Vale lenore,c**o eres mayoria absoluta,la pongo
La copie del foro de recetas de la thermomix, pero no me acuerdo de quien era , ah! y no hace falta termomix.
Pastel de manzana:
Ingredientes:
-1/2 taza de harina de trigo( unos 100grs) .6 ptos.
-1/3 taza de azucar( unos 100 grs) 6`5 ptos incluye el azucar que se pone al final.
-1 Cd de levadura royal.
-1/8 de sal.
-1 Cd de extracto de vainilla. Esto no lo he puntuado porque no sabia su valor.
-2 huevos, ligeramente batidos. 5 puntos.
-2 Cd aceite de oliva no virgen. 5ptos.
-1/3 de leche semi( c**o media taza). 1 pto.
-3 manzanas grandes, yo puse golden, la receta ponia de 6 a 8 manzanas, pero a mi me parecia mucho.
Glaseado:
-1/3 dea zucar.
-1 huevo. ligeramente batido.-3 cucharadas de mantequilla o margarina light, yo puse mantequilla 6 puntos, pero serian menos con la margarina light.
Modo:
Engrasar un molde redondo de lateral desmoldable.
En un bol se mezcla la harina, el azucar, la levadura y la sal. Mezclar bien. Añadir el extracto de vainilla. los huevos, el aceite, y la leche. Batir bien hasta que salgan burbujas.
Pelar las manzanas y quitar el corazon, cortarlas en laminitas finas. Añadir las manzanas laminadas al preparado anterior, poco a poco, cuidando de que queden completamente cubiertas por la masa.
Poner el preparado dentro del molde. Hornear a 200grsdos durante 30 minutos, hasta que la superficie quede dorada y un poco firme al tacto.
Mientras preparar el glaseado.
En un bol mezclar el azucar, el huevo, y la mantequilla derretida. Dejar a parte. Pasados 30 minutos, sacar el pastel del horno y rociar con el glaseado. Devolver al horno 10 minutos mas, hasta que la superficie quede dorada.
Habia calculado 4 puntos , pero me habia olvidado de puntuar el aceite, serian casi 5 puntos , pero no esta tan mal.
Si alguien ve algun fallo que lo corrija por favor.