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?Alquien me puede decir c?mo se hace el pl?tano macho?
Publicado: 05 Mar 2008 14:00
por SARA_ZARAGOZA
Compramos el otro día 2 plátanos machos porque los probamos hechos y nos gustaron mucho...
?Sabéis cómo se hacen? Mucho o poco aceite? Porque los que nos puso wel chico estaban completamente secos, sin nada de aceite...
Publicado: 05 Mar 2008 14:02
por jazz
Publicado: 05 Mar 2008 14:03
por dupli
Publicado: 05 Mar 2008 14:06
por mara03
Publicado: 05 Mar 2008 14:22
por Pili-mili
Publicado: 05 Mar 2008 14:26
por Dendra
Publicado: 05 Mar 2008 15:25
por malutapia
He estado dos veranos trabajando en Republica Dominicana. Viv?a en la casa de un sacerdote que tenía unas cocineras que nos lo hacían fritos. Allí se llaman "tostones" y los ponen en los burger King de allí igual que si fueran patatas fritas.
Yo se lo hacía mucho a mi hija, le encantaban y se tomaba un plato hondo hasta arriba en un plis plas. Se pela el plátano macho con un buen cuchillo, haciendo cortes verticales a la piel y tirando. Después una vez pelado se parte en rodajas, cuanto más finas más ricas (c**o las patatas...) y después lo frío en aceite de oliva y le pongo sal. Esquisito!!
También allí lo añaden en rodajas a salsas y sopas pero ya no te s??e decir cómo.
Publicado: 05 Mar 2008 15:37
por Curra2
Hola...!!
Se pueden hacer c**o dice Malutapia y tambien así:
PATACONES O TOSTONES
Cortar los platanos en rodajas de 2,5cm, freir en abundante aceite, dejar escurrir y cuando esten un poco templados aplastar con un mazo. Se vuelven a freir, poner sal y servir
Están riquísimossssssssssssss

Publicado: 05 Mar 2008 15:59
por marujitayeye
Publicado: 05 Mar 2008 15:59
por Sulis
Una de kalos argui?ano
Los plátanos machos son plátanos que habitualmente se comen fritos u horneados en latinoam?rica. Son más bien salados y esta receta es genial. Para nada saben a cocacola.
Se trata de partir los plátanos machos maduros en tres o cuatro trozos y colocarlos en una olla donde pondremos la cocacola y un poco de agua. Hay que dejar reducir el líquido a fuego lento hasta que quede consistencia de caramelo. Esto con un buen filete es riquísimo...