RECETITA LIGERA THERMOMIX
Publicado: 01 Feb 2008 19:22
"Pimientos del piquillo rellenos de morcilla de berenjenas"
Ingredientes 250grs. de cebolla, 500grs. de berenjenas con su piel, 3 cuharadas de aceite, 12 pijmientos del piquillo. 20 grs. de pi?ones, sal pimienta y orégano.
Se pone la cebolla y se tritura 5 segundos en velocidad 4, se saca y se reserva, a continuación echamos en el vaso las berenjenas y las trituramos 5 segundos velocidad 5, mientras la trituramos ponemos la espátula en el hueco del cubilete y movemos para que se triture toda, a continuación le echamos la cebolla, los pi?ones, el aceite ,la sal, la pimienta y el orégano y programamos 30 min, temp varoma, vel cuachara, a mitad de la cocción, paramos y abrimos la tapa y con la espátula bajamos toda la berenjena de las paredes(muy importante). Con ésta mezcla rellenamos los pimientos (si son pequeños hay para unos 12), si no nos gustan los pimientos, ponemos la mezcla en un molde redondo hueco y le podemos poner un huevo de codorniz y acompañarlo de unas tostaditas.
Salsa adicional, 2 cucharadas de morcilla de berenjena, 2 pimientos del piquillo, 100 ml nata ligera y 50 ml. leche desnatada, sal y pimienta.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 5 minutos, varoma vel 4, si lo querems más trituradito, le damos unos golpes al 8 ? 9 y se queda una salsita más fina que echamos por encima de los pimientos y !a comer! Espero que os guste. No tengo foto, pero lo hice anoche y estaba delicioso, no sé por qué pero sabe a morcilla de cebolla ?increíble!

Ingredientes 250grs. de cebolla, 500grs. de berenjenas con su piel, 3 cuharadas de aceite, 12 pijmientos del piquillo. 20 grs. de pi?ones, sal pimienta y orégano.
Se pone la cebolla y se tritura 5 segundos en velocidad 4, se saca y se reserva, a continuación echamos en el vaso las berenjenas y las trituramos 5 segundos velocidad 5, mientras la trituramos ponemos la espátula en el hueco del cubilete y movemos para que se triture toda, a continuación le echamos la cebolla, los pi?ones, el aceite ,la sal, la pimienta y el orégano y programamos 30 min, temp varoma, vel cuachara, a mitad de la cocción, paramos y abrimos la tapa y con la espátula bajamos toda la berenjena de las paredes(muy importante). Con ésta mezcla rellenamos los pimientos (si son pequeños hay para unos 12), si no nos gustan los pimientos, ponemos la mezcla en un molde redondo hueco y le podemos poner un huevo de codorniz y acompañarlo de unas tostaditas.
Salsa adicional, 2 cucharadas de morcilla de berenjena, 2 pimientos del piquillo, 100 ml nata ligera y 50 ml. leche desnatada, sal y pimienta.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 5 minutos, varoma vel 4, si lo querems más trituradito, le damos unos golpes al 8 ? 9 y se queda una salsita más fina que echamos por encima de los pimientos y !a comer! Espero que os guste. No tengo foto, pero lo hice anoche y estaba delicioso, no sé por qué pero sabe a morcilla de cebolla ?increíble!

