Página 1 de 2

MACARRONES CON SALCHICHAS (6 puntos por raci?n)

Publicado: 16 May 2008 12:49
por LLUNA
Ayer me sentía nostúlgica, así que hice una receta de macarrones que comía siempre en casa de mi abuela cuando era pequeña.

Para 5 personas

500g macarrones (1 paquete) (4 puntos/comensal)
2 botes tomate natural tamizado 0 puntos
2 cucharadas de aceite 5 puntos (1 para la pasta y otra para el sofrito)
1 cebolla 0 puntos
5 salchichas pavo/pollo (5 puntos)
3 ctd azucar** (0 puntos)
orégano
sal
6 puntos por raci?n

Cocemos la pasta en abundante sal, cuando está al dente, escurrimos y mezclamos bien con una cucharada de aceite en crudo.

En una cazuela ponemos 1 cucharada de aceite, picamos la cebolla y sofreimos hasta que está transparente.

Cortamos las salchichas en 3 ? 4 trozos, las rehogamos junto con la cebolla hasta que están doraditas, añadimos las 2 latas de tomate, removemos bien y sazonamos al gusto (orégano y sal). Dejamos que fria durante 15 minutos, removemos y añadimos el azucar (cuidado que salpica y quema). dejamos 1 minuto, probamos y rectificamos de sal. Dejamos 2 ó 3º minutos más y listo.

mezclamos junto con la pasta. Si se desea, se puede poner un ctd de queso rallado.

Publicado: 16 May 2008 12:55
por rosamad
:babas: :babas: :babas: Que buenoooooo

Yo ayer tambien comi macarrones pero con atun, salsa de tomate y champi?on.

Oye, que salchichas utilizas que te salen tan barat así???

:o

Publicado: 16 May 2008 13:02
por shanay
Que rico!!!

Yo tambien iva a preguntar lo delas salchichas porque salen baratisimas!!!

Publicado: 16 May 2008 13:03
por LLUNA
rosamad escribió::babas: :babas: :babas: Que buenoooooo

Yo ayer tambien comi macarrones pero con atun, salsa de tomate y champi?on.

Oye, que salchichas utilizas que te salen tan barat así???

:o
Son las de pavo/pollo de mercadona

Publicado: 16 May 2008 13:07
por shanay
Esta tarde voy a ir a mercadona, asi que les hechare un vistazo!!! Son de lata o vienen envazado a el vacio???

Publicado: 16 May 2008 13:10
por LLUNA
Están en la secci?n de carnicer?a envasadas al vacio. Hay unas sin tripa, que vienen 9 en la bandeja, y otras de especialidades Martinez que vienen 4 ó 5 con tripa.

No están igual que las de cerdo de toda la vida, pero a mi me encantan.

Publicado: 16 May 2008 13:11
por shanay
ok muchas gracias, esta tarde las pillare.... :)

Publicado: 16 May 2008 13:53
por rosadepitimini
Madre mía, qué cosa tan apetitosa...estas son las recetas que me gustan a mí!!! :up: :up: :up:

Publicado: 16 May 2008 13:58
por dupli
anoche cenamos eso tal cual :up: :up: +


estan buenisimos :up: :up:

Publicado: 16 May 2008 20:32
por ote
ques el tomate tamizado donde se compra