Página 1 de 1

CREMA DE CALABACIN CON GAMBAS (Thermomix).... 3ptos

Publicado: 30 Ene 2008 13:22
por malutapia
Yo sigo con mis experimentos con la thermomix.Hice "Crema de calabacín con gambas".Os recomiendo que lo hag?is sale exquisita y muy fina. Primero os pongo la receta original con el fumet. Y después os copio lo que hice con caldo de pescado y gambas peladas que es más rápida de hacer y salió buenísima.

La receta es de meugenia 31.Lo encontré en el foro de thermomix. c**o no tengo c?mara la foto es la de su mensaje.

Crema de Calabacin y Gambas TUNEADA meugenia31


Con permiso de FIFi, Molinera y Superabuela os pongo mi experimento de la crema: 2 calabacines medianos 1 puerro 1/4 cebolla 1 zanahoria 1 diente de ajo 8si son pequeños 2) 450 de agua 200-300 de leche 250 de gambas 50 de aceite de oliva sal, pimiento y pimentos dulce Preparación: -Pelamos las gambas y guardamos los cuerpos - Ponemos en el vaso las cabezas y las cascaras de las gambas con los 450 grm. de agua yprogramamos 12min, 100 grados velocidad 3. Colamos el caldo, lo reservamos y lavamos bien el vaso. -Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo el puerro, 50grms de aceite y trituramos8 segundos vel.5 -programamos 8 min. temperatura varoma vel.3y1/2 -añadimos 200grms. de leche, trituramos 40 seg. vel.7 -A?adimos al vaso los calabacines y la zanahoria (troceados), los cuerpos de las gambas y el caldo de cocer las cabezas y cascaras de las gambas. Programamos 20 min. temperatura 100 vel.1 -En el último minuto añadimos la sal (media cucharadita porque suelo cocinar sin sal) una cucharadita de pimenton dulce yuna puntita de pimientoa negra molida -Dejamos que baje un poco la temperatura (Yo lo trituro poniendo un paño de cocina sobre el cubilete para no quemarme con el vapor) y trituramos 40 seg. a velocidad 7-8. Si nos ha quedado muy espesa añadir 100 grm más de leche y triturar otro poco.

recetas-postt186817.html

::::::::::::::::::::.

Mi receta , más rápida y fácil de hacer. Aunque seguro que con el fumet estará más rica.

CREMA DE CALABACON Y GAMBAS
2 calabacines medianos
1 puerro
1/4 cebolla
1 zanahoria ( en vez de zanahoria puse calabaza)
1 diente de ajo 8si (son pequeños 2)
450 de agua
200-300 de leche (puse leche desnatada).......... 1 ? 1.5ptos
250 de gambas congeladas y peladas .......... 3 ptos
30 de aceite de oliva ( si ponéis 50gr más rico)......... 8 ptos
250ml de caldo de pescado de Aneto ,Corte Inglés o cualquiera de brick..... 0.5 ptos
sal, pimiento y pimentos dulce

Preparación:

-Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo el puerro, 30grms de aceite y trituramos8 segundos vel.5
-programamos 8 min. temperatura varoma vel.3y1/2
-añadimos 200grms. de leche, trituramos 40 seg. vel.7
-A?adimos al vaso los calabacines y la zanahoria (troceados), los cuerpos de las gambas congeladas y el caldo de pescado. Programamos 20 min. temperatura 100 vel.1
-En el último minuto añadimos la sal (media cucharadita porque suelo cocinar sin sal) una cucharadita de pimenton dulce yuna puntita de pimientoa negra molida
-Dejamos que baje un poco la temperatura (Yo lo trituro poniendo un paño de cocina sobre el cubilete para no quemarme con el vapor) y trituramos 40 seg. a velocidad 7-8.
A mí me quedé un poco líquida por eso puse una cucharadita de maicena y program? 5 minutos más a temperatura Varoma


TOTAL: 12. 5 ptos salen 4 raciones. Así que cada raci?n 3 ptos.

Publicado: 30 Ene 2008 13:30
por ticopete
Gracias. Me encantan las recetas ligeras para la thermomix