Página 1 de 2
Sobrasada mallorquina
Publicado: 09 May 2008 17:29
por LLUNA
Vereis, mi suegra me quiere un montón, y me ha traido de mallorca una sobrasada mallorquina, y una ensaimada con cabello de angel.
No quiero ni pensar en los puntos que puede llegar a tener todo eso, la ensaimada la he cortado en porciones y la he metido en el congelador, pero me gustaría si alguien lo sabe que me dijera los puntos que puede tener una porci?n de 50 g.
Y la sobrasada pues haré lo mismo, entera pesa 300g, así que la puedo cortar en 10 porciones de 30 gr.
¿Me ayudas a puntarla?

Publicado: 09 May 2008 17:34
por Pili-mili
Publicado: 09 May 2008 17:46
por nubol
SOBRASADA 25 grs. = 4 ptos.
Yo me cortaba un poquito y ponia trocitos sobre unas patatas hervidas y chafadas y al horno (o micro) a derretirla (receta de mi monitora)

Publicado: 09 May 2008 18:04
por pitugordi
ummm q rica la sobrasada yo la echo de menos

Publicado: 09 May 2008 18:32
por LLUNA
ummm a mi me encanta entostadas con queso manchego fundido por encima
pero creo que serán puntos incontables.
En fin, si 25g son 4 puntos, siempre puedo hacerme un montadito de 30g de pan tostado con 25 de sobrasada y una buena ensalada para cenar. Creo que ya se que voy a cenar esta noche
Ah, y muchas gracias por el consejo Pili-Mili.
Publicado: 09 May 2008 18:35
por pitugordi
dosificatela y disfruta

Publicado: 09 May 2008 18:41
por LLUNA
ummmm, eso pienso hacer
Publicado: 12 May 2008 11:28
por LLUNA
Bueno, al final el viernes me quedaban 10 puntos para cenar, así que me atrev? con la sobrasada:
60g pan (2 puntos)
25g sobrasada (4 puntos)
20g queso manchego semi (2 puntos)
Tostú el pan, puse la sobrasada cortada a lonchitas finas, encima el queso (casi transparente) y un golpecito de grill.
Y para acompañar un calabacín a la plancha.
Menuda cena me pegu? el viernes.
Publicado: 12 May 2008 11:34
por chabely
que recuerdos de aquellos bocatas tan buenos

Publicado: 12 May 2008 12:03
por Campanet
Hija mia de mi vida y de mi corason...la ensaimada no puede tener puntos, es imposible, te comes tu porcon...y porcura portarte bien los proximos dias. La sobrasada lo mejor es al estilo clasico, pan con sobrasada y se acab?...si quieres sumar muuuuchos mas puntos....pasada por la saten y junto a unos huevos fritos...jajaja pero eso para cuando hayas terminado el regimen y las seis semanitas para adaptarte a tu nuevo paso y un dia te sientas a cenar de los huevos con sobrasada.
Cortarla y congelarla para nada, dura muchos meses colgada, te lo dice una mallorquina de pura cepa