Página 1 de 1

tarta alex75

Publicado: 09 Abr 2008 13:07
por hele2001
hola compis, acabo de hacer para esta tarde la tarta de manzana q puso margal de la receta original de alex, pues bueno, la pinta la tiene estupenda pero no ha subido nada, esta finita finita.
No se a q puede ser debido, porque le eche su sobre de levadura.
Alguien sabe a q puede deberse?
la tarta entera son doce puntos no?
gracias

Publicado: 09 Abr 2008 13:51
por tam-tam
le echaste la harina???

La leche entera es 10 puntos el litro, aunque hay algunas que varian, si son enriquecidas en calcio, de todas formas que te confirmen las compis, por que yo sólo uso desnatada, y la flexi hoy no quiere trabajar, no se que le pasa pero no me deja abrirlo.

Publicado: 09 Abr 2008 14:04
por hele2001
si, le eche la harina, pero lo q dices de la leche debe ser otra tarta porque esta q te digo no llevaba leche, la copie del blog de margal pero ponia q era original de alex

Publicado: 09 Abr 2008 14:31
por margal
la tarta esta buenísima, pero no sube mucho, la próxima vez hazla en un molde mas pequeño para que te suba más. :beso: :beso: :beso:

Publicado: 09 Abr 2008 15:42
por hele2001
hija , es q vi la foto d la tarta q puso alex y era gordisima... la verdad es q asi se mete mas por los ojos q tan finita c**o la mia

un beso

helena

Publicado: 09 Abr 2008 16:27
por alex75
Pues no se porque no te ha subido.
En mi caso, la mezcla final se quedo muy esponjosa (bati las claras un buen rato y luego a remover con cuidado para que se bajen lo menos posible.). Ademas le puse una pizquita de sal para que se mantuviera algo mas tiesa.

Y luego en el horno, si antes de meterlo estaba un dedo por debajo del borde del molde, una vez dentro subio c**o un dedo por encima.
Eso si, una vez fuera y mientras se enfriaba, el centro se bajo de nuevo y quedo sobre 1.5 cm de grosor (los bordes, tendrian sobre 3 cm mas o menos, pero se doblo hacia el centro). El molde es de 26 cm de diametro, tal vez hayas usado uno mas grande.

Imagen

Y el horno, pues 20 minutejos a 200 g y luego lo deje un cuartito de hora mas para gratinar, pero vigilando por si se quemaba.

A ver si la proxima vez te queda algo mas gruesa, aunque de sabor ya veras c**o te va a gustar
:up:

Publicado: 09 Abr 2008 16:33
por hele2001
sera eso, lo de las claras, al la hora de mezclarlo todo no tuve cuidado en eso y removi con la thermomix............... lo tendre en cuenta para la proxima.

Respecto a lo del sabor luego te cuento a la hora del cafelito cuando la pruebe jajajaja

un beso

Re: tarta alex75

Publicado: 09 Abr 2008 19:42
por ciberosa
hele2001 escribió:hola compis, acabo de hacer para esta tarde la tarta de manzana q puso margal de la receta original de alex, pues bueno, la pinta la tiene estupenda pero no ha subido nada, esta finita finita.
No se a q puede ser debido, porque le eche su sobre de levadura.
Alguien sabe a q puede deberse?
la tarta entera son doce puntos no?
gracias
Hele2001, yo creo que puede ser porque en el horno no lo pusiste con la rejilla sino con la bandeja. Para que las tartas suban es mejor poner el molde sobre la rejilla porque así llega el calor mejor.

Espero haberte ayudado.

Ciberosa

Publicado: 09 Abr 2008 19:48
por BiChikka
Que abriste el horno de vez en cuando? si se abre el horno mientras se estan haciendo suele bajar, almenos con otras cosas, suerte la proxima vez :up:

Publicado: 09 Abr 2008 21:00
por tam-tam
hele2001 escribió:si, le eche la harina, pero lo q dices de la leche debe ser otra tarta porque esta q te digo no llevaba leche, la copie del blog de margal pero ponia q era original de alex

no me hagas ni caso, que es que en vez de leer la tarta entera, leí la leche entera :lol: :lol: :lol: , estoy que no me entero.