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EXPERIMENTO: lasaña de at?n

Publicado: 15 Ene 2008 12:03
por morganna
pues anoche me dio por hacer de cocinillas hice una lasaña de atun para 2 por 6 puntos.

la receta no esta en el blog porque olvide la camara para hacer la foto pero os dejo la receta.

5placas para lasaña (yo utilice esas que ya viene cocidas)
1vaso de tomate triturado
cebolla
1/2pastilla de caldo
1bote de champi?on laminado.
2latas de atun natural
ques rallado.

En una sarten se pone una gota de aceite y la cebolla,se añade el champi y el tomate con la pastilla de caldo y cuando casi este hecho el atun.
se montan las placas en un moede engrasado y se alterna las placas con la mezcla,se pone en el horno previamente precalentado a 200º unos 30 minitos.
Estaba buena aunque la capa de arriba se quedo un pelin dura pero era comible es lo que tiene la lasaña sin bechamel.

Publicado: 15 Ene 2008 12:06
por Areta
Se me ocurre que a lo mejor se mejora si le haces la bechamel esa de dieta que se hace con berenjena y que se parece tanto a la bechamel autúntica.

En algún lado tiene que estar la recetilla, la buscaré, porque creo que no tiene tantos puntos.

Un :beso: y gracias por la recetilla

Publicado: 15 Ene 2008 12:14
por peluxita
Yo tengo esta receta de besamel, que sinceramente no se quien la pondria o de donde la he sacado porque con mi mala costumbre de no poner el autor...

A ver si nos sirve:

BESAMELL LIGHT

ingredientes: 600 gr. de calabacines pelados, 200gr. de leche desnatada, 50 gr. de cebolla, 2 cucharadas de aceite de oliva, 4 quesitos descremados, sal y pimienta, huevos, harina y pan rallado.

Preparación Bechamel: Poner los calabacines previamente pelados y troceados, junto con la leche, la cebolla y el aceite, en un recipiente.
Llevarlo a ebullici?n y mantener a fuego lento hasta conseguir una pasta, mediante la evaporación. (con Thermomix, 15min 100º velocidad-1).
Cuando este listo, triturar con batidora.
Añadir los quesitos y volver a triturar junto con la sal y pimienta . (con thermomix, triturar a velocidad 5). Tener en cuenta que los quesitos ya llevan sal.
Revisar que está todo bien triturado; si está muy espeso se puede volver a añadir leche desnatada.
Dejar enfriar la pasta en la nevera la pasta de bechamel que hemos conseguido

Publicado: 15 Ene 2008 12:16
por Aran78
peluxita escribió:Yo tengo esta receta de besamel, que sinceramente no se quien la pondria o de donde la he sacado porque con mi mala costumbre de no poner el autor...

A ver si nos sirve:

BESAMELL LIGHT

ingredientes: 600 gr. de calabacines pelados, 200gr. de leche desnatada, 50 gr. de cebolla, 2 cucharadas de aceite de oliva, 4 quesitos descremados, sal y pimienta, huevos, harina y pan rallado.

Preparación Bechamel: Poner los calabacines previamente pelados y troceados, junto con la leche, la cebolla y el aceite, en un recipiente.
Llevarlo a ebullici?n y mantener a fuego lento hasta conseguir una pasta, mediante la evaporación. (con Thermomix, 15min 100º velocidad-1).
Cuando este listo, triturar con batidora.
Añadir los quesitos y volver a triturar junto con la sal y pimienta . (con thermomix, triturar a velocidad 5). Tener en cuenta que los quesitos ya llevan sal.
Revisar que está todo bien triturado; si está muy espeso se puede volver a añadir leche desnatada.
Dejar enfriar la pasta en la nevera la pasta de bechamel que hemos conseguido
Me has quitado la receta del teclao!!! JEJJEJE

Publicado: 15 Ene 2008 12:17
por peluxita
:lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 15 Ene 2008 12:17
por Areta
Exacto es esa, pensaba que se hacía con berenjenas pero es con calabacines, lo que no sé es puntuarla (aún soy muy novata en ésto), pero seguro que no tiene muchos puntos.

:beso:

Publicado: 15 Ene 2008 12:22
por peluxita
Pues...

el calabacin 0
200 de leche desnatada 1
Cebolla 0
2 cd de aceite 5
4 quesitos desnatados 2
huevos... ?Cuantos? ( creo que es a 2 cada huevo, creo)
Harina ... no pone nada en la elaboracion de la receta
Pan rallado... Tampoco pone nada

Todo depende de los huevos que le eches :lol: :lol:

Publicado: 15 Ene 2008 12:39
por ticopete
Yo la voy a probar pero sin la bechamel que las verduras no son lo mio.
gracias.
:beso:

Publicado: 15 Ene 2008 12:48
por sumire
Pues a mi esa bechamel o sale un carro de ella o la verdad es que tampoco me parece tan ganga voy a ponerle 8 puntos a la receta porque aunque dice que lleva huevo, pan rallado y harina luego en la receta no se ven por ningun lado :o
Asi que 2 cdas de aceite 5 puntos
1 vaso de leche 1 puntos
4 quesitos descremados 2 puntos

Total 8 puntos.
De todas formas esa es mi receta para la crema de calabacin (bueno menos el aceite) y no sabe en absoluto a bechamel pero si alguien quiere probarlo ta bien.

Hay una receta en el recetario para hacer una bechamel light.

Receta I

Bechamel 3.5pts

1 vaso de leche semi---2p (o 2 vasos de leche desnatada?2p)
1 cucharada de mantequilla ligera (Pascual o similar)?1p
1 cucharada de Maicena---0,5p
sal nuez moscada y pimienta

Se pone la mitada de la leche a calentar con la mantequilla, sal ,nuez moscada y pimienta.
Se disuelve bien la Maicena en el resto de la leche ( q no queden grumitos)
Cuando la leche del fuego comience a hervir se añade la Maicena disuelta y se mueve con cuchara de madera hasta q tenga consistencia.
Espero q os guste!!! No es igual pero muy parecida!!
Las cantidades las podeis ir variando según el gusto, es muy práctica para verduritas cocidas, pasta e incluso para berenjenas gratinadas....
Así tb t quitas el mono de bechamel


Receta II

De solecin
BECHAMEL DE DIETA ( SALE 1 TAZA, 3 PUNTOS TOTAL)

1 vaso de leche desnatada (200 cc)
4 quesitos desnatados
1 cucharadita maicena
Sal, pimenta
Nuez moscada.

Meto en el micro la leche y cuando está a punto de hervir la saco y le añado los quesitos, mezclo bien con un batidor, vuelvo al micro hasta que se deshace el quesito, vuelvo a sacar y le añado la maicena diluida en un poco de leche desnatada, la sal, pimienta y nuez moscada. Y lo vuelvo a meter en el micro hasta que espesa.
( Todo el proceso es muy rápido, así que aconsejo no separarse del micro)
La servo con verduras y gratino despues, o para lasaña, caelones, en fin para lo que utiliceis normalmente la bechamel de cobertura.

Publicado: 15 Ene 2008 13:58
por peluxita
Me gusta esta receta. Esta noche la voy a hacer y a ver cuanto me sale con una bechamel lo mas baratita posible. Por intentarlo que no quede. Si se me sube mucho, pues la probare y la demas se la dejare a mi chico :lol:

Ya os contare...

Cuanto puntua cada placa de lasaña??