Página 1 de 2
Puchero sin grasa
Publicado: 13 May 2008 12:08
por 19elodie84
Me apetece hacer un puchero pero no quiero echarle nada de grasa.
Normalmente lo c**o en casa de mi madre y, desde que me independic?, lo he hecho pocas veces, así que no sé qué tengo que qutarle o ponerla para que no tenga grasa.
¿Me ayudais??
Publicado: 13 May 2008 12:09
por sleonquinteiro
Publicado: 13 May 2008 12:14
por LLUNA
A ver, los ingredientes habituales del puchero son:
gallina o pollo (1 muslo y contramuslo o carcasa)
1 trozo de tocino
1 hueso de cerdo
1 hueso de ternera
1 trozo de garreta
2 blanquets
apio
chirimoya
nabo
napicol
zanahorias
patatas
garbanzos
sal
Yo creo que quitando la piel del pollo o la gallina, y eliminando el tocino y los blanquets, has quitado la mayor parte de grasa.
Y a la hora de comer, un platito del caldo con zanahoria, garbanzos zanahoria un trocito de carne de ternera, y no serán tantos puntos.
Publicado: 13 May 2008 14:16
por shangay
Publicado: 13 May 2008 14:41
por Remisa
Publicado: 13 May 2008 14:41
por fabiolilla
yo tampoco habia oido lo de la chirimoya, y aqui en madrid tambien son esas frutas que me dan un asscooo

por cierto que son los blanquets??
Publicado: 13 May 2008 14:59
por Jo22
A mi tambiénme ha extrañado, pero he pensado que igual se referia a la chirivia, que aquí si que se pone en el puchero.
Los blanquets, creo que en otros sitios lo llaman morcilla blanca. Estan buenos, pero es una bomba de grasa.
Publicado: 13 May 2008 15:00
por fabiolilla
algo asi c**o la butifarra?

Publicado: 13 May 2008 15:09
por Jo22
No sí exactamente c**o está hecho.
¿No habeis oido nunca un bocata de blanco y negro? Es 1 morcilla y un blanquet... mmmmmmmmm Esto tiene que ser pecado mortal

Publicado: 13 May 2008 15:09
por arsione86
esta es la receta k m dio mi madre, el caldo se espuma para ir desgr asíndolo
Puchero.
Ingredientes:
Bandeja de preparado (zanahoria, patata, puerro, apio, col?, nabo)
Hueso de jamón. (limpio y antes se pasa por agua caliente)
1 trozo de tocino.
1 muslo de pollo o media pechuga ( bien limpio si quitar la piel)
200 g de jarrete.
Garbanzo en remojo desde la vaspera.
Fideos.
Preparación.
Se pone a hervir bastante agua (2/3 de la olla) y se echa todo cuando hierva. Se espuma constantemente durante 15 o 20 min, y entonces se cierra la olla express durante 30 min. Después se apaga, y saco el caldo lo cuelo y hago en ellos los fideos, y luego añado garbanzos y más caldo si fuera necesario.
La carne para la pring?, comerla es opcional.