Página 1 de 1

:::FiLLoaS:::

Publicado: 05 Feb 2008 19:40
por noanoa
Bueno, aquí en A Coruña le llamamos filloas, en otras zonas de Galicia Frisuelos, es algo típico en Carnaval, ahora que ya están acabando puedo decir que no las he probado (y me aplaudo a mi misma :plas: por ello). hoy es martes de carnaval -festivo- y mañana con el entierro de la sardina todo habrá acabado... pero hace un momento mi madre ha decidido hacerlas... así que yo les he calculado los puntos, y si luego os pondré una fotito

Filloas

Ingredientes:

3 huevos (medianos)... 6,5 ptos
860 ml de leche desnatada... 5ptos
360g de harina... 18.5ptos
3ct de azúcar... 0p*

Para hacerlas en la sartén se pasa un trozo de tocino cada 3 filloas (c**o muchísimo han sido 20g de tocino)

20g de tocino... 4ptos

Por lo tanto 34ptos... a 1pto la filloa porque han salido un total de 32 filloas...

Y el programa me dice que 6 filloas son... 6,5 así que hoy toca cena dulce


Publicado: 05 Feb 2008 23:48
por ticopete
mi monitora dijo que cada filloa son 2.5puntos por si te sirve de referencia
:beso:

Publicado: 05 Feb 2008 23:49
por tessa1969
Son tipo crepes????

Yo voy a Madrid todos los años a un restaurante gallego y siempre no lo pedimos de postre.... con crema?????
Este año ni las probe

Publicado: 05 Feb 2008 23:54
por ticopete
Si son tipo creps. Aqui las hacen solas , con chorizo, con chicharrones etc.
Vamos que salen bastante caras de puntos pero haber quien se resiste. En carnavales las hay por todas partes
:beso:

Publicado: 06 Feb 2008 10:32
por noanoa
Las que hace mi madre son las de leche y c**o mucho les espolvore? algo de azúcar... y si son c**o crepes pero un pelín más finas

Publicado: 06 Feb 2008 11:06
por alex75
Madre, que alegria que me das, que estos dias me quede con las ganas y hasta me daba pereza calcular los puntos :nodigona:

Este fin de semana, aunque sea con retraso, me hare algunas 8)