TOFU CON SALSA DE SOJA (para 4 personas)
Ingredientes:
300 g de tofu (queso de soja, que se vende en tiendas de dietútica)
2 cucharadas de aceite de girasol
1 diente de ajo
1 zanahoria
1 pimiento verde
3 cucharadas de salsa de soja no espesa (Kikoman es una salsa clara)
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharada de azúcar moreno
(Si gusta el picante una cayena sin pepitas y picada muy fina)
Preparación:
Secar el tofu con un papel absorbente (viene envasado en líquido) y cortarlo en dados de unos 2 cm.
Calentar el aceite en el wok y freír el ajo en láminas durante 1 minuto.
Sacar el ajo y añadir los dados de tofu.
Rehogar a fuego medio hasta que tenga un color dorado oscuro.
Retirar el tofu y conservar caliente en un recipiente tapado.
Cortar la zanahoria y el pimiento en bastoncitos de unos 4 cm de largo y freírlos 1 minuto.
Colocarlos en una fuente y poner el tofu encima.
Antes tener ya preparada una mezcla bien disuelta de la salsa de soja, el zumo de limón, el azúcar (y la cayena si se quiere picante).
Verter la salsa por encima del tofu y servir.
Para que la comida sea lo más parecida al estilo oriental:
La verdura salteada en el wok siempre ha de quedar "al dente".
El aceite que se ha de usar nunca será de oliva.
Pero que cada una experimente con lo que quiera. Al fin y al cabo la cocina es una de las actividades más creativas que existen.
LA receta es de Vouxurea que la dio c**o receta para wok.Con tu permiso la copio. 