2-Pelar los gambones,reservar los cuerpos y volver a poner las cáscaras dentro del vaso con el líquido dejado.Trituratlos 1 minuto en vel.6.Colar y reservar.
3-Lavar bien el vaso.Poner dentro las verduras troceadas.Añadir el aceite o la mantequilla y programar 2 minutos,temp.varoma vel.1
4-Añadir el caldo reservado y 100grs.más de agua y programar 20 minutos temp.100 vel.1
5-Dejar enfiar un poco y triturar durante 1 minuto.
6-Añadir los cuerpos reservados entrocitos y un poco de pimienta.Rectificar de sal,y si hace falta añadir más agua depende c**o os guste de espesa.Servir en taza para crema y adornar con picatostes y una rodajita de tomate cherry

Total 2.5ptos .

Publicado: 10 Ene 2008 15:44
por Aran78
hola guapa... no entiendo mucho, pones q el aceite son 8 puntos?? :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Publicado: 10 Ene 2008 15:46
por malutapia
En la calculadora si no lo vi mal ponía 30gr de aceite de oliva virgen 8ptos. Si luego lo divides entre 4 que son las raciones sale a 2ptos de aceite por raci?n...

Publicado: 10 Ene 2008 15:54
por Aran78
8 puntos!!!! juraria q en el flexi me daba mucho menos
Ains q ahora estoy en el trabajo y no puedo verlo, pero c**o sea eso me da algo :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Por cierto, muy rica la recetita :beso:

Publicado: 10 Ene 2008 16:08
por malutapia
Lo acabo de comprobar y 30gr de aceite son 8ptos.. Pero de todas la maneras es una crema espesita que con las gambas llena mucho para cenar. Y cenar por tan pocos puntos es un lujo...

Publicado: 10 Ene 2008 16:30
por Sulis
Aran si son 8p los 30gr de aceite, pero si pones mantequilla 30gr son 6,5
y si encima la pones light los 30gr 3p

Sin la termomix seria asi??

1-Poner los langostinos o gambones en una cacerola con 300grs de agua con sal. Cocerlos c**o 7 u 8 minutos.Sacarlos y escurrirlos.

2-Pelar los gambones,reservar los cuerpos, poner las cáscaras dentro del vaso de la batidora con el líquido de la cocccion.Trituratlos Colar y reservar.

3-en una olla Añadir el aceite o la mantequilla
Poner dentro las verduras troceadas y rehogar

4-Añadir el caldo reservado y 100grs.más de agua y dejar cocer
5-Dejar enfiar un poco y triturar durante 1 minuto.
6-Añadir los cuerpos reservados entrocitos y un poco de pimienta.Rectificar de sal,y si hace falta añadir más agua depende c**o os guste de espesa.Servir en taza para crema y adornar con picatostes y una rodajita de tomate cherry

Total 2.5ptos .

Me la apunto esta semana cae fijo muchas gracias :wink:

Publicado: 10 Ene 2008 16:37
por Sulis
malutapia estoy mirando y los 300 de gambas son 5p :nodigona: o las has pesado lo q te han quedado en crudo?

Publicado: 10 Ene 2008 21:25
por malutapia
Los 300 gramos de gambas eran con cascaras.c**o tir? las cascaras antes de pesarlo,no ca? en ello,lo he pesado a ojo.Las cabezas pesan mucho, casi más que el cuerpo. Así que a ojo he creido que los 300gr de gambas sin pelar son 140 gr de peladas. Y 140 gr de gambas peladas son 2 ptos.c**o salen 4 raciones las gambas saldráa a 0.5 ptos por raci?n....

Publicado: 10 Ene 2008 21:49
por ticopete
Yo la voy a probar ya que me acaben de regalar la thermomix31.
Muchas gracias por la receta :beso:

Publicado: 10 Ene 2008 22:28
por Sulis
OK, me puedes contestar si la receta es asi c**o te he puesto sin la termomix? gracias