Pollo con tomate estilo r?stico
Publicado: 05 Abr 2008 13:53
Esta receta seráan unos 15 puntos, y sale para 3 raciones:
500gr de muslos de pollo
1 bote de tomate natural en trozos (o triturado o entero pelado, todo sirve)
1/2 pimiento rojo
1/2 cebolla
2 cucharaditas de aceite
1 cucharadita de azúcar
vino blanco
sal y pimienta
Esta receta es recomendable hacerla en una cazuela de barro, pero si no hay, pues en una de metal de toda la vida, que sea de fondo ancho.
Quitarle las pieles al pollo (antes lo hacía sin quitúrselas y no veáis la capa de grasa que aparec?a sin casi echarle aceite!).
Picad la cebolla y el pimiento.
Poner al fuego la cazuela añadi?ndole las 2 ct de aceite, cuando está caliente añadir la cebolla y el pimiento y pochar 5 minutos

Salpimentar los muslos de pollo, y ponerlos en la cazuela vuelta y vuelta hasta que se doren.

Después echar la lata de tomate, un chorro de vino blanco, salar y añadir el azúcar para la acidez.
Bajar el fuego a medio-bajo, y dejar cocinando durante 45 minutos - 1 hora, o por lo menos hasta que la salsa está bastante espesita.

Antaño la acompañaba con patatas fritas, pero ahora puede ser una muy buena opción acompañarlo con patatas cocidas. Además, la salsa está muy buena y tienta usar pan, con las patatas se podría aprovechar mucho mejor

(Se me ha agrietado la cazuela de barro mientras la hacía

500gr de muslos de pollo
1 bote de tomate natural en trozos (o triturado o entero pelado, todo sirve)
1/2 pimiento rojo
1/2 cebolla
2 cucharaditas de aceite
1 cucharadita de azúcar
vino blanco
sal y pimienta
Esta receta es recomendable hacerla en una cazuela de barro, pero si no hay, pues en una de metal de toda la vida, que sea de fondo ancho.
Quitarle las pieles al pollo (antes lo hacía sin quitúrselas y no veáis la capa de grasa que aparec?a sin casi echarle aceite!).
Picad la cebolla y el pimiento.
Poner al fuego la cazuela añadi?ndole las 2 ct de aceite, cuando está caliente añadir la cebolla y el pimiento y pochar 5 minutos
Salpimentar los muslos de pollo, y ponerlos en la cazuela vuelta y vuelta hasta que se doren.
Después echar la lata de tomate, un chorro de vino blanco, salar y añadir el azúcar para la acidez.
Bajar el fuego a medio-bajo, y dejar cocinando durante 45 minutos - 1 hora, o por lo menos hasta que la salsa está bastante espesita.

Antaño la acompañaba con patatas fritas, pero ahora puede ser una muy buena opción acompañarlo con patatas cocidas. Además, la salsa está muy buena y tienta usar pan, con las patatas se podría aprovechar mucho mejor

(Se me ha agrietado la cazuela de barro mientras la hacía


